Ou comment recycler une quête d'Halloween un peu trop fructueuse au goût de Papa & Maman !
La recette pour 3 tartelettes et une tarte rectangulaire :
- 1 pâte sablée " amandes & épices speculoos " maison ( recette ICI )
- 1 quête d'Halloween fructueuse ( 200 g à 300 g de bonbons au chocolat type MilkyWay, etc )
- 4 càs de cacao amer en poudre ( non sucré )
- 4 càs de cacao amer en poudre ( non sucré )
- 20 cl de crème de soja à la vanille
- 3 jaunes d'oeufs bio
- 1 belle càs de cream cheese
- 1 belle càs de margarine allégée ( car la texture fond plus vite ou pour compenser les kg de lipides )
- 1 pincée de sel
Le déroulement de la recette :
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Tapisser les moules de la pâte sablée.
3- Piquez le fond de tarte ( à sec ) et enfournez 15 à 20 min selon la taille du ou des moule(s) utilisé(s) puis laissez refroidir. Réservez.
4- Faîtes chauffer la crème de soja à feu doux sans porter à ébullition.
5- Hors du feu, ajoutez les friandises préalablement morcelés ( chez moi, des mini ).
6- Mélangez et passez au mixeur pour obtenir un pâte lisse et homogène.
7- Incorporez le cream cheese, les jaunes d'oeufs et le cacao en poudre.
8- Mixez de nouveau.
9- Garnissez les moules et lissez l'appareil sur les fonds de tarte.
10- Réservez au réfrigérateur 3h à 4h avant de servir.
~~~
Inutile de vous dire que cette tarte au chocolat est une véritable petite tuerie !
Saveurs ... en vrac ... noisette, caramel, lait, cacahuètes, chocolat ...
Une horreur pour la balance mais un véritable plaisir gourmand à partager en famille !!!
~~~
Ne partez pas si viiiite ... ! Un petit VOTE ?
Merci !
~~~
Aussi ... Promis, je vous libère ... ! Y'a du nouveau ...
Petits repas entre amis a (ENFIN ) sa page Facebook !
C'est en bas que ça se passe.
~~~
A très bientôt !
Ma participation chez Anne-LaureT |
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Tapisser les moules de la pâte sablée.
3- Piquez le fond de tarte ( à sec ) et enfournez 15 à 20 min selon la taille du ou des moule(s) utilisé(s) puis laissez refroidir. Réservez.
4- Faîtes chauffer la crème de soja à feu doux sans porter à ébullition.
5- Hors du feu, ajoutez les friandises préalablement morcelés ( chez moi, des mini ).
6- Mélangez et passez au mixeur pour obtenir un pâte lisse et homogène.
7- Incorporez le cream cheese, les jaunes d'oeufs et le cacao en poudre.
8- Mixez de nouveau.
9- Garnissez les moules et lissez l'appareil sur les fonds de tarte.
10- Réservez au réfrigérateur 3h à 4h avant de servir.
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Inutile de vous dire que cette tarte au chocolat est une véritable petite tuerie !
Saveurs ... en vrac ... noisette, caramel, lait, cacahuètes, chocolat ...
Une horreur pour la balance mais un véritable plaisir gourmand à partager en famille !!!
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Aussi ... Promis, je vous libère ... ! Y'a du nouveau ...
Petits repas entre amis a (
C'est en bas que ça se passe.
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A très bientôt !
Wouah ! Laurence ! Ce chocolat qui degouline... hmmm, meme que je me lecherais bien les doigts ! Et pas que moi, Naomie aussi ! "Maman, et si on faisait ca pour mon anniversaire ? "(c'est lundi !)Hum... pas sure que les bougies tiennent !Bisous, Kty & Nao
RépondreSupprimerBien gourmand comme je les aime, ce dessert ! Bravo pour la page FB, tu es une chef... Je t'embrasse, Sophie
RépondreSupprimerOh la, la, c'est sur que la balance va pencher du mauvais coté après cette tarte mais bon, on fermera les yeux et on se régalera. Super idée en tout cas.
RépondreSupprimerbelle astuce pour un résultat plus que gourmand!
RépondreSupprimerbiz, samia
Voilà un très joli recyclage !
RépondreSupprimerBravooo pour toutes ces nouveautés!!! Tu assures!
RépondreSupprimerPeux tu m'envoyer le lien pour voter pour toi sur AFTouch?
Je vais liker ta page facebook ;-)
BTW, très belle tarte au chocolat! Tellement bon les milky way
Plein de bisous
Waow, j'adore ce recyclage gourmand, tout comme j'aime : miam
RépondreSupprimerHéhé j'ai toujours pas été sur la page FB... faut que j'y aille vite! et je m'abonne!
RépondreSupprimerBelle idée!
vraiment régressive cette petite tarte! l'année prochaine je vais aller moi aussi faire la récolte de bonbons si c'est pour avoir une tarte pareille! lol! bisous bisous
RépondreSupprimertout simplement excellent j adore !!
RépondreSupprimermerci pour ce partage trés gourmand
bonne soirée
hervé
Formidable idée pour utiliser le trop-plein de friandises effectivement ! Ça doit aussi être adaptable aux chocolats de Noël ;-) !
RépondreSupprimerRavie de t'accueillir dans mes Mercredis Gourmands, tu as tout à fait saisi le principe, ne manque que le petit lien vers chez moi et c'est top !!!
Une belle fin de journée à toi, Laurence.
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Bon, tu sais que je suis gourmande, je ne peut qu'aimer cette recette miam ^^ Euh il en reste ? je vais sur ta page facebook !! biz
RépondreSupprimerTu crois qu'on va devoir attendre Halloween prochain pour les faire à nouveau ces petites merveilles. Alors je note sur ma liste : acheter des milki ways.
RépondreSupprimerEncore une super gourmandise!!
RépondreSupprimerYes! Je file te rejoindre sur FB!!
A tout de suite!
mais en voilà une excellente et délicieuse idée
RépondreSupprimermerci à toi et gros bisous
Delphine
Ces tartelettes sont à croquer !
RépondreSupprimerUn vrai petit plaisir régressif, tout ce chocolat en plus, OMG!
RépondreSupprimerJe voudrais te remercier de ton soutien et de ta participation active :) il était donc tout à fait naturel que je te mentionne sur le Q&A d'Hellocotton (car oui, que tu le veuilles ou non tu es une de mes principales inspirations!)
Gros bisous et merci infiniment!
-- Marie-Anne
Miam!!! ça fait envie!!!
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