Issue d'un petit livre intitulé " Cuisiner pour les petits " aux Editions Larousse Cuisine & Cie, cette recette énergétique ravira les petits comme les grands.
Pour 2 portions, votre placard devra contenir :
- 35 g de fruits secs
- 10 g de beurre salé
- 1 càs de miel liquide de lavande
- 1 càs de cassonade
- 1 càc d'extrait de vanille liquide
- 25 g de granola
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez grossièrement en morceaux les fruits secs. J'ai choisi ici de préparer des ananas, mangues, papayes et quelques raisins jaunes pour plus d'exotisme.
Faîtes fondre, à feu doux, le miel, le beurre et la cassonade.
Ajoutez l'extrait de vanille, les céréales puis les morceaux de fruits. Mélangez bien afin d'enrober le mélange de la préparation caramélisée.
Versez l'ensemble dans de petits moules individuels et enfournez 15-20 min. Le gâteau doit être légèrement doré.
Laissez refroidir complètement si vous souhaitez démouler les gâteaux.
Servez avec une boule de glace du parfum de votre choix. Caramel au beurre salé ... c'est une simple suggestion !
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La critique de Clément : par définition, un dessert, c'est sucré. Dans ce cas précis, il s'agit bel et bien d'un dessert !
Grâce au miel délicatement caramélisé, les fruits que vous dégusterez ressembleront à s'y méprendre à des fruits confits, mais auront conservé leur moelleux. Excellente sensation avec le croustillant du granola !
La note du Jury 8/10
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