Puisse un dessert à partager avec sa moitié ne pas être au chocolat ?
Inconcevable pour ma part de l'imaginer.
Inspirée de mes diverses recherches, j'ai donc réalisé une recette à la fois cacaotée et biscuitée.
J'ai, ce soir, en ce qui me concerne, réalisé ce dessert avec du chocolat noir 80%. Reste qu'il appartient à chacun de vous de choisir le chocolat de son goût : au lait, blanc ou même noir mais moins amer.
Et pour ceux qui se pose la question, oui, je trouve des Petits-beurre LU à San Francisco !
Notre dessert contient :
- 1/2 paquet de biscuits Petits-beurre LU (+ 1 ou 2 pour la présentation)
- 1 oeuf
- 1 càc d'extrait de vanille liquide
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de beurre salé ramolli
- 25 g de noix de pécan
Faîtes fondre le chocolat dans 1 càs d'eau au micro-ondes quelques secondes.
Remuez et ajoutez le beurre ramolli. Mélangez.
Emiettez les biscuits et les réduire progressivement en poudre.
Dans un bol, fouettez l'oeuf avec la vanille liquide et ajoutez les noix de pécan, le mélange " chocolat-beurre" puis enfin les petits-beurre réduits en poudre.
Découpez une feuille de papier sulfurisé de la dimension de votre moule ( ce peut être également un plat ) et versez votre préparation. Lissez-la à l'aide d'une spatule.
Déposez au réfrigérateur votre gâteau de la St-Valentin au minimum 2h avant sa dégustation.
Pensez à le décorer de quelques autres biscuits Petits-beurre sur le-dessus au moment du dressage de l'assiette.
Accompagnez d'une coupe de champagne rosé ...
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La critique de Clément : ne vous laissez pas surprendre pas la petite taille du biscuit LU... c'est un grand coeur qui se cache dessous !
Version noix de pécan pour moi, cet ajout ne gâche en rien le "tout chocolat" de cette friandise.
Par contre, ce dessert n'est pas pour les tout petits, sous peine de voir les morceaux volés à travers la pièce : la texture est ferme, très ferme, à la limite du nougat de Montélimar ! A vos cuillières ! Creusez !
La note du jury 8,5/10
ou trouvez-vous des petits beurre a SF, svp??
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