Crêpes légères inratables



Incontournable friandise de la journée, la crêpe est au Mardi Gras ce que la bûche est à Noël !
Nous ferons donc " sauter les crêpes " Outre-Atlantique également !


Traditionnellement, la pâte à crêpes était toujours réalisée de mains de maître par mon Amoureux.
Bizarrement et contrairement à ce que je lis dans la presse française ce matin, la Journée Internationale de la Femme ne primera pas à la maison et j'enfilerai donc, comme chaque jour, mon tablier et ce, à mon plus grand plaisir.

A moi donc de m'essayer aux crêpes ! Grande première ...
Mon Jury vous indiquera ce qu'il en pense une fois dégustées.



Pour 2 grands gourmands :

- 150 g de farine de blé
- 50 g de Maïzena
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé bio
- 1 càs d'extrait de vanille liquide
- 2 oeufs
- 1 bouchon de rhum ambré
- 1 verre d'eau tiédi
- 300 ml de lait écrémé tiédi

Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena.
Formez un puit et versez l'eau tiédi 10s au micro-onde.
Ajoutez la pincée de sel, le sucre, la vanille liquide et le rhum.

Cassez les 2 oeufs et fouettez vivement.

Incorporez petit à petit le lait tiédi tout en continuant de fouetter la pâte. Cela est la garantie d'une pâte sans grumeau.

Une fois l'intégralité du lait ajouté, faîtes reposer la pâte jusqu'à leur réalisation.

A vos crêpières !

... Euh ... Dîtes-moi, que mettez-vous sur vos crêpes, vous ? Je suis curieuse.


6 commentaires:

  1. du nutella!!! on les mange toujours au nutella...malgre de bien mauvaises nouvelles il y a qq mois: la presence de phtalate... http://www.aboneobio.com/blog/post/2010/07/28/Le-Nutella-contient-du-PEHP-le-phtalate-le-plus-dangereux

    RépondreSupprimer
  2. et bien
    pour moi & fils ainé beurre/sucre
    pour mon mari & fils cadet nutella !!! et cela à chaque fois y compris ce soir !!!
    bizzzzz nantaises

    RépondreSupprimer
  3. La farine de sarrazin, pour les crêpes sucrées est + goûtée. Pour la garniture, une purée de marron ou un caramel au beurre salé.

    RépondreSupprimer
  4. Que dit le jury alors ?
    Je suis sûre qu'il est bluffé de cette première fois, non ?

    RépondreSupprimer
  5. Pas du tout.. les miennes, crêpes vendéennes Madame ! sont largement meilleures...
    Blague à part, les crêpes de ma Chérie, c'est aussi délicieux qu'une nuit de noces : léger, vaporeux, sucré, salé, renversant...
    A bon entendeur.

    RépondreSupprimer
  6. les crepes sont legeres un vrai regal.Recette parfaite par contre nous on a mit de la fleur d'oranger a la place de la vanille "affaire de gout".
    En ce qui nous concerne c'est plutot beurre sucre, nutella et confiture de cassis et meme kiwi...

    RépondreSupprimer