Si pour vous aussi " dimanche soir " rime avec " désespoir ", consolez-vous en concoctant une jolie quiche qui, en plus de vous redonner bonne mine, vous redonnera le sourire pour affronter la semaine qui se profile !
Inspirée d'une recette scandinave, oui, oui, cette quiche aux carottes et aux oignons-boeuf haché m'intriguait !
Découverte ...
Pour un moule de diamètre classique de 26 cm :
- 1 pâte brisée
- 5 belles carottes
- 1 oignon jaune
- 175 g de boeuf haché
- 1 càc d'huile d'olive
- 1 càc de coriandre
- 1 càc de persil
- 1 càc d'origan
- 2 oeufs
- 3 càs de crème fraîche épaisse légère
- 1 càs de fromage râpé ( facultatif )
- Sel
- Poivre
Epluchez les carottes et les râpez.
Pelez et effilez l'oignon.
Emiettez la viande de boeuf.
Préchauffez votre four à 180°C.
Faîtes revenir les oignons à la poêle dans 1 càc d'huile. Ajoutez la viande émiettée. Salez. Poivrez. Saupoudrez de coriandre et ajoutez les carottes en juliennes.
Etalez votre pâte à tarte dans votre moule et déposez le mélange carottes-oignons-boeuf au fond.
Dans un bol, fouettez les oeufs à la manière d'une omelette et ajoutez la crème épaisse.
Versez la préparation sur les légumes.
Enfournez 30 min.
Ajoutez 1 càs de fromage râpé pour le fondant et remettez au four quelques minutes.
A table !
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La critique de Clément : Comme quoi, il n'y a pas que la quiche lorraine dans la vie ! D'un aspect tout à fait appétissant, cette quiche légère aux légumes devrait vous rendre tout aussi gourmand.
La note du Jury : 8/10
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