Xtra minis muffins citron - fraises & gingembre confit




Pour débuter une nouvelle semaine, mieux vaut prendre des forces et ... se faire plaisir !

Rien de telles que de petites bouchées sucrées & fondantes pour remédier au blues du lundi matin ...







Les ingrédients pour 24 minis muffins :


- 150 g de farine complète bio
- 45 g de sucre à la fraise des bois
- 30 g de beurre allégé
- 10 cl de crème liquide allégée bio
- 15 cl de lait écrémé bio
- 1/2 citron bio ( jus & zestes )
- 1 oeuf brun bio
- 1 pincée de sel
- 1 càs de levure chimique
- 4 càs de son d'avoine
- 2 belles fraises bio 





    

     




Préchauffez le four à 200° C.

Dans un bol, fouettez le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sel.

Incorporez la 1ère préparation à la 2nde.

Ajoutez le beurre fondu puis la crème et le lait.

Versez le jus de citron.

Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Lavez et équeutez les fraises.

Lavez et prélevez les zestes de la 1/2 d'un citron.

Découpez les fraises en petits morceaux et incorporez-les ainsi que les zestes à la préparation.

Versez l'appareil dans les caissettes à muffins jusqu'à mi-hauteur et ajoutez le gingembre confit.

Enfoncez-le légèrement avec la pointe d'un couteau.

Enfournez 20 min environ.








Je me répète mais ne m'en lasse pas ... les fraises californiennes sont simplement extraordinaires !








Bonne semaine à toutes & tous et à très bientôt !

12 commentaires:

  1. Hum...miam miam !
    Serait-ce l'école d'Adrien qui t'inspire :p

    RépondreSupprimer
  2. des fraises californiennes ?? quelle idée .... mais les muffins sont sympa !

    RépondreSupprimer
  3. @ Cam : Merci pour ton petit mot <3. Adrien m'inspire H24, tu sais bien ;)
    @ Barbara : Drôle d'idée peut-être mais y habitant il m'est plus aisé à trouver des fraises californiennes que des gariguettes fin septembre en France ;)

    RépondreSupprimer
  4. Belle association,fraises, citron, gingembre, je suis sûre que ça doit être délicieux! Je serais même tentée d'essayer avec du gingembre frais râpé...

    RépondreSupprimer
  5. Très jolie association de saveurs je trouve ! Bon début de semaine

    RépondreSupprimer
  6. Un régal pour les yeux ET les papilles ! Parfaits pour le goûter, j'aurais même rajouté un petit glaçage royal dessus pour les sublimer.. mais ils sont très biens comme ça !
    Bises, bonne journée à toi :)
    Delphine

    RépondreSupprimer
  7. trés belle association de saveurs!!!!

    RépondreSupprimer
  8. Tes muffins sont superbes et terriblement tentants !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  9. ca a juste l'air à tomber!

    vivie de spapilles de noah

    RépondreSupprimer
  10. Oh la la ! On a l'droit d'en manger combien ?
    ;-)
    ps : c'est pas pour dire, mais ton blog est la creme des cremes des blogs de cuisine... en toute objectivite ! Kty, bises parfumees a la fraise ! (du coup, je viens d'acheter des fraises chez Whole food ! hi !)

    RépondreSupprimer
  11. Je suis tellement admirative de ton talent... trouver de nouvelles idées de recettes tous les jours, c'est loin d'être évident, et pourtant avec ton blog magnifique tout semble si simple! Au top! Ces muffins sont à croquer (littéralement).
    Bisous bisous

    RépondreSupprimer