J'avais rapporté une petite boîte de perles du Japon dans mes bagages cet été mais ne savais pas véritablement ce que j'allais en faire.
L'idée ( et l'envie ! ) d'un petit laitage est survenue l'autre soir et par là même celle d'utiliser ces jolies perles.
Au détour d'une recherche rapide sur le net, je trouve la recette que je vous présente aujourd'hui.
Ca tombait bien, je revenais du marché avec une belle barquette de framboises ( vive la Californie ... ), avais dans mon placard des sirop et sucre de violette ainsi que du lait de riz.
Ni une ni 2, les petites perles magiques étaient noyées dans mon lait de riz à la vanille !
Ingrédients pour 2 pots :
- 40 g de perles du Japon
- 40 cl de lait de riz parfumé à la vanille ( ou lait de soja, ou lait de vache selon vos goûts )
- 1 càs de sucre de violette
- 1 càs d'édulcorant naturel à la vanille ( stévia )
- 1 feuille de gelatine
- 5 cl de sirop de violette
- 10 cl d'eau
- 150 g de framboises bio
( - colorant natuel facultatif pour la gelée de violette )
Portez à ébullition le lait de riz puis jetez en pluie fine les perles du Japon.
Ajoutez les sucres.
Laissez cuire environ 30 min ( voir indications sur le paquet ) en remuant régulièrement.
Versez dans des contenants adaptés et versez un trait de sirop de violette dans chacun.
Laissez reposer et réservez quelques minutes.
Dans une petite casserole, faites bouillir l'eau avec le reste de sirop de violette.
Plongez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide 1 min environ puis égouttez-la.
Incorporez-la ensuite au le sirop de violette et remuez vigoureusement afin qu'elle fonde et se désagrège entièrement.
Déposez délicatement les framboises préalablement lavées et séchées sur les perles de lait.
Recouvrez de la gelée de violette.
Réfrigerez les verrines quelques heures avant leur dégustation.
Pour celles & ceux qui ne connaissent pas le produit, essayez !
M. Petits repas entre amis a été véritablement séduit par ce délicieux et savoureux laitage !
Le parfum de violette est délicatement mais sûrement présent et confère à cette pause gourmande une note douce & acidulée ( mariage de la framboise & de la violette ) absolument envoûtante.
Les perles du Japon ont une texture déroutante et très amusante une fois sous la langue.
Simplement arômatisées à la fleur d'oranger, elles nous ont permis un nouveau moment de douceur l'autre soir encore ...
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A très bientôt !
Quelle belle gourmandise!
RépondreSupprimerBonne journée Laurence! Bises!
très très alléchant. ça rappelle l'enfance les perles du japon je trouve, enfin moi ça me fait ça ;-) j'aime beaucoup tes photos et la lumière. Ma favorite l'avant dernière
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ces perles du japon, j'en apprends tout les jours... c'est marrant des fois les coicidences sur la publication d'articles comme ici toi et moi et la violette... en tout cas de magnifiques photos, un magnifique dessert!
RépondreSupprimerj'adore! et vive la californie ;)
Les photos sont superbes, la recette m'a l'air parfaite Miam ^^
RépondreSupprimerChouette idée ! Je crois n'avoir goûté les perles du Japon qu'une seule fois et je n'en étais pas fan.. mais à force de voir des desserts alléchants ça me tente ! En tout cas, framboise / violette : Miam ! :)
RépondreSupprimerJ'adore le tapioca!
RépondreSupprimerTout à fait alléchant !
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas les perles du Japon, et cette recette est véritablement surprenante. C'est un vrai bonheur que de te lire tous les jours :)
RépondreSupprimerBisous
je n'ai jamais goûté à ces fameuses perles mais tu me tentes bien avec tes jolies verrines! bisous
RépondreSupprimerMagnifique, j'adore, merci à toi!!!
RépondreSupprimerJe te confirme que Perles du Japon = Tapioca ; )
RépondreSupprimerça me donne toujours envie ces perles de tapioca
RépondreSupprimermais je me plante toujours à la cuisson !
Je sais pas pourquoi on est pas trop copine elle et moi.
C'est peut-être le paquet que j'ai qui n'est pas terrible...
Faut que je tente à nouveau, ta recette me donne bien envie !
La verrine est très jolie, et très fraîche ! Je n'ai jamais essayé de dessert à base de perles du Japon mais tu m'as donné envie :) Bises, bon lundi !
RépondreSupprimerDelphine
bonjour La Californie, grâce à toi et ton blog je voyage ;) et je découvre un peu de ton bel espace gourmand. Cette recette me fait saliver, je ne résiste pas à ce dessert de framboises, il est trop tentant et j'aime beaucoup la présentation. Encore merci pour ta visite et au plaisir de t'y revoir très bientôt. Je suis ravie de faire ta connaissance :) Bisous
RépondreSupprimerCette recette tout an douceur me plaît beaucoup...tes photos sont très chouettes également. J'essayerai très prochainement cette gourmandise très sympa. a bientôt !
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