... du large, océane, bretonne ou simplement au saumon !
Minipouce vient de découvrir le saumon fumé et ... il adore.
Un petit billet du mercredi tout doux et tout à son honneur pour simplement vous faire partager notre recette de pâte à galette au sarrasin.
Les ingrédients pour 8 à 10 grandes galettes :
- 150g de farine de sarrasin bio
- 100g de farine de blé complète bio
- 200ml de lait aux 7 graines bio
- 400ml d'eau de source
- 1 petit oeuf brun bio
- 1 belle pincée de sel
- 2 tours de poivre du moulin
Garniture à votre guise : ici une simple tranche de saumon fumé d'Alaska.
Le déroulement :
1- Dans un grand saladier, mélangez ensemble les 2 farines, le sel et le poivre.
2- Cassez et ajoutez l'oeuf puis remuez.
3- Versez graduellement le lait préalablement juste tiédi tout en ne cessant de mélanger.
4- Procédez de la même façon pour l'eau et fouettez énergiquement quelques secondes avant de laisser reposer la pâte une belle heure sous un torchon propre avant de former les galettes.
5- Dans une crêpière légèrement huilée au pinceau, formez la première galette sur feu moyen.
Faîtes attention à bien conserver la température entre chaque réalisation puis renouvelez jusqu'à épuisement.
1- Dans un grand saladier, mélangez ensemble les 2 farines, le sel et le poivre.
2- Cassez et ajoutez l'oeuf puis remuez.
3- Versez graduellement le lait préalablement juste tiédi tout en ne cessant de mélanger.
4- Procédez de la même façon pour l'eau et fouettez énergiquement quelques secondes avant de laisser reposer la pâte une belle heure sous un torchon propre avant de former les galettes.
5- Dans une crêpière légèrement huilée au pinceau, formez la première galette sur feu moyen.
Faîtes attention à bien conserver la température entre chaque réalisation puis renouvelez jusqu'à épuisement.
Maman aussi elle aime les galettes au saumon ...
Bon mercredi gourmand à vous.
Moi, je le passe chez AnneLaureT !
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Dernier jour pour l'élection du blog le plus créatif du mois chez Marie Claire Idées.
Un dernier coup de pouce pour Petits repas entre amis ?
C'est par ici.
Un grand merci très sincère à toutes celles & ceux qui ont contribué à ce vote depuis le début du mois.
La suite ne dépend plus de vous ni de moi ... ;)
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A très bientôt !
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Recette sélectionnée par LibéFood ( 29/2/12 ) |
Oh my god ! A voir l'aspect tu as maitrisé la recette ultime des crêperies bretonnes :o Tu vas me faire acheter des paquets de farine bizarre mais ça a l'air de valoir le coup !!
RépondreSupprimerJsuis jalouse de Minipouce :)
C'est vraies qu'elles sont belles tes galettes... et super garnies en plus! et c'est une graine de vrai gourmet Minipouce, en plus il attaque fort... du saumon fumé d'Alaska, du côté de la Baltique il pourra se mettre au gravlax de poissons fingers in the noZe hi hi hi besoooooooooos
RépondreSupprimerJ'en rêve déja pour ma part ;) Merci Val !
Supprimerles galettes j'en ai fais à la chandeleur, quelle regalade !! je te souhaite une douce journée de mercredi,
RépondreSupprimerLou
alala la bretagne ;-) il est temps que j'en fasse tient =D
RépondreSupprimerc'est toujours la galette au saumon que je choisis quand je mange dans une crêperie, tiens d'ailleurs ça fait longtemps depuis la dernière fois ... :-)
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore les galettes au saumon!!
RépondreSupprimerAllez, je file voter pour le dernier jour!
Bises et bon mercredi Laurence!
Merciiiii Cécile ! ;)
Supprimertellement bon les galettes de sarasin! j'adore! Au saumon en plus :-) un peu délice
RépondreSupprimerOui j'ai ramené pas mal d'épices de Thailande, mais bon on peut les trouver facilement en France quand même. J'ai refait mon curry vert ce week end et j'ai été dans les restos thai de mon quartier pour acheter le basilic et la citronelle hahaha
Mini pouce aime les bonnes choses !!!! Comme moi ! :P
RépondreSupprimerBon mercredi :))
Cette galette plaira à coup sûr aux petits comme aux grands moussaillons !
RépondreSupprimerahhh les mercredis les les loustiques, c'est trop bien...Je peux encore le faire avec ma grenouille alors j'en profite ! Belle journée avec ton mousaillon et vive la Bretagne ! :)
RépondreSupprimerMerci bien pour ton passage ! Ce petit bonhomme vient d'avoir deux ans, c'est le fils de mon compagnon :)
RépondreSupprimerIl aime bien quand "Sa" Lilou fait des petits gâteaux :)
Cette recette a l'air appétissante ! :) Je la testerai un de ces quatre =)
Adorable ;)
SupprimerMerci d'être venue par ici à ton tour GOurmandine.
Bises.
superbe recette pour les amoureux du saumon!! moi se sera sans saumon of course!! bisous
RépondreSupprimerMoi aussi, je mets un oeuf dans mes galettes et tant pis pour les puristes. Elles sont superbes ces galettes et Minipouce a bon goût, je me serais bien transformée en Minipoucette pour y goûter aussi. Biz
RépondreSupprimerCoucou j'avais pas vu que je pouvais mettre une miette sur ton blog ;)
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire. Ta recette me tente tout autant que j'aimerai bien la déguster en Alaska ;) J'adore les pays nordique ;))
Bonne soirée et merci de ton passage. Biz
Dépose autant de miettes que tu le souhaites ;)
SupprimerPour les pays nordiques, je te suis les yeux fermés !
wahouuuuuuuuu!!!!!!!!!!! c'est une idée formidable! j'adore!
RépondreSupprimerencore de jolies photos en plus comme d'habitude!
J'adore ce genre de galettes ! miam!
RépondreSupprimermais tu as fais du changement dans ton blog???
bises
Mélanie
Des changements ? Pas dernièrement et pourtant je rêve d'un relooking de fond !!
SupprimerJE PASSERAI BIEN CHEZ TOI- MOI MERCREDI PROCHAIN ..
RépondreSupprimerJ'adore les galettes bretonnes...
RépondreSupprimerMa mère étant bretonne, j'ai passé beaucoup d'été là-bas... Et j'ai mangé pleeeeeein de galettes.
Miam. Rien que d'y penser, j'ai l'eau à la bouche... et tes photos n'aident en rien :-)
bonsoir je suis curieuse de savoir où trouvez-vous le lait aux 7 graines bio?
RépondreSupprimermerci pour vos recettes qui me font saliver
Des photos époustouflantes pour une recette light et marine comme je les aime! J'ai moi aussi une question: le lait aux 7 graines, où comment quoi? Ca m'a l'air succulent!
RépondreSupprimerGros bisous!
J'en fais aussi des crêpes au saumon mais je suis moins sage que toi, j'y ajoute de la crème fraîche. Peut-être bien ma crêpe salée préférée.
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