Mon poulet créole

Pour un dîner haut en saveurs et 4 amis autour de la table !


Garnissez votre panier de :


- 4 belles escalopes de boulet
- 1 oignon jaune
- 1 citron vert
- 1/2 ananas frais
- 1 càs de miel liquide
- 1 gousse de vanille ou à défaut 1 càc d'extrait de vanille liquide
- 25 cl de lait de coco
- 1 càs d' huile d'olive
- Gingembre moulu
- Sel
- Poivre


Coupez en dés vos escalopes de poulet et faîtes-les mariner dans la moitié de lait de coco et le jus d' 1/2 citron vert. Faire de même avec le 1/2 ananas, préalablement coupés en cubes, et l'autre moitié du citron vert. Laissez les 2 préparations mariner au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.
Faîtes revenir l'oignon dans l'huile d'olive et ajoutez-y une cuillère à soupe de miel liquide et une de vanille. Une fois l'oignon fondu et doré, incorporez la marinade de poulet puis celle d'ananas.
Laissez mijoter un bon quart d'heure à feu moyen puis doux et saupoudrez de quelques pincées de gingembre moulu.
Ajoutez si nécessaire quelques centilitres de lait de coco pour les amateurs de sauce !


A servir avec un bol de riz basmati en accompagnement.


Promis, je joins une photo de ce délicieux plat que j'ai réalisé pour la première fois la semaine dernière ... dès que je le refais !

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