Wok de poisson aux petits légumes



Au lendemain de la Chandeleur, le Monde fête aujourd'hui le nouvel an chinois.





A cette occasion, je vous propose un petit plat mandarin extrêmement simple à réaliser et à savourer ... en amoureux !

Votre cabas contiendra ce soir :

- 500 g de poisson blanc, type cabillaud
- 2 càs de miel liquide
- 2 càc de gingembre moulu
- 1/2 citron jaune
- 3 càs de sauce soja
- 2 càc de maïzena
- 1 càs d'huile de sésame
- Poivre
- Graines de sésame
- Légumes de saison, selon votre convenance : brocolis, carottes, maïs, pois, haricots verts, navets, champignons, etc.


Dans un bol, mélangez le miel, le poivre, le gingembre moulu, le jus de citron, la sauce soja et la maïzena.
Votre sauce est ainsi préparée. Réservez-la.

Laver et préparez vos petits légumes puis faîtes-les cuire dans l'eau bouillante salée durant 1/4 d'heure. Surveillez la cuisson afin qu'ils conservent leur croquant.

Découpez en lamelles votre poisson et faîtes-le dorer, à feu moyen, dans l'huile de sésame. Ajoutez la préparation miel-sauce soja et laissez caraméliser votre poisson pendant une dizaine de minutes en ne cessant de remuer le plat. Ajoutez les légumes et laissez mijoter quelques minutes. Recouvrez le wok après la cuisson.

Saupoudrez de graines de sésame et accompagnez de nouilles chinoises ou d'un bol de riz.

1 commentaire:

  1. Très bonne recette. J'ai utilisé du gingembre frais pour donner plus de goût. Agréable et rapide. Je recommende !

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