Salade de chinoiseries sautées



Ce midi, Petits repas entre Amis teste une chinoiserie en salade !


Pour 2 personnes, les ingrédients nécessaires sont les suivants :

- 2 càc de gingembre frais 
- 2 gousses d'ail
- 1/2 oignon rouge
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron jaune
- 1/4 de concombre
- 5 brins de ciboulette fraîche
- Quelques feuilles de romaine
- 1/2 cube de bouillon de poulet
- 2 càc d'huile de sésame
- 150 g de germes de soja
- 1/2 càc de sucre blanc en poudre
- 2 càs de sauce soja
- 1/2 citron
- 1 pincée de sel
- 1 càs de graines de sésame


Hachez le gingembre et l'ail.

Pelez et émincez l'oignon.

Nettoyez le concombre et les poivrons et ôtez les graines avant de les tailler en fins bâtonnets.

Nettoyez les brins de ciboulettes et les couper en tronçons d'un centimètre environ.
Emincez les feuilles de salade.

Dissolvez le 1/2 cube de bouillon de poulet dans 2 càs d'eau bouillante.

Mettez à chauffer 1 càc d'huile de sésame dans le wok et faîtes-y revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et la pincée de sel pendant 1 minute. 

Ajoutez tous les légumes ( sauf la salade pour ma part que j'ai choisi de garder crue pour son croquant ) et remuez.
Poursuivez la cuisson quelques minutes. 

Une fois les légumes bien tendres, incorporez le sucre, la sauce soja et le bouillon dilué.

Faîtes revenir 1 minute et versez le jus de citron et la càc d'huile de sésame. Mélangez et servez chaud.

Saupoudrez de graines de sésame pour la décoration !


 
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La critique de Clément : Repas léger pour un déjeuner. Salade croquante baignée dans un délicieux bouillon citronnée au gingembre.

La note du Jury : 9/10

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