Invitation au voyage culinaire ... en Brière [ retour en France ] & Le Jeu des Saveurs




Retour sur un gastronomique déjeuner estival ... en France.

Magnifique décor, sublime cuisine, extraordinaires saveurs.

Les coordonnées de l'établissement figurent en fin de billet.

( Pardonnez la médiocrité des visuels. Les photos ont été réalisées avec un téléphone )



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Mise en bouche ...


Espadon & Canard aux figues, sauce wasabi








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Hors d'oeuvre ... (1)


Burrata crémeuse, petits pois - géranium, pêche,
Concombre, et Crousti-sarrasin










Hors d'oeuvre ... (2)


Burrata crémeuse, petits pois - géranium, pêche,
Concombre, et Crousti-sarrasin








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Entrée ... (1)


Ile de foie gras à peine fumé à la tourbe, Melon,
Courgette, et roquette en jardin végétal






Entrée ... (2)


Ile de foie gras à peine fumé à la tourbe, Melon,
Courgette, et roquette en jardin végétal








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Plat principal


Poulet noir, pastèque grillée au poivre de séchuan,
Boulgour à l'abricot, et jus de tajine


( non pas que le dressage n'était pas joli mais je ne suis pas parvenue à prendre un visuel valorisant )






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Dessert ... (1)


Dessert " Menu enfant " : dôme croquant chocolat, mousse fondante
chocolat, macaron & sorbet framboise










Dessert ... (2)


Perle noire, coeur fondant framboise,
Crème glacée au riz & les fruits rouges de Damien






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La Mare aux oiseaux


162 île de Fedrun
44720 Saint-Joachim


Tèl : 02 40 88 53 01


@ : www.mareauxoiseaux.fr






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Conviée au jeu des saveurs depuis quelques semaines par Mon Journal de Cuisine et plus récemment par ma copinaute La Francesa [ aux fourneaux ], je me dois de poursuivre cette jolie chaîne du goût & des découvertes.




L'idée est simple : "certaines combinaisons d’aliments semblent exister depuis toujours, dans un rapport qui n’est pas de la simple complémentarité, mais semble être quelque chose d’inéluctable, tellement ils vont bien ensemble, comme s’il existait « un goût dans l'esprit de Dieu».


Le principe est de nommer, sans réfléchir, 10 associations de saveurs et transmettre ensuite le flambeau à 5 blogs de notre choix.


Sans hésiter :




. Basilic & coriandre
. Cacao & fève tonka
. Papaye & citron vert
. Vanille & fraise
. Son d'avoine & fromage blanc
. Gingembre & curry
. Gambas & Whisky
. Mascarpone & café
. Caramel & Fleur de sel
. Châtaigne & sarrasin






Il ne me reste plus qu'à vous convier à jouer aussi !




Cuisine entre Copines
Paris dans ma Cuisine
Sandra cuisine
Le Plaisir des Mets
Alter Gusto






Bonne participation et à très bientôt !




8 commentaires:

  1. beaucoup de poésie dans cette cuisine j'adore !!pierre

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  2. jolie présentation!ça devait être bien bon!bisous et bonne journée

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  3. Vous avez du vous régaler!
    Bon week-end Laurence!

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  4. Wow, cette présentation, c'est détonnant et original! Un vrai bonheur pour les yeux et les papilles!

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  5. This is "PURE LOVE"...En 2 mots..Le Nirvana...!!
    Bisous

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  6. merci pour cette belle découverte, et pour un téléphone, il est plus que bien ...
    merci aussi pour m'avoir convié a ce jeu des saveurs
    je vais tenter d' y répondre sous peu
    bisous et bon dimanche
    Delphine

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  7. Merci Laurence! Je viens d'y participer!
    http://cuisine-entre-copines.blogspot.com/2011/09/le-jeu-des-saveurs.html

    Bisous ma cops

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  8. Bon je sais j'exagère mais je t'ai renvoyé le jeu : http://marinebouvier.blogspot.com/2011/09/jeu-des-saveurs.html

    huhu ! je suis sûre que tu as encore des tas d'associations que tu as très envie de partager :)
    bises

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