Adrien a 2 ans et devient particulièrement gourmand lorsqu'il s'agit de goûter les
madeleines de sa Maman.
Quelle fierté donc de partager son petit pêché mignon avec vous et pour moi de l'entendre me réclamer des " gâteaux, Maman ! " !
" Super Maman " devra donc revêtir son plus joli tablier et composer sa liste de courses de :
- 90 g de farine de blé
- 70 g de sucre blanc
- 1 càs de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé bio
- 1 càs de miel liquide
- 1 gousse de vanille ou 2 càs d'extrait de vanille liquide bio
- 1 càc d'extrait d'amande liquide bio
- 1 càs de levure chimique ( type Alsa " moelleux prolongé " )
- 2 oeufs
- 100 g de beurre ramoli
- 1 pincée de sel
Pour environ une quinzaine de madeleines " miel-vanille ", mélangez ensemble dans un grand bol, la farine, le sucre, la cassonade, le sucre vanillé, le sel et la levure puis incorporez un à un les oeufs, les extraits de vanille et d'amande liquides, le miel et enfin le beurre ramoli.
Laissez reposer votre préparation 1/2 heure et recouvrez-là d'un linge de cuisine.
Préchauffez votre four à 200°C une dizaine de minutes.
Reprenez votre préparation et garnissez chaque moule aux 3/4 de leur contenance.
Enfournez pendant 20 minutes tout en gardant un oeil sur la cuisson. Une fois joliment dorées, sortez-les du four et attendez quelques instants avant de les démouler ... puis de les déguster !
Pour ceux et celles qui n'ont point encore fait l'acquisition de moules en silicone, c'est l'occasion ! Le résultat est tout simplement parfait.
C'est déjà l'heure du goûter ? Autour d'une petite tasse de chocolat chaud, d'un café crème, d'un lait vanillé ou même d'un thé, Adrien vous souhaite une très bonne dégustation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire