Ce soir, il fait frais ... Besoin d'un petit réconfort en cuisine !
Rapide à exécuter, je vous propose une petite tarte salée tout droit sortie de mon imagination.
Enfin, pour être plus honnête, réalisée avec les produits de mes fonds de placards !
Et quelle surprise ... il me restait un petit filet de saumon acheté le week-end dernier au marché, dans mon congélateur.
A nous la quiche au saumon re-visitée !
A nous la quiche au saumon re-visitée !
Pour une quiche et 3 ( 4 ? ) amis :
- 450 g d'épinards bio en branches ( surgelés ou non )
- 150 g de filet de saumon frais
- 1 pâte feuilletée pur beurre ( maison c'est toujours mieux )
- 1 pâte feuilletée pur beurre ( maison c'est toujours mieux )
- 150 g de yaourt brassé
- 1 càs de crème de soja liquide bio
- 1 oeuf entier bio
- 2 échalotes
- 1 càc d'huile de noix
- 3 càs de chapelure maison ( pain aux céréales, avoine pilée, céréales mélangées )
- 1 càs de gorgonzola émietté
- 1 càs de parmesan en poudre
- 1 petite poignée de mozzarella râpée
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1 pincée de curry jaune en poudre
- 1 pincée de paprika en poudre
- Sel
- Poivre 5 baies
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez et étalez la pâte sur une feuille de cuisson.
Faîtes-la cuire à blanc une dizaine de minute.
Dans un bol, mélangez le yaourt, l'oeuf, la crème de soja. Salez. Poivrez.
Dans un petit récipient, incorporez le gorgonzola émietté à la chapelure et ajoutez la mozzarella et le parmesan. Saupoudrez légèrement l'ensemble de coriandre, curry et paprika. Salez. Poivrez.
Dans une poêle anti-adhésive, faîtes légèrement dorer les échalotes dans l'huile de noix. Ajoutez les épinards cuits et égouttés et assaisonnez à votre convenance.
Préalablement découpé grossièrement, ajoutez le saumon. Conservez quelques morceaux et émiettez le reste sans pour autant le réduire en bouillie.
Baissez le four à 180°C après avoir sortie la pâte feuilletée pré-cuite.
Saupoudrez légèrement et uniformément le fond de tarte de chapelure.
Recouvrez des épinards puis du saumon et enfin du crumble au gorgonzola.
Enfournez 25-30 min. Surveillez la dorure de la quiche et apposez une feuille de papier aluminium si nécessaire avant la fin de la cuisson.
Servez accompagnée de jeunes pousses de salade, par exemple.
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La critique de Clément : attention, trio de choc !
Saumon, épinard et gorgonzola, trois ingrédients doux de goût qui vont parfaitement s'accorder et se compléter.
Les épices sont le petit plus dont nous n'arrivons pas à nous passer, mais vous pouvez déguster avec plaisir cette quiche sans cela.
La note du Jury 9/10
Dommage que tu ne sois pas un homme..je t'aurais demande en mariage...pronto..Ce plat est mon prefere..!!!Bravo..!!
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