Rapide et toujours parfait pour un petit dîner rapide ( et sans trop de vaisselle à laver ! ),
le cake se jouera version asiatique ce soir !
le cake se jouera version asiatique ce soir !
Pour un moule à cake classique :
- 200 g de tofu soyeux
- 1 oeuf bio
- 150 g de farine complète bio
- 1 sachet de levure chimique bio
- 6 cl d'huile d'olive extra vierge
- 13 cl de lait écrémé bio
- 1 poignée de fromage râpé
- 250 à 300 g de chair de crabe ( + pattes si possible )
- 1 pomme verte bio ( Granny Smith )
- 1 petite carotte bio
- 1 branche de céleri bio
- 3 cm de gingembre râpé
- 2 càc de curry jaune en poudre
- 5 cl de sauce soja
- 1 càc d'huile de sésame
- Sel
- Poivre
- Graines de sésame blondes et noires ( facultatif )
Recette de Sophie Dudemaine ( un peu modifiée )
Pour le déroulement de la recette :
Préchauffez le four à 180 C.
Dans un saladier, mélangez le tofu soyeux avec l'oeuf, la levure et la farine.
Incorporez l'huile puis le lait tiédi.
Ajoutez le fromage râpé.
Mélangez.
Epluchez et râpez la pomme, la carotte et l'échalote.
Emincez finement la branche de céleri.
Dans un wok légèrement huilé, faîtes revenir l'ensemble des légumes avec l'échalote pendant 10 min environ à feu moyen.
Hors du feu, ajoutez le crabe émietté, le curry, le gingembre fraîchement râpé et la sauce soja.
Salez légèrement et poivrez selon votre convenance.
Incorporez la base du cake à la précédente préparation.
Versez l'appareil dans un moule en silicone pendant 45-50 min.
Laissez refroidir un peu et démoulez.
Saupoudrez de graines de sésame bicolor.
Servez accompagné d'une salade d'algues wakamé au gingembre et sésame.
Parfait pour un vendredi soir, non ?
~~~
A très bientôt et bon week-end à toutes & tous !
Recette de Sophie Dudemaine ( un peu modifiée )
Pour le déroulement de la recette :
Préchauffez le four à 180 C.
Dans un saladier, mélangez le tofu soyeux avec l'oeuf, la levure et la farine.
Incorporez l'huile puis le lait tiédi.
Ajoutez le fromage râpé.
Mélangez.
Epluchez et râpez la pomme, la carotte et l'échalote.
Emincez finement la branche de céleri.
Dans un wok légèrement huilé, faîtes revenir l'ensemble des légumes avec l'échalote pendant 10 min environ à feu moyen.
Hors du feu, ajoutez le crabe émietté, le curry, le gingembre fraîchement râpé et la sauce soja.
Salez légèrement et poivrez selon votre convenance.
Incorporez la base du cake à la précédente préparation.
Versez l'appareil dans un moule en silicone pendant 45-50 min.
Laissez refroidir un peu et démoulez.
Saupoudrez de graines de sésame bicolor.
Servez accompagné d'une salade d'algues wakamé au gingembre et sésame.
Parfait pour un vendredi soir, non ?
~~~
A très bientôt et bon week-end à toutes & tous !
C'est vrai qu'il est superbe... mais le tofu et moi... ça fait 2 !
RépondreSupprimerwahou quel mélange!
RépondreSupprimerQue de bons ingrédients dans ce cake, je note, extra ! Bon week-end :-)
RépondreSupprimerJe testerai volontiers ta recette...
RépondreSupprimerLe tofu soyeux, ça m'a toujours intriguée :)
RépondreSupprimerA tester, sans hésiter! =D
Bisous
Ouh ça ça me plait bien, c'est le mot "crab cake" qui m'a attirée, parce que le mot tofu soyeux me laisse en général circonspecte... ;-) Mais je crois que là je vais me laisser tenter!!
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