La purée gratinée d'Adrien



" Hum ... "

Et ce n'est pas moi qui le dis. La vérité ne sort-elle pas de la bouche des enfants ?

Rien de plus grisant que de voir son petit loup dévorer son repas préparé, avec amour, par sa Maman.

Rien de bien compliqué dans cette mini recette mais je tenais à partager mon petit " truc " avec vous, Mamans ou non.
Car il faut le préciser, les Papas aiment aussi !





Pour une belle portion :

-  1 panaïs de taille moyenne
- 1 belle patate douce
- 2 grosses carottes
- 1/2 petit oignon jaune
- 1 cube de volaille déshydraté
- 1 càc de miel à l'orange
- 3 cl de crème fraîche liquide entière
- 2 petites poignées de fromage râpé
- 1 noix de beurre salé
- 1 pincée de sel
- Persil


Pelez et découpez en gros cubes vos légumes.

Faîtes cuire vos légumes dans un grand volume d'eau très légèrement salé avec un cube de volaille  environ 45 min.
Je n'ai pas de cocotte minute ni de cuit vapeur !

Egouttez.

Faîtes revenir l'oignon dans une poêle légèrement beurrée et ajoutez le miel liquide à l'orange.

Ecrasez les légumes à la fourchette puis ajoutez l'oignon caramélisé, la crème liquide et une petite poignée de fromage râpé puis passez-les quelques minutes dans le mixeur.
Une jolie purée bien lisse, nos petits ogres préfèrent !

Choisissez un joli petit pot ou une petite cocotte et remplissez-la de purée. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez quelques minutes sous le mode grill.

Ajoutez une noix de beurre persillé et attendez la réaction de " Choupinou " ... !

Le mien a peu attendu avant de dire " Mmmm ... " puis après une cuillère " Hum ... , Miam ... ! " et enfin " c'é bon Maman ! "

Un vrai petit bonheur ... ! D'autant qu'il a véritablement raclé sa mini-cocotte avec sa petite cuillère !

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