Dés d'agneau au yaourt saveur paprika



Je vous suggère ce soir un plat de viande que je cuisine très peu, l'agneau. Très savoureux pourtant.

Vous l'aurez certainement compris, j'adore les épices ! Une fois n'est pas coûtume, mon plat d'aujourd'hui marrie un certains nombres de saveurs. Et quelles odeurs à la cuisson ...



 

 


Pour 4 assiettes, prévoyez :

- 750 g de viande (épaule )
- 3 cm de gingembre frais
- 1 bel oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 càc de canelle en poudre
- 1 càc de clous de girofle en poudre
- 1 càc de cardamone verte en graines
- 1 1/2 càc de coriandre en poudre
- 1 1/2 càc de cumin
- 3 càc de paprika
- 1/2 càc de garram masala
- 1/2 càc de piment en poudre
- 4 càs de yaourt nature
- 1 càs d'huile d'olive
- Sel
- Poivre noir moulu

 

Découpez en dés votre viande.

Pelez le gingembre, l'ail et l'oignon. Réduisez-les en purée avec une càs d'eau.

Faîtes chauffer votre huile et saisissez à feu vif votre viande. Réservez.

Faîtes revenir quelques secondes cardamone, clous de girofle, laurier, poivre et cannelle dans votre sauteuse. Ajoutez la purée de gingembre-ail-oignon et remuez durant une minute.

Dans un petit récipient, mélangez le reste des épices en poudre ainsi que le sel et ajoutez le tout y compris la viande dans la sauteuse.
Délayez et incorporez le yaourt.
Poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
Arrosez de 20 cl d'eau, prélablement, portée à ébulition.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 3/4 d'heure.

Saupoudrez de garam masala et servez, accompagné de riz basmati.

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La critique de Clément : difficile de donner une critique en sachant que bon nombre d'entre vous n'apprécient que moyennement cette viande au demeurant forte. Mais si, comme moi, vous aimez l'agneau ou le mouton, voilà une manière "relevée" de l'apprécier un peu plus.
Les épices vont en effet accompagner le goût de la viande de saveurs parfumées, sans jamais le voiler. Un plat de Maharadjah !

La note du jury 8/10

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