La semaine commence doucement avec un petit pot végétal aux agrumes.
Simplicité & fraîcheur sont les maitres mots de ce dessert sans prétention aucune.
Les ingrédients :
- 200g de tofu soyeux
- 1 cas de noix de coco râpée
- 1 càc d'agar-agar en poudre
- 6 petites clémentines bio
- 1/2 orange navel bio
- 3 cas de sirop d'agave a la vanille bio
- 1/2 cac de fleur d'oranger
- 2 cas de grains de grenade
1- Epluchez et pressez les clémentines et l'orange puis faire chauffez le jus sur feu doux avant d'ajouter l'agar-agar.
2- Mixez le tofu soyeux en ajoutant le sirop d'agave, la fleur d'oranger et la coco râpée puis le jus des agrumes.
3- Garnissez des petits pots en verre ou ramequins et laissez reposer au réfrigérateur avant dégustation.
~~~
Décorez de graines de grenade avant de servir.
N'hésitez pas à sucrer davantage selon vos goûts et l'amertume ou l'acidité selon que, de vos clémentines et orange.
~~~
Très bonne journée et à bientôt !
~~~
Petit vote du jour : BONJOUR !
Merci, merci ...
~~~
~~~
Recette sélectionnée par LibéFood, " A la Une " de la rubrique " sucrée " ( 24/1/12 ) |
Recette sélectionnée dans le Top du Jour Hellocoton ( 24/1/12 ) |
une superbe creme que je vois là.....j ai acheté du tofu hier !mais je ne sais pas si il est soyeux(je vais regarder ça)bisous
RépondreSupprimerTrès jolie tes petites crèmes, elles doivent être bien savoureuse ...
RépondreSupprimerMalheureusement, jusque maintenant, mes recherches pour trouver du tofu soyeux se sont révélées vaines !! Je ne désespère pas :-)
Tu n'habites pas en France Isabelle ? Ce n'est pas courant d'en trouver, dis-moi ?
SupprimerDes petits pots bien gourmands, miamm
RépondreSupprimerBelle journée ;)
manue
Oh, mais c'est complétement exotique ton petit dessert là !
RépondreSupprimerNoix de coco, tofu soyeux, fleur d'oranger...
Et les grains de grenade ne font que l'embellir :-)
Tes photos sont très jolies (et j'aime beaucoup la petite cuillère !)
Je viens de découvrir le tofu soyeux en version salée: alors cette recette sera parfaite pour une version sucrée. Merci pour le partage et bonne journée.
RépondreSupprimerFaut que j'esaie le tofu soyeux....sirop d'agave, noix de coco, clémentine...quelque chose me dit que ça devait être bon
RépondreSupprimerBises
je connais toujours pas le tofu soyeux (c'est quoi? pourquoi soyeux?) mais ta verrine me fait drôlement envie, j'adore les grenades, j'en mange tout le temps, je mets les graines dans mes yaourts, miam
RépondreSupprimerSoyeux car il est d'aspect " flan " par opposition au tofu ferme ( il existe chez moi du très ferme par exemple et du " médium " ).
SupprimerTu l'utilises en remplacement des oeufs notamment, de la crème ( et encore que tu peux évidemment ajouter une note crémeuse ), du lait ou d'un yaourt en préparation sucrée et/ou salée ( comme dans une béchamel par exemple aussi ).
Le tofu est très fade ( dans sa version ferme, je l'adore, substitué à de la viande dans un plat asiatique notamment ). Il a besoin d'être réhaussé en saveurs. Le chocolat se marrie bien mais les fromages aussi, ainsi que les herbes et les épices.
Essaie, tu me diras.
merci pour les infos, j'essaierai d'en trouver, j'ai cherché au rayon bio et j'ai pas vu, faut certainement aller dans un mag bio. biz
SupprimerJ'ai envie de dire que ta recette est tout simplement parfaite ... j'ai envie de prendre un vol et de venir déguster ça ! ;)
RépondreSupprimerJe n'ai jamais cuisiné le tufu ni même goûté d'ailleurs mais ça a l'air excellent. Il ne me reste plus qu'à goûter ...
Bisous
Comme je te le disais sur FB, San Francisco est une ville très sympa ! Tu aimerais !
SupprimerJ't'attends ;)
je crois que j'ai trouvé le dessert de ce soir, comme je n'ai pas de clementine ni d'oranges, ce sera au citron
RépondreSupprimerbisous très gourmands et merci
Delphine
Très beau dessert raffiné !
RépondreSupprimerC'est une très belle mousse !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
Merci Doria.
SupprimerMeme si je ne suis pas une fan de tofu, j'apprecie la presentation, bonne soirée Loul
RépondreSupprimerallez une petit cuillère et je viens goûter cette petite crème! elle doit être délicieuse! bisous
RépondreSupprimermagnifique miam !
RépondreSupprimerThis looks so light and refreshing.
RépondreSupprimerMimi
Tks Mimi.
SupprimerSee you soon.
Voilà une petite crème complètement à mon goût ... le tofu soyeux est excellent, l'acidité des agrumes et la douceur de la noix de coco ... joli programme !!
RépondreSupprimerBonne journée.
Comme d'habitude, je tombe sous le charme de ta recette... Magnifique, légère et une présentation à tomber. Bises
RépondreSupprimerMerci ! Merci ! Tu vas me faire rougir toi aussi ...
SupprimerUne superbe recette pleine de peps et de légereté. C'est presque aérien... bref je me comprends.
RépondreSupprimerBravo!
J'aime ce terme aussi ! Hihi ! Mon amoureux se marre lorsque je lui dit ça ... ndlr !
SupprimerC'est presque trop facile pour un résultat aussi bon !
RépondreSupprimerC'est visuellement frais, ça donne envie d'être au printemps !
RépondreSupprimerJ'adore, la couleur, les douceurs, les photos, la grenade!!!!!!!!!!!! trop trop le top!
RépondreSupprimerJ'adore !!!
RépondreSupprimerJ'adore la grenade et les desserts végétaux ! Je remplace souvent les laits, crèmes par du soja. On est fans ;)
Je mets la recette de coté !
Bisous !
Très belles photos, et une recette comme je les aime! :)
RépondreSupprimer