Cookies à la vanille & fève Tonka, graines de pavot & pépites de caramel




Près de 2 mois se sont écoulés depuis mon départ des Etats-Unis et de ma maison.
Qu'il est bon de se retrouver chez soi ... aussi !







J'ai donc eu envie, pour ma 1ère recette " retour de vacances ", de mettre à l'honneur une friandise largement convoitée ici mais aussi un peu partout ailleurs dans le Monde.






 Je partage ainsi une nouvelle fois cette merveilleuse recette que j'avais déjà présenté sur 
Petits repas entre amis, il y a quelques mois.








Délicieuse, moelleuse, croustillante, étonnante de par l'association des différents ingrédients qui la composent,
ma petite pause gourmande n'attend plus que vous car en ce qui nous concerne ...
il n'y a plus aucun biscuit à déguster à la maison !








Pour 12 cookies et 1 gros " spécial anniversaire en retard " :



- 130 g de farine complète bio
- 60 g de flocons d'avoine pillés
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 40 g de beurre bio
- 1 pincée de fleur de sel
- 70 g de cassonade bio
- 30 g de sucre complet bio
- 1 oeuf bio
- 2 càs d'huile de vanille du Mexique ( une merveille ... )
- 1 gousse de vanille
- 1 càs de pavot bleu
 - 1 fève Tonka
- 20 g de pépites de caramel
- 2 carrés de chocolat noir 72 % en éclats








Pour le déroulement de la recette, je vous renvoie à mon précédent billet " Mes véritables cookies américains ".







Ce maxi cookie a obtenu le meilleur des suffrages ... cela serait-ce dû à la présence de chocolat  ... ???





Il va s'en dire que malgré le format, mon amoureux n'a fait qu'une bouchée de son gâteau !



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Excellente dégustation et à très bientôt.


11 commentaires:

  1. Trop beaux et trop bons ! :P
    C'est sur que si je devais choisir je prends l'énorme cookie ! ^^
    Bonne journée, bisous

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  2. there's no place like home ah ah ah
    quel retour en beauté avec cette recette gagnante... sans le son d'avoine de Monisuer Dukan mais avec les flocons d'avoine..
    Des cookies très délicats et cette fameuse fève Tonka (le stock sera suffisant?)
    Besooooooooooooooos

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  3. Tes photos sont superbes et tes cookies ont l'air délicieux.

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  4. Ils me plaisent bien ces cookies... d'autant que j'ai enfin trouvé de la fève tonka.

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  5. ils devaient être délicieux ces petits cookies! la fève tonka j'adore!!! bisous

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  6. ah tu as retrouvé le chemin de ta cuisine !!! hummmm je pense que moi aussi je n'aurai pas laissé une seule miette !
    bizzzzzzzzz

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  7. Oh la jolie gourmandise !
    Pour moi qui suis accro aux cookies, difficile de résister devant les tiens !

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  8. ils sont très appétissants

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  9. Superbe....
    C'est exactement le genre de recette que j'attendais pour ton retour!
    Je sens que je vais bientôt me régaler de tes véritables cookies US!
    Merci pour cette belle recette et tes photos toujours aussi sublimes!

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