Poêlée de légumes épicés à l'indienne



Ni un véritable curry ni un simple plat de légumes aux petits oignons mais juste, encore une fois, le reste des fonds de placards et de bacs à légumes !

Un plat épicé comme nous les aimons à la maison, accompagné de quelques crevettes décortiquées et un petit filet de poisson blanc. 

Embarquement immédiat pour d'autres contrées !






Pour 4 personnes :

- 1 potiron bio
- 1 grosse patate douce bio
- 15 petites pommes de terre bio( taille de la pomme de terre de Noirmoutier, en France )
- 1 belle tomate à cuire bio
- 1 oignon jaune bio
- 3 cm de gingembre râpé
- 2 càs de pâte de curry ( vert )
- Curry jaune en poudre
- Epices Garam Masala en poudre
- Paprika en poudre
- Piment de Cayenne en poudre
- 15 cl de coulis de tomate
- 1 càs d'huile neutre ( facultative )
- Eau
- Sel
- Poivre
- Graines de sésame grillées




Pelez et coupez en petits cubes vos légumes. La tomate, de façon grossière.
Pelez et râpez le gingembre.
Epluchez l'oignon et taillez-le en rondelles très fines.

Dans un wok ( ou une grande poêle anti-adhésive ), faîtes revenir l'oignon et le gingembre dans la pâte de curry et l'ensemble des épices. Incorporez la tomate fraîche.
Ajoutez les légumes.

Laissez mijoter à feu doux pendant une bonne heure et demie ( pour ma part, j'ai laissé cuire le tout 2 bonnes heures ). Néanmoins, les pdt et potiron peuvent parfaitement être précuits à la vapeur avant de les mettre dans les épices du wok.

Remuez et arrosez régulièrement d'eau ( aromatisée avec un cube de bouillon épicé si vous le souhaitez ). L'appareil va progressivement prendre une consistance plus épaisse.

Versez le coulis de tomate en fin de cuisson.

Rectifiez au besoin l'assaisonnement en cours de cuisson.

Je n'ai pas indiqué volontairement les quantités d'épices utilisées car elles sont variables, bien entendu, selon les goûts plus ou moins prononcés pour le " qui pique " de chacun.

Servez la poêlée parsemée de graines de sésame grillées.

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Une petite recette très simple ( mais un peu longue peut-être ) avec des légumes " automnaux " ( aux USA, le potiron est sur les étals toute l'année et pas seulement à Halloween ... et j'adore ça ! c'était l'occasion ! ) mais qui fait véritablement voyager.

J'irai bien en Inde, moi ? Pas vous ?





2 commentaires:

  1. Très appétissant, malgré des légumes qui ne sont pas de saison pour nous, on a envie d'en manger

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  2. Tres appetissant et tres jolie a regarder en photo...mais ta voisine preferee va ..sauter...celui-ci pour decouvrir tres vite un de tes prochains plats... et qui me plaira inconditionnellement j'en suis sure..mais bravo quand meme et bon appetit a tous les "officianados" des plats epices.

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