Un reste de tofu soyeux entamé de la veille et, bien que les idées aient fusé pour l'utiliser ( je n'avais pas de chocolat dans mes placards ... oui, ça arrive ! et c'est pourtant vers une idée chocolatée que je me tournais. Bref. Quand on essaie de vider jour après jour depuis quelques semaines déjà ses placards, pas évident de trouver les bons ingrédients ... ), je me suis rabattue sur une idée toute simple.
Difficile de trouver de bons yaourts aux Etats-Unis, chez moi, en Californie, en tous les cas.
Peu de variétés, peu de saveurs, peu de goût, et souvent de trop grands formats, tout simplement.
Une ou 2 marque(s) en ont de très bons et bio pour les enfants notamment, c'est déjà ça.
Ainsi, depuis 3 ans, j'aime encore plus les fruits !
Ils sont mon dessert quasi quotidien.
J'aime aussi beaucoup les milkshakes ( rien à voir avec la précédente phrase, ne cherchez pas ) mais pas de glace à la maison en ce moment ( j'ai vidé le congélateur, évidemment ). Les idées sont là mais la recette a du mal à percer ... Bon.
Et bien, on va faire comme un smoothie, avec des fruits,
comme un milkshake, avec du lait de riz,
et on épaissit le tout avec mon fond de boîte de tofu soyeux.
Résultat, un truc démentiel, genre LE yaourt que j'aurais voulu manger chaque jour depuis 3 ans.
( Grrr ... )
Un résultat onctueux, aussi épais qu'un yaourt mais à boire.
Je ne vous le conseille pas, je vous l'impose, ici, tout de suite, maintenant !
La recette :
- 250g de tofu soyeux bio
- 15cl de lait de riz bio
- 1 càs de poudre d'amande bio
- 1 càs de jus de citron Meyer bio
- 1 càc de miel de citronnier bio
- 3 feuilles de menthe fraiches
- 1 banane bio
- 5 framboises bio*
- 3 belles fraises bio*
- 10 myrtilles bio*
( * produits bio et californiens. Ici aussi, il est important d'acheter " local ", notamment les fraises qui sont vendues avec des pesticides et qui intoxiquent la population sans que les autorités ne soient inquiétées ( ndlr ) si l'on ne les choisit pas " organic " pour $1 de plus la barquette. Entre nous, la différence étant telle que je ne comprends même pas que l'on ne face pas le sacrifice, dans un sens comme dans l'autre : soit acheter bio, soit ne pas acheter, plutôt qu'acquérir une barquette " tueuse " ... )
- 15cl de lait de riz bio
- 1 càs de poudre d'amande bio
- 1 càs de jus de citron Meyer bio
- 1 càc de miel de citronnier bio
- 3 feuilles de menthe fraiches
- 1 banane bio
- 5 framboises bio*
- 3 belles fraises bio*
- 10 myrtilles bio*
( * produits bio et californiens. Ici aussi, il est important d'acheter " local ", notamment les fraises qui sont vendues avec des pesticides et qui intoxiquent la population sans que les autorités ne soient inquiétées ( ndlr ) si l'on ne les choisit pas " organic " pour $1 de plus la barquette. Entre nous, la différence étant telle que je ne comprends même pas que l'on ne face pas le sacrifice, dans un sens comme dans l'autre : soit acheter bio, soit ne pas acheter, plutôt qu'acquérir une barquette " tueuse " ... )
Le déroulement :
1- Passez les fruits sous l'eau claire et les déposer sur une feuille de papier absorbant.
2- Pelez la banane et la couper grossièrement.
3- Rincez les feuilles de menthe et les sécher.
4- Dans le bol du mixeur, déposez les fruits et versez le jus de citron.
5- Mixez quelques secondes puis incorporez le tofu soyeux et la poudre d'amande.
6- Mixez de nouveau 1 min environ et versez le lait de riz ainsi que le miel et les feuilles de menthe.
7- Transvasez la préparation dans un contenant allant au réfrigérateur, filmez et réservez durant 30 min au frais.
8- Remplissez les mugs ou verres, plantez une paille dans chacun d'eaux, apportez le tout en terrasse ou sur le balcon, surélevez vos jambes et ... sirotez jusqu'à épuisement !
Elle n'est pas belle la vie ?
Les doigts de pieds en éventail avec une petite douceur et un beau rayon de soleil ( je vous épargne la chaleur qui va avec ), je n'en demande pas davantage.
♡♡♡
Très bonne fin de semaine.
( Dernier weekend en Californie pour ma petite famille et moi ... et on part " crapahuter " ! Yaouh !
A la semaine prochaine ... ! Euh ... s'il y a une recette à présenter ... )
Oh je veux bien qu'on m'impose encore plein de super recettes comme ça !
RépondreSupprimerDéjà, le mélange de fruits me fait fondre, mais si en plus tu y ajoutes du miel, de la poudre d'amande et de la menthe, je te prie de me garder un verre le temps pour moi de sauter dans le premier avion et j'arrive me mettre les doigts de pieds en éventail avec toi :)
Et puis on est jamais mieux servi que par soi-même, n'en déplaise aux magasins californiens et leur rayon yaourts ;)
Bisous
Ohhh que ce doit être bon avec ces beaux fruits rouges !!!
RépondreSupprimerUn grand verre de vitamine pour bien démarrer la journée !!
biz et bon vendredi
manue :))
J'imagine bien la scène : 30°, balcon, transat et cette super boisson en main. C'est le paradis chez toi !
RépondreSupprimerBisous ma jolie et bon dernier week-end en Californie alors !
Juliette
un milkshake haute gamme!!! déja mes enfants avec les plus simples sont aux anges!! leurs proposer a ta façon ça va etre la fiesta!!:)bisous
SupprimerC'est vrai que les yaourts ici c'est la misère. Du coup je devrais essayer le tofu soyeux moi.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais encore goûté au tofu soyeux, mais tu me donnes envie d'essayer. Les conditions climatiques se prêtent d'ailleurs bien à ce genre de dégustation ici aussi !
RépondreSupprimerLes choses très simples sont souvent les meilleures, et ce milk-shake façon smoothie me semble très savoureux.
Bon courage pour la suite des préparatifs de départ ... mais si tu as encore des idées aussi intéressantes avec ce qu'il te reste dans tes placards, n'hésite pas !
Bises et bonne journée.
L@urence
Merci beaucoup Laurence.
SupprimerJ'ai vu ton mail en MP ce WE. J'y réponds très vite, promis.
Bisous.
Wow j'adore la couleur un peu parme de ton milkshake, le tofu soyeux doit y être pour quelque chose! En plus j'adoreee le lait de riz, c'est trop bon et ça change du traditionnel lait de vache sans grandes saveurs. Ton milkshake je l'adore Laurence, c'est quelque chose que je testerai sans faute!
RépondreSupprimerBelle journée à toi! Bisous!
Si la vie est belle chez toi et encore plus quand on s'y balade!
RépondreSupprimertu as toujours de sacrée idée et c'est toujours bio et sain c'est ça qui me plait le plus ^^
trop parfaite et tes photos également!
Je n'aurais pas pensé utiliser le tofu soyeux pour en faire un milk shake mais l'idée me plait bien, surtout avec ces beaux fruits rouges !
RépondreSupprimerBon, d'accord, si je suis obligée, je vais le tester ton smoothie;)
RépondreSupprimerL'idée est génial ! Tellement que je te partage dans ma page FB ♡
RépondreSupprimerComme ça tu pars ... et Oui la Vie est Belle quand on sait l'apprécier
c'est tout ce qui compte. Je te souhaite une très belle escapade.
À bientôt pour de nouvelles recettes, bises sucrée xX
Oh merci Nadia ! Tu es tjs présente et mignonne comme tout : MERCI !
Supprimerje quitte la Californie oui ... un petit peu triste mais tellement enthousiaste aussi et impatiente d'être en Septembre pour découvrir de nouveaux horizons !
A très vite.
Oh la la! Moi je dis oui tout de suite^^!
RépondreSupprimerC'est terrible cette recette, et pourtant si simple!
Bon week-end à toi!
Bises
bon, va vraiment falloir que j'essaie (et que je trouve avant tout) ce tofu soyeux, ça m'intrigue beaucoup. En tout cas, rien qu'en te lisant au début et sans même avoir vu tes photos, tu m'as donnée trop envie, je salive ! comme d'hab quoi ;)) bises bises
RépondreSupprimerJ'ai envie d'un milk-shake là ! En plus tu y as mis mes fruits préférés (il ne manque plus que les groseilles ;) )
RépondreSupprimerPar contre je ne vais pas pouvoir essayer ta recette, car je n'ai toujours pas trouvé de tofu soyeux :(
Bises Laurence et bon weekend
Il faut absolument que tu en trouves Emilie !! Entre les super fondants au chocolat que tu peux réaliser avec et les sauces, les boissons et autres crèmes, c'est l'ingrédients dont je ne sais plus me passer ^^
SupprimerJe viendrais bien partager ton milkshake en ta compagnie ;) bisous et bon crapahut!
RépondreSupprimerc'est mon petit mec qui serait content ! il aurai le plein de vitamines ! Mon petit bidon va bien, Mr s'éclate dans sa piscine ! Moi je fatigue et le moral coussi coussa mais heureusement mon mari et nos amis Normands venus en vacances pendant 1 semaine me remonte un peu le moral ! bisous !
RépondreSupprimerOh non ... Le moral des femmes enceintes ... ah bah oui ^^ Des hauts et des bas ! Mais surtout profite-bien des ces dernières semaines.
SupprimerA bientôt Lauren. Bisous.
wahou ! frais, fruité, vitaminé...super ! lait de riz ? je crois que je n'ai jamais goûté...ce doit être très très bon en milkshake....il faut dire que l'on sent rien qu'à la lumière sur tes photos qu'il fait beau et chaud....ici c'est coin du feu et tasse de thé...je carricature toujours un peu mais bon....pas loin !
RépondreSupprimerbises et bon weekend avec toutes ces vitamines vous allez pouvoir marcher !
Merci Agnès ! On a bien crapahuté oui et fait de super randos, entre neige à plus de 7000 feet et chaleur étouffante autour des lacs et petits torrents de montagne. Surement grâce aux vitamines de nos bons fruits !!
SupprimerIl faut vraiment que je trouve du tofu soyeux parceque j'en vois dans tout plein de recettes qui me tentent et je ne peux pas les réaliser... ton milk shake a l'air tout soyeux justement et avec ces jolis fruits frais... j'en veuuuuuuux !
RépondreSupprimerSurélever les jambes, je fais ça comme une starlette, pardon, une Scarlett! Et je tuerais pour boire une gorgée de ton milkshake! Mais pourquoi tu as attendu si longtemps avant de nous pondre cette recette, hein? Les yaourts US, m'en parle pas, pendant près de 3 ans j'ai dû m'en passer et pourtant j'adore ça! Heureuement j'avais plein d'arbres fruitiers dans le backyard pour compenser (qd les écureuils ne bouffaient pas tout) et mes voisins me filaient pas mal de leurs récoltes aussi ;-)
RépondreSupprimerDes gros becs!
Une recette originale et des plus tentantes. je note.
RépondreSupprimerA bientôt
Nous l'imposer je veux bien, ça a l'air tout bonnement à tomber... mais n'étant pas en Californie en ce moment, je n'ai ni tous les fruits, ni le soleil pour mettre les doigts de pieds en éventail qui vont avec... tu livres le package jusqu'en France ?
RépondreSupprimerTu me déprimes en écrivant ça !! Je rentre dans 6 jours ... quand je pense à ce qui m'attend !!
SupprimerJe voudrais bien te livrer le tout, va ^^ Bisous et merci de ton gentil petit mot.
A vos ordres chef :-)
RépondreSupprimeren tout cas tu as fait des merveilles avec ce qui te restait !
chapeau le résultat est top :-)
bon week-end ma belle, bisous :*)
Huuum, au vu de mon état de santé, c'est juste parfait pour le matin. Le tofu soyeux, il faut que je parvienne à mettre la main dessus, quant au lait de riz, ça devrait aller. Magnifique.
RépondreSupprimerC'est quand que tu nous ponds un livre de cuisine? Je serai parmi les premières à l'acheter, mais uniquement si tu le dédicaces!
Un livre de cuisine ? Moi ? Marie-Anne ! Voyons !! Mais je n'ai pas assez de talent pour ça ... Tu es véritablement trop indulgente et adorable. Plein de bises.
SupprimerVoilà une chouette recette, c'est vrai qu'avec le tofu soyeux on peut obtenir tout plein de textures différentes... Je suis ravie de découvrir ton joli blog ! Merci de ton passage et à bientôt !
RépondreSupprimerNous aujourd'hui, vu le temps, on aurait plus envie d'une bonne tasse de thé pour se réchauffer :( mais dés que le soleil reviendra...nous nous laisserons tenter. j'aime beaucoup.
RépondreSupprimerOh!! J'adore!!!
RépondreSupprimerBon week-end Laurence!
Bises!
Excellent ce milkshake pour bien commencer la journée !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce samedi,
Bisous, Doria
Je crois que je n'en demanderais pas davantage non plus ... Belles photos et délicieux milkshake plein de goût comme je les aime ! Il me manque juste la chaleur quoi ^^
RépondreSupprimerJe pense t'envoyer un mail depuis qques jours, mais le temps me manque ! Arfff !
Bisous, poulette ! Une douce nuit !
Le soleil te manque ? Je rentre de WE tout juste ! Il a fait une chaleur folle aujourd'hui notamment et notre appart ce soir ressemble à une fournaise ^^
SupprimerPour le mail, je te lirai avec plaisir. A très bientôt Lyne. Bisous, bisous.
Une boisson vitaminée bien agréable
RépondreSupprimerJe te souhaite un dimanche ensoleillé
Valérie
Il faudrait vraiment que je teste ce tofu soyeux. très sympa cette boisson.
RépondreSupprimerBon dimanche
super sympa l'idée du tofu soyeux dans ton milk-shake!! en tout cas ça donne super envie!! ^^
RépondreSupprimerbon crapahutage!!
bisous
Très belle idée que cette association de lait de riz et de tofu soyeux...il fallait y penser !
RépondreSupprimerMerci de mettre autant de poésie dans tes recettes Laurence, ton blog est magnifique.
Merci, merci Eva !
SupprimerTu m'en sers un verre ???!! Pour les roudoudous, je ne t'ai aps répondu, je ne sais pas si on en trouve encore ! bonne fin de journée, bises !
RépondreSupprimerTu le vends drôlement bien ton smoothie mais dis ma belle ousque j'trouve du tofu soyeux ? hein ? et des fraises ? même avec pesticide ? Lorsque j'aurais tout ça sous la main, genre cet été en France, je crois que je vais tester parce que tes commentaires donnent carrément envie et on sent le regret : mais pourquoi j'ai pas inventé ça plus tôt ? Des bisous et bonne fin de week-end.
RépondreSupprimerCoucou ma Boljo.
SupprimerOù ? Bonne question ! Au supermarché ?! Je trouve tout très facilement chez moi, tu sais bien ... Tu n'as pas de fraises non plus ? Grrr !! Malheur ;(
Oui, j'aurais dû essayer plutôt en effet ! Mais, j'ai compensé, va ... !
Ça a l'air frais et délicieux!
RépondreSupprimerJ'adore ta recette de milkshake. J'ai eu l'occasion d'en tester plusieurs aux USA et j'ai eu un faible pour cela au lait de soja et blueberry. Donc dès que je rentre à la maison, j'achète un mixer et op smoothie et milkshake partie!!
RépondreSupprimerBonne journée.
miam très frais j'adore bises XX
RépondreSupprimercoucou Laurence !
RépondreSupprimerje suis tout a fait d'accord avec toi toujours les meme yaourt qui trainent ds les rayons, j'ai l'impression qu'il y a juste la marque qui change mais le gout lui est toujoursle meme grrrr au pire parfois je prends ceux de mes filles qui bien meilleur loll en tt cas cette fois chez Target (je ne sais pas si vous avez ca en Californie probablement que oui ) j'ai trouve un yaourt que j'aimais bcp manger a Montreal (Liberte il s'appelle) donc si tu le trouve teste le peut etre que tu aimeras !! ton Milkshake est top bravo !! je n'ai jamais goute au tofu !
bizzz ma belle
Ca y est, je viens de tester ta recette ! Nous en avons fait notre goûter, les filles se sont régalées... j'ai juste mis d'autres fruits... banane et framboises pour le premier essai et bananes / cannelle pour le deuxième... du lait d'avoine à la place du lait de riz. Vraiment délicieux et très très frais ! Me voilà adepte du tofu soyeux qui donne une jolie consistance très agréable.
RépondreSupprimerDes bises Laurence et si tu le permets, je partagerai ta recette prochainement...