Simplicité et truite fumée pour le dîner.
Pour 3 faisselles individuelles :
- 2 pots individuels de faisselle ( type Rians ou autre )
- 4 càs de fromage blanc à 0 %
- 4 tranches de truite fumée
- 4 càs de crème Fleurette allégée
- 2 g de gélatine
- 8 branches d'aneth
- 1 càc d'échalote
- 1 citron vert
- Poivre
- 1 petit pot d'oeufs de truite
Laissez égouttez les faisselles et le fromage blanc durant 2h dans une passoire recouverte d'un papier absorbant pendant 2h au réfrigérateur.
Faîtes mariner durant ce temps la truite fumée dans un jus de citron vert, ses zestes, l'échalote et quelques brins d'aneth.
Mixez ensemble le fromage blanc et les faisselles, la truite fumée et sa marinade.
Selon les goûts, mixez jusqu'à obtention d'une préparation plus ou moins lisse. Personnellement, j'aime bien les petits morceaux et ai apprécié de sentir la truite sous ma langue sous cet aspect.
Faîtez tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faîtes chauffer la crème fleurette.
Ajoutez la gélatine ramolli et remuez.
Incorporez la crème à la préparation de faisselles et truite fumée.
Poivrez. Salez légèrement au besoin.
Mélangez.
Versez l'ensemble dans de petits contenant.
Réfrigerez au minimum 6h.
Au moment du service, décorez d'oeufs de truite, de brins d'aneth et de minis quartiers de citron vert.
Dégustez sur une tranche de pain frais aux céréales.
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Ma petite note :
Citronnée comme j'aime, frais, digeste et savoureux, cette petite recette de rillettes revisitée a trouvé un coin de table sur lequel s'installer !
Tout simplement agréables et délicieuses.
Merci à ma copine Aurélie pour m'avoir " fait dévorer " tout un tas de Cuisine & vin ( hypra vieux ! ) ces 2 derniers jours ... car cette recette est largement inspirée de l'une d'elles !
Très jolies tes verrines ! Et on l'air délicieuse !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Miam miam, superbe!
RépondreSupprimerça doit être super frais
RépondreSupprimerBonjour Laurence et merci pour tes commentaires. Je n'ai pas toujours de réseau car on est à la campagne mais je vois que j'ai raté plein de tes belles recettes. Tes vacances sont aussi gourmandes que délicieuses !! A bientôt, bises
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