Pilons de poulet au jus d'orange épicé


Déjeuner entre amis prévu ce midi ?

J'ai une petite recette à leur faire goûter.
Tester ? ! En plus, ils adorent les plats épicés eux-aussi !


Liste des ingrédients pour 4 amis :

- 8 / 10 pilons de poulets bio
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- 1 càs de curry en poudre
- 2 càs de coriandre en poudre
- 1 càc de graines de curcuma
- 2 cm d'un bâton de gingembre frais
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- 1 orange ( + zestes )
- 1 càc de vinaigre d'orange
- 1 càc d'huile d'olive
- 1 càc de miel liquide
- 1 bouillon de volaille
- 25 cl d'eau
- Sel
- Poivre 5 baies



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Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez la marinade.
Pelez et hachez finement oignon, ail et gingembre.
Dans un bol, mélangez le curry, la coriandre, les graines de curcuma, le piment, quelques zestes d'orange, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajoutez le jus de l'orange entière puis la préparation oignon, ail et gingembre. Mélangez et conservez au frais 1/2 heure.

Enfournez vos pilons de poulet assaisonnés de sel, poivre et curry. Ajoutez le bouillon de volaille dilué dans l'eau, préalablement porté à ébullition.
Faîtes cuire environ 30 minutes.

Sortez vos pilons de poulet du four et réservez-les.

Récupérez la sauce produite par la cuisson.

Sortez votre marinade du réfrigérateur et faîtes-la dorer avec le miel liquide à feu doux, dans une sauteuse, environ 10 minutes.
Ajoutez progressivement le jus de poulet et remuez.
Les oignons une fois tendres et réduits en confit, ajoutez les pilons de poulet et laissez-les s'imprégnez de la marinade un petit quart d'heure.

Servez avec un duo de carottes / petits-pois.

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La critique de Clément : "la critique est aisée, mais l'Art est difficile".
Un simple pilon de poulet peut très vite se vêtir des atours de la Nouvelle Cuisine, au sens noble du terme.
Ce n'est pourtant que du poulet (bio quand même) mais si savamment baigné dans une mosaïque de condiments que l'on en reste pantois.
Seul bémol : le nom. L'orange ne l'emporte pas sur le gingembre, la coriandre ou le curcumin. Il lui laisse malgré tout un peu de sa couleur.

La note du jury 8,5/10

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