Carottes au plat !



Un petit plat de légumes pour un grand plein d'énergie !








Liste des ingrédients :



- 10 belles carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon jaune
- 1 bouillon de légumes
- 1 càs de miel liquide
- 1 càs d'huile de noix
- 4 tranches de jambon blanc à l'ancienne découenné
- 25 cl de concentré de tomates
- Copeaux de parmesan ou à défaut fromage râpé de votre convenance ( gruyère, parmesan ou autre )
- 4 brins de thym
- Basilic
- Origan
- Sel
- Poivre



Pelez et coupez en rondelles vos carottes et faîtes les bouillir, à feu moyen, dans une grande casserole d'eau peu salée et le bouillon de légumes durant une petite quinzaine de minutes de manière à ce qu'elles restent encore croquantes. Retirez-les du feu et égouttez-les.
Faîtes revenir les lamelles d'oignon et d'ail dans l'huile de noix et le miel liquide. Ajoutez les carottes et assaisonnez de sel, poivre, basilic et origan pendant quelques minutes.
Garnissez votre plat à gratin d'une première couche de rondelles de carottes. Recouvrez de 2 belles tranches de jambon blanc et badigeonnez-les de concentré de tomates. Saupoudrez d'une fine couche de fromage et ajoutez quelques brins de thym. Renouvelez l'opération une seconde fois en étant plus généreux sur la dose de parmesan.

Passez au four à 180°C durant 20-25 min. Recouvrez votre plat d'un papier aluminium si besoin avant la fin de la cuisson.

Accompagnez votre plat d'un mesclun afin d'optimiser les vitamines !

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