Panna cota régressive(S)


Ce week-end, nous recevons !

 Pas question donc de négliger nos invités. Nous ne mettrons pas les petits plats dans les grands mais proposerons une " Petite pause gourmande entre Amis " simple & originale, à l'image de ce que je souhaite vous montrer depuis un mois déjà.

Je vous soumets aujourd'hui une recette " rose " digne d'un retour en enfance !

La recette :

- 40 cl de crème fraîche liquide entière
- 1 càc d'extrait de vanille liquide non sucrée
- 2 feuilles de gélatine
- 100 g de chamallows
- 125 g de framboises fraîches
- 4 càc de confiture de framboises " Bonne Maman "



Le déroulement :

Dans un premier temps, faîtes ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Dans une casserole, faîtes fondre les chamallows avec la crème liquide et l'extrait de vanille sur feu doux jusqu'à la dissolution des bonbons et leur transformation en un mélange onctueux et mousseux. Portez à ébullition et sortez du feu tout en continuant de remuer.
Incorporez les feuilles de gélatine fondue et mélangez.

Versez la préparation dans vos verrines et conservez au frais durant 12h après les avoir, au préalable, recouvertes d'un film plastique alimentaire.

Au moment de servir, faîtes cuire la confiture à feu doux avant de répartir les framboises sur le dessus des verrines et nappez de confiture chacune d'elles.

Décorez d'un chamallow.

A vos petites cuillères : MIAM !

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La critique de Clément : le panna cotta est toujours surprenant par sa structure gélatineuse et ferme à la fois.
Celui ci n'échappe pas à la règle et ne parvient pas à hisser ce dessert parmi mon top 10.
Néanmoins, pour les amateurs du genre, la présentation est aussi impeccable que le goût.

La note du Jury : 7,5/10

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