Je réalise rarement les recettes des mes autres amies bloggeuses mais cette semaine,
je fus bien inspirée.
Entre le cheesecale à la japonaise de La Cuisine du Village et cette recette fraîcheur de pain de thon qu'a proposé Lauren, alias " Lolo " ( lien ici ) il y a quelques jours, je me rattrape !
Excellente recette. Simple à réaliser. Fraîche et légère.
Tout pour me plaire et faire un bon Petit repas entre amis !
Accompagné d'une petite sauce légère aneth-ciboulette & graines de moutarde,
simplement parfait.
Merci à Lolo & sa Tambouille pour son partage !
Tout pour me plaire et faire un bon Petit repas entre amis !
Accompagné d'une petite sauce légère aneth-ciboulette & graines de moutarde,
simplement parfait.
Merci à Lolo & sa Tambouille pour son partage !
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Pour 6 à 8 personnes :
Le pain de thon :
- 400 g de thon ( en boîte )
- 1 belle carotte du jardin
- 3 oeufs bio
- 1 càc de vinaigre de cidre
- 1 càc de vinaigre balsamique
- 2 càs d'huile d'olive vierge
- 2 càs de farine de blé T55
- 1 sachet de levure
- 5 petites feuilles de basilic
- 2 brins d'aneth effeuillés
- 5 brins de ciboulette du jardin
- 25 g de pignons de pin
- 1 càs de graines de pavot
- 1 càs de graines de sésame
- 1 pincée de sel
- Poivre blanc du moulin
- 1 pincée de sel
- Poivre blanc du moulin
Préchauffez le four à 230°C.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez les oeufs et remuez énergiquement pour diluer les grumeaux.
Versez les vinaigres et l'huile d'olive.
Emiettez le thon et incorporez à la préparation.
Pelez et coupez en rondelles très fines la carotte.
Lavez et ciselez les herbes.
Ajoutez la pincée de sel et poivrez à votre convenance.
Versez l'appareil dans un moule à cake et couvrez de pignons de pin, graines de sésame & pavot.
Enfournez 30-35 min.
Laissez refroidir à température ambiante et réfrigérez jusqu'au moment du repas.
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La sauce légère :
- 6 càc de moutarde à l'ancienne
- 1,5 càs de vinaigre de cidre
- 6 à 8 càs de fromage blanc 0 %
- 8 brins de ciboulette du jardin ciselés
- 4 brins d'aneth
- 1 filet de jus de citron bio
- Sel
- 10 tours de poivre blanc du moulin
Servez le pain froid avec la petite sauce.
Juste un régal !
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Bonne semaine à toutes et tous
et
Rdv la semaine prochaine en direct de San Francisco !
Je m'autorise quelques douceurs dans mon joli pays qu'est la France et quelques autres sans popotte avant de retouver ma belle Californie et mon Home sweet Home ...
ainsi que ma petite cuisine et ... de nouvelles recettes à tester !
Vous serez au rdv, j'espère ?
A très vite.
La croûte de ton cake est incroyable!
RépondreSupprimerTa recette a l'air très bonne, je me la mets sous le coude.
à mon tour de trouver ta recette bien plaisante d'autant que ça plairait à ma fille.
RépondreSupprimersuper idee de mettre des pignons de pin, graines de sesame et pavot! ca le rend tout de suite hyper joli et sain...
RépondreSupprimera tenter ;-)
bisous
toujours de trés belles photos! bravo!
RépondreSupprimerSuperbe recette que tu as joliment mise en valeur! Bravo et bon retour chez toi!
RépondreSupprimermerci Laurence, pour cette bonne recette
RépondreSupprimerbisous
Ca a l'air vraiment délicieux tout ça :)
RépondreSupprimerBonne journée !
miam superbe
RépondreSupprimermerci à toi pour ce joli test! tes photos sont bien plus jolies que les miennes et mettent plus en valeur ce petit tain qui fait désormais parti de mes classiques pour les été à venir!
RépondreSupprimerJe serais heureuse de te mettre à l'honneur dès dimanche sur mon blog!
merci encore et bonne soirée!
bisous
Hop une recette de plus dans mes favoris ! Celle ci me tente bien, j'espère la réaliser bientôt ! ^^
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Oh la la mais qu'il est appétissant ce pain de thon !
RépondreSupprimerDépart en beauté avec ce merveilleux pain au thon et sa sauce très appétissante... pas de pomme-de-terre, donc.
RépondreSupprimerBon break et bon retour sur ta côte Pacifique!
Besoooooooooooooos
Ebé... il doit faire bon faire partie de ton cercle d'amis!! Bon retour à San Francisco, veinarde!
RépondreSupprimerJe découvre ton blog avec beaucoup de plaisir grâce aux commentaires que tu m'as laissé ! :) Et quel honte xD Ton blog est MAGNIFIQUE à coté du miens qui a du mal a prendre :p ... j'aime beaucoup et j'ai déjà craqué pour ton cheesecake du soleil levant :) ^^
RépondreSupprimerDélicieux y compris la petite sauce light !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie Grelinette
Bon retour à SF (quelle chance que les légumes bio soient bon marché !) et à très bientôt.
RépondreSupprimertout simplement exellent !
RépondreSupprimerfacile et délicieux, je retiens cette recette !
RépondreSupprimerUne bien bonne idée ce pain de thon, bon pour la santé et riche en saveurs !
RépondreSupprimerle coté croquant des graines et le moelleux du cake...un regal
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