Un après-midi à la plage ...


... et une fournée de petits sablés aux cristaux de sel & sucre pour nos petits bambins.




Une petite main ...




... & une étoile,

... & un ours en sucre !






Pour une vingtaine de biscuits :

- 40g de fécule de maïs
- 100 g de farine de blé bio  (+ 30 g pour le plan de travail )
- 50 g + 10 g de sucre blond
- 60 g de beurre salé
- 6 cl de crème fraîche liquide entière bio
- 1 càs de graines de pavot bleues entières
- 1 càc de vanille en poudre
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 jaune d'oeuf




Mélangez la farine, la fécule de maïs, 50 g de sucre puis le beurre coupé en dés pour obtenir une texture sableuse.

Ajoutez la crème liquide et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Incorporez les graines de pavot et recouvrez la préparation d'un torchon. Laissez reposer 30 min.

Etalez la pâte en une couche de 3 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné en plaçant une feuille de papier sulfurisé entre le rouleau à pâtisserie et la pâte ( cela évite que la pâte n'adhère au rouleau ).

Préchauffez le four à 180°C.

A l'aide d'un emporte-pièce de votre choix ( j'avais choisi des petits coeurs, des petites étoiles et des petites demies-lunes pour les enfants ... ), découpez les sablés et déposez-les sur une plaque allant au four et préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Délayez le jaune d'oeuf avec 1 càs d'eau et badigeonnez-en les biscuits.
Mélangez les 10 g de sucre et la fleur de sel et saupoudrez les biscuits de ce mélange.





Enfournez pendant 10 min environ.






Laissez refroidir avant de déguster accompagnés de quelques quartiers de pommes trempés dans une cuillère de confiture de lait à la vanille.

Succès garanti auprès des touts petits !




 


Une après-midi " plage-coquillages " et un goûter de petits sablés bretons ...

7 commentaires:

  1. Hummm.. ils ont l'air délicieux ces petits biscuits ! Moelleux et gourmands, un régal j'imagine !! Ils sont valables pour les non-tout petits comme nous aussi ?? ;)

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  2. ah les sablés !! Rien de meilleur comme gourmandise =) Encore merci pour le SBA. Je n'ai pas encore pris le temps de faire un post car je viens de rentrer de Bretagne et j'embarque pour le Canada demain (et aussi parce que, malgré tout, ça demande réflexion !!) mais promis, dès que je peux, je poste sur ce sujet. Continue de bien profiter de tes vacances. Bises

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  3. ca donne envie de venir a San Francisco pour les gouter!

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  4. Je dirais pareil que Julie, quitte à faire le voyage!
    en plus j'adore San Francisco, ca a été ma ville préférée des USA!

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  5. Eh! Moi aussi je veux bien faire ces sablés, mais il me manque le matos : les moules ours/étoile/coeur, le crabe perdu sur le sable, la boîte à sablés, last but not least, les graines de pavot bleues pour la californian touch'... sans oublier l'apprenti chef qui surveille la coccinelle!!!
    Un p'tit goût de sel sur des sablés sucrés... quel raffinement!

    Besooooooooos

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  6. Ils sont bien tentants ces biscuits !

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  7. mina et lola ont adoré et nous aussi;)
    tres bon avec un café ou bien la terrine des fruits du soleil.

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