About

Question : Qui se cache derrière Petits repas entre amis ?
Réponse : Laurence, 34 ans.















Question : Qui est-elle ?
Réponse : Une amoureuse de la table, du faire soi-même, une gourmande, une curieuse, une gourmande curieuse en quête d'une recette originale et souvent peu banale, en quête du plaisir à partager à tout prix.


Question : Que cuisine-t'elle cette gourmande ?
Réponse : Un peu tout. A sa manière. Des légumes. Elle les adorent et les dévorent. Crus. Cuits. Epicés. Des fruits. De saison. Toujours de saison. Des céréales. En quantité mais aussi en variétés. Des graines. Elle en distille partout. Des flocons aussi. De céréales mais aussi de légumineuses. Elle a même écrit un livre aux éditions La plage sur le sujet ( pour feuilletez quelques extraits, cliquez ici ).
Depuis 2 ans, elle habite en Russie, à St. Pétersbourg. Elle y est devenue végétalienne, ce qui signifie qu'elle ne consomme plus d'ingrédients d'origine animale, ni même dérivés, telle que la gélatine mais aussi évidemment les oeufs, le lait et le miel. Impossible de consommer différemment aujourd'hui pour elle ( venez découvrir les étals des marchés de viande et de poisson russes et vous deviendrez tous vg ). Le veganisme est un mode de vie dans lequel elle se retrouve assurément. Elle est aujourd'hui en pleine forme physique ( pratique régulière et constante de la course à pieds mais aussi du yoga depuis quelques mois ) et se sent à la fois plus légère et assurée ( l'assurance dont elle manquait assurément depuis l'adolescence ). Son mode de vie, et non son régime alimentaire comme il est trop souvent de mauvais ton de parler publiquement, différent mais qui sera très certainement rallié par la majorité dans quelques petites années ( repassez par ici, vous me le confirmerez ), est indéniablement sa marque de fabrication. Il lui a permis à 30 ans de se connaitre, s'accepter, simplement s'identifier au sein du groupe. Proche de la nature ( elle aime autant l'océan que les pics montagneux, le soleil piquant que la neige et le grand froid ), respectueuse des saisons ( elle adore le printemps ), des produits ( d'origine bio et locale, s'il est nécessaire de le préciser ), de l'environnement ( parce qu'elle voue une véritable adoration aux voyages, aux découvertes, aux gens, elle s'attriste de constater que l'Homme détruit ce qu'il a de plus précieux ), elle est une jeune ( oui ? non ? ) Maman protectrice qui tente de faire apprécier la Vie dans toute son immensité à son Minipouce de presque 6 ans. Et elle attend toujours de grandir et de savoir ce qu'elle veut faire de sa vie à part rêver.


Son blog contient, depuis sa création il y a plus de 3 ans, en janvier 2011, des recettes à base de poisson et viande blanche et ne souhaite pas les supprimer. Elles font partie de l'aventure. D'elle-même. On est tous en construction. Le veganisme fait parti du sien. Il n'est peut-être qu'une étape ...


Question : Et si on veut lui écrire, comment fait-on ?
Réponse : On lui envoie un petit mot en privé par ici.


Question : A-t-elle quelque chose à ajouter la gourmande ?
Réponse : MERCI. Du fond du cœur pour tout ce que vous êtes et m'avez transmis via vos petits mots disséminés un peu partout sur la toile depuis 3 ans et demi. Petits repas entre amis fut une merveilleuse histoire, écrite chaque jour avec et grâce à vous, votre présence et vos encouragements. Ce blog ne sera plus mis à jour à compter de juin 2014. Il restera ouvert publiquement et libre à vous de le consulter quand bon vous semblera. De m'écrire si vous le souhaitez ( via le formulaire ou directement sur ma messagerie petitsrepasentreamis@gmail.com ). Et puis, il vous reste peut-être mon livre à vous procurer ! Je vous invite à consulter mon dernier billet sur le blog pour connaitre tous les points de vente dans lesquels il est disponible. Un aperçu ici avec quelques images. Prenez bien soin de vous.

On a parlé de Flocons d'avoine & d'ailleurs ici et là :

> chez Code planète
> chez BT' Food
> chez Fémininbio
> chez Château imaginaire
> sur Echo bio
> chez CherryPepper Magazine Vegan et ici aussi
> chez Vegan-mania
> chez Vg-Zone.net (♥ )
> chez Lili's (vegan) kitchen
> chez Antigone XXI
> sur Top Nature ( magazine gratuit de la culture bio ) #119






12 commentaires:

  1. Je t'ai découvert via le facebook de griottes, encore un magnifique blog francais que je découvre pour mon plus grand plaisir, comme quoi il n'y a pas que les blogs américains magnifiques il n'y a pas a dire sur la toile, mais la france n'est pas en reste. Je vais prendre le temps de te lire. le travail de photos est très élaboré et le rendu chic et gourmand. A bientot

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Lily pour ces compliments qui me vont droit au coeur. Je vois à travers le monde entier des blogs superbes. Après quelques années aux USA, j'aurais aimé en apprendre davantage sur les techniques, photographiques notamment, à maitriser. Mais l'important est de prendre du plaisir et s'amuser. C'est ce que j'essaie de faire. A très bientôt.

      Supprimer
  2. Bonjour Laurence,
    Je vous contacte par ici par rapport au concours Muffin Monday dont vous, Tiuscha et moi sommes les lauréates. J'aimerais discuter du prochain numéro que l'on doit organiser avec vous ! (orangebalsamique(at)gmail.com)

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Laurence,

    Je me permets de vous écrire car j'ai découvert votre blog via Hellocoton et votre recette du Bortsch russe m'a vraiment tapé dans l'oeil!

    Du coup, j'ai rédigé un article sur vous avec quelques unes de vos photos et le lien vers la recette. Le principe de ma rubrique "Tuesday tasty" est de donner envie à mes lecteurs de se rendre sur le blog des auteurs que je présente. Je ne publie donc pas la recette sur mon blog.
    J'espère que cela vous fait plaisir...

    Voici le lien vers mon article:
    http://www.funkysunday.com/2013/03/tuesday-tasty-petits-repas-entre-amis.html

    Bonne journée!
    Géraldine de FunkySunday.

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour,

    J'aime beaucoup vous lire, mais mon plaisir est un peu gâché hélas par le type d'écriture dans la couleur trop claire oblige à plisser des yeux! Je ne sais pas si je suis la seule à rencontrer ce problème, mais vos textes hélas sont presque illisible sur mon écran. Pourriez vous foncer un peu votre police?
    Sinon, votre blog est vraiment super et nous fait découvrir plein de belles choses,
    Cordialement,
    Sandra D

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Laurence!
    Je t'ai "liebster awardisé" :D : http://thetalkingbelly.wordpress.com/2013/03/30/liebster-award-isee-d/
    Je ne sais pas si tu l'as déjà été, mais si tu as le temps, je serai ravie de lire tes réponses pour en savoir un peu plus sur toi!
    Claire

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Laurence ! très joli blog accompagné de belles photos, il ne te reste plus qu'à supprimer les recettes non végétaliennes du début pour que ce soit parfait :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Stefan,
      Merci beaucoup pour tes compliments et ton passage ici.
      L'histoire de Petits repas entre amis est ainsi faite et mon alimentation n'en est pas moins que ce cheminement ici décrit jours après jours, mois après mois, années après années ! Je ne renie rien ;-) Rien ne disparaitra ... !

      Supprimer
  7. Bonsoir.
    Je viens - par le biais d'un autre blog aussi magnifique que le tien que j'ai lui même découvert par le biais d'une photo postée sur le même groupe de photos FlickR - de te découvrir et juste wouhaou. J'adore. J'aime ta philosophie, ta gourmandise, tes photos. Merci de ce partage c'est super. Je viens moi même tout juste de me lancer dans mon blog et je suis ravie et heureuse de découvrir des personnes qui partagent la passion de la cuisine, des photos et des bonnes choses qui peuvent être parfois si simple. Merci et à bientôt -je m'abonne cela va sans dire ;) - Anna - unegourmandesemetatable.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Anne. Ravie que tu sois passée par ici et ai été séduite ;-)
      A bientôt !

      Supprimer
  8. Quel chouette blog! Et c'est bien pratique toute ces recettes végétaliennes (même si je ne le suis pas (encore)) ;) Bonne continuation!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dommage mais ça viendra peut-être ;-) A bientôt Cannelle et merci !

      Supprimer