Cubes de dinde champignons-soja



Nouvelle pause gourmande aux accents asiatiques.

Qu'est-ce que c'est bon le gingembre !

Et si on demandait l'Asie comme prochain poste l'année prochaine ?





Pour 3 personnes :

- 2 càs de sauce soja
- 1 càs de vinaigre de riz
- 1 càc de miel
- 3 cm de gingembre
- Le jus d'un demi-citron bio
- 300 g de filet de dinde bio
- 150 g de nouilles de riz plates
- 20 cl de bouillon de volaille maison
- 3 belles poignées de champignons émincés
- 150 g de pousses de soja
- 1 càc d'huile de sésame
- 5 brins de ciboulette
- 1 càs de graines de sésame grillées
- 3 tours de poivre noir du moulin
- 1 pincée de piment de Cayenne ( facultatif )
- Sel ( facultatif )


Faîtes mariner la dinde, préalablement découpée en petits cubes dans la sauce soja, le vinaigre de riz, le gingembre râpé, le jus de citron et le miel. Réservez 1/4 d'heure au frais.

Faîtes griller à feu vif les graines de sésame dans le wok ( sans matière grasse ) puis réservez.

Faîtes chauffer l'huile dans le wok et y faire revenir les cubes de dinde marinés quelques minutes à feu moyen. Remuez l'ensemble.

Lavez et émincez les champignons et incorporez-les à la viande.
Ajoutez les pousses de soja, préalablement et soigneusement rincées sous l'eau froide. Mélangez et enrobez les légumes de la préparation à la sauce soja.

Versez le bouillon de volaille et laissez mijoter puis réduire jusqu'à absorbtion quasi complète du liquide.

Incorporez les nouilles de riz auparavant cuites et recouvertes par un grand volume d'eau salée bien chaude ( environ 10 min ).
Poivrez et ajoutez le Cayenne à votre convenance sur l'ensemble du wok.
A l'aide de cuillères en bois, mélangez parfaitement la viande, les nouilles et les légumes.

Dressez dans l'assiette et saupoudrez de ciboulette fraîchement ciselée ainsi que des sgraines de ésame grillées.

Servez le plat bien chaud. Les nouilles de riz, tout comme les pâtes traditionnelles, refroidissent rapidement.


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