Un dimanche à la maison



Au menu de ce dimanche midi , je vous propose 2 recettes très simples à réaliser.

- En plat unique : un carré d'agneau parfumé au thym 

et

- En dessert : une part de clafoutis aux cerises parfumé au rhum.


Petits repas entre amis ou en famille, le choix est fait !



 

Les ingrédients pour un moule à manqué de 26 cm de diamètre :

- 40 cerises bio environ 
- 200 ml de lait écrémé bio 
- 80 g de sucre blanc bio
- 1 sachet de sucre vanillé bio
- 1 càs de vanille liquide bio
- 100 g de farine blanche bio
- 1 càs de maïzena
- 3 oeufs bruns bio
- 50 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 bouchon de rhum ambré
- Sucre glace ( facultatif )


La recette de mes petites cassolettes ici






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La critique de Clément : 
Le même que la dernière fois en mieux ! Le rhum ? La crème de soja ? Peu importe, j'adore le clafoutis et je remercie ma Chérie de m'en avoir offert un encore une fois. Vous essayez ?


La note du Jury 10/10



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Une petite sauce aux poireaux émincés et aux branches de céleri, un bouillon de volaille, une viande moelleuse et le tour est joué ! Accompagné de riz complet et de petits légumes de saison, l'agneau au thym est un véritable régal.

A vos fourchettes !

       

Pour 3 personnes :

- 450 g environ de côtelettes d'agneau ( non séparées )
- 2 blanc de poireaux émincés
- 4 branches de céléri coupées en tronçons
- 1 bouquet de thym
- 1 càs de miel de lavande
- 1 càs de fond de veau dégraissé ( délayé dans 3 càs d'eau )
- Gros sel de Gurérande
- Poivre 5 baies




Préchauffez le four à 200°C.

Enfournez l'agneau recouvert de gros sel dans un plat à gratin pendant 20 min.

Abaissez la température du four à 180°C.

Lavez et découpez les blancs de poireaux en rondelles et les branches de céleris en petits tronçons.
Faîtes épaissir le fond de veau.

Déposez les légumes autour du plat.

Versez le fond de veau délayé dans l'eau chaude.

Parsemez de thym. Poivrez.
Versez le miel liquide de lavande sur la viande principalement ( couleur garantie ! ).

Enfournez 1 bonne heure.

HuuUUmmMM ! Le parfum du  thym embaume la cuisine ...


Bon dimanche !

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