Près de 2 mois se sont écoulés depuis mon départ des Etats-Unis et de ma maison.
Qu'il est bon de se retrouver chez soi ... aussi !
J'ai donc eu envie, pour ma 1ère recette " retour de vacances ", de mettre à l'honneur une friandise largement convoitée ici mais aussi un peu partout ailleurs dans le Monde.
Délicieuse, moelleuse, croustillante, étonnante de par l'association des différents ingrédients qui la composent,
ma petite pause gourmande n'attend plus que vous car en ce qui nous concerne ...
il n'y a plus aucun biscuit à déguster à la maison !
Pour 12 cookies et 1 gros " spécial anniversaire en retard " :
- 130 g de farine complète bio
- 60 g de flocons d'avoine pillés
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 40 g de beurre bio
- 1 pincée de fleur de sel
- 70 g de cassonade bio
- 30 g de sucre complet bio
- 1 oeuf bio
- 2 càs d'huile de vanille du Mexique ( une merveille ... )
- 1 gousse de vanille
- 1 càs de pavot bleu
- 1 fève Tonka
- 20 g de pépites de caramel
- 2 carrés de chocolat noir 72 % en éclats
Pour le déroulement de la recette, je vous renvoie à mon précédent billet " Mes véritables cookies américains ".
Il va s'en dire que malgré le format, mon amoureux n'a fait qu'une bouchée de son gâteau !
---
Excellente dégustation et à très bientôt.
ma petite pause gourmande n'attend plus que vous car en ce qui nous concerne ...
il n'y a plus aucun biscuit à déguster à la maison !
Pour 12 cookies et 1 gros " spécial anniversaire en retard " :
- 130 g de farine complète bio
- 60 g de flocons d'avoine pillés
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 40 g de beurre bio
- 1 pincée de fleur de sel
- 70 g de cassonade bio
- 30 g de sucre complet bio
- 1 oeuf bio
- 2 càs d'huile de vanille du Mexique ( une merveille ... )
- 1 gousse de vanille
- 1 càs de pavot bleu
- 1 fève Tonka
- 20 g de pépites de caramel
- 2 carrés de chocolat noir 72 % en éclats
Pour le déroulement de la recette, je vous renvoie à mon précédent billet " Mes véritables cookies américains ".
Ce maxi cookie a obtenu le meilleur des suffrages ... cela serait-ce dû à la présence de chocolat ... ???
Il va s'en dire que malgré le format, mon amoureux n'a fait qu'une bouchée de son gâteau !
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Excellente dégustation et à très bientôt.
Trop beaux et trop bons ! :P
RépondreSupprimerC'est sur que si je devais choisir je prends l'énorme cookie ! ^^
Bonne journée, bisous
Ca a l'air délicieux !
RépondreSupprimerthere's no place like home ah ah ah
RépondreSupprimerquel retour en beauté avec cette recette gagnante... sans le son d'avoine de Monisuer Dukan mais avec les flocons d'avoine..
Des cookies très délicats et cette fameuse fève Tonka (le stock sera suffisant?)
Besooooooooooooooos
Tes photos sont superbes et tes cookies ont l'air délicieux.
RépondreSupprimerIls me plaisent bien ces cookies... d'autant que j'ai enfin trouvé de la fève tonka.
RépondreSupprimerils devaient être délicieux ces petits cookies! la fève tonka j'adore!!! bisous
RépondreSupprimerah tu as retrouvé le chemin de ta cuisine !!! hummmm je pense que moi aussi je n'aurai pas laissé une seule miette !
RépondreSupprimerbizzzzzzzzz
Oh la jolie gourmandise !
RépondreSupprimerPour moi qui suis accro aux cookies, difficile de résister devant les tiens !
ils sont très appétissants
RépondreSupprimerSuperbe....
RépondreSupprimerC'est exactement le genre de recette que j'attendais pour ton retour!
Je sens que je vais bientôt me régaler de tes véritables cookies US!
Merci pour cette belle recette et tes photos toujours aussi sublimes!
Ils sont l'air délicieux...
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