Terrine de fruits du soleil au romarin


Après les légumes, les fruits du soleil !




Rien de meilleur que ces magnifiques fruits de saison qui garnissent les étals de nos marchés.
Hors de question de les laisser nous passer sous le nez !



 

 


Pour une terrine de 20 cm de diamètre et 4 mini moules à tartelettes :


- 8 abricots bergeron
- 2 nectarines jaunes
- 2 nectarines blanches
- 1 pêche blanche
- 1 pêche jaune
- 1 citron
- 3 càs de sirop d'agave
- 1 càs d'extrait naturel de vanille liquide
- 2 sticks d'édulcorant naturel à la vanille
- 1 càs de sucre complet
- 1 càs d'eau
- 1 petite càs de romarin ( 2 branches )
- 1/2 càc de fleur de sel ( facultative )


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Lavez les fruits.
Pelez les pêches et coupez-les en quartiers.
Fendez en 2 les abricots et coupez-les en petits quartiers.
Conservez la peau des nectarines et coupez-les également en quartiers.

Tapissez le fond de la terrine en alternant les quartiers de fruits.
Renouvelez l'opération en superposant une autre couche de fruits et ce, jusqu'à épuisement.

Dans un petit bol, préparez la sauce sucrée au romarin.
Pressez le citron et versez le jus.
Ajoutez la vanille liquide, l'édulcorant vanillé, le sucre complet et le sirop d'agave.

Nappez les fruits de la sauce et effeuillez les branches de romarin avant d'en saupudrez la terrine.

Enfournez 25 min.

Laissez refroidir et conservez au frais 1 à 2h avant de vous armez de petites cuillères !

Sortez le plat quelques minutes avant de le desservir, préalablement repassé au four pour une dégustation tiède si l'on opte pour un " chaud - froid " et alors accompagné d'un sorbet à la pêche,
par exemple.






Recette simple, rapide et fruitée !
Petite note sucrée parfaitement adaptée et de saison pour clôre un bon dîner en terrasse.

9 commentaires:

  1. Vraiment superbes ces terrines :)
    Bonne fin de journée !

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  2. je n'ai encore jamais associé le romarin à du sucré, ca me fait trés envie maintenant !

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  3. nous on a gouté et on en redamnde encore....le lendemain c'est encore plus parfumer un regal des yeux et en bouche surtout...

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  4. je suis FAN!!!! qu'est ce que ce soit etre bon! surtout avec des beaux fruits de saison!
    plein de bisous ma Laurence

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  5. ca y est j'ai essaye et j'ai reussi mes invités on adoré ..
    En ce qui me concerne pas de sirop d'agave donc une cuillere de miel aux fleurs a la place...

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  6. wouah, j'adooooore ta terrine ;)))

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