Recette originale découverte à l'intérieur d'un magazine ... français !
Tout nouveau, tout beau et intitulé " Zeste ", ce trimestriel est une véritable bible pour tous les amateurs de cuisine à la recherche de nouvelles recettes.
Tout nouveau, tout beau et intitulé " Zeste ", ce trimestriel est une véritable bible pour tous les amateurs de cuisine à la recherche de nouvelles recettes.
Merci Maman.
Pour 2 personnes et 6 pancakes :
- 100 g de saumon fumé
- 1 poignée de pousses d'épinards
Pour la pâte :
- 65 g de farine
- 1 pincée de sel fin
- Poivre 5 baies
- 1 càc de levure chimique
- 1 oeuf
- 12,5 cl de lait écrémé
- 5 g de beurre fondu
- 1 petite courgette
- 1 carotte
- 1 poignée de gruyère râpé
- 2 càc d'huile d'olive
Pour la sauce :
- 1/2 yaourt nature allégé à la grecque
- 1 càc d'aneth
- le jus d' 1/2 citron
- Sel
- Poivre 5 baies
Epluchez vos légumes et coupez-les en petits bâtonnets très fins.
Dans un saladier, incorporez la farine, le sel, le poivre et la levure. Remuez.
Dans un bol, fouettez en omelette l'oeuf, le lait et le beurre fondu et versez le mélange obtenu sur la préparation à la farine. Mélangez le tout pour obtenir un mélange lisse.
Ajoutez les légumes et le fromage à la pâte. Rectifiez l'assaisonnement à votre convenance.
Dans un autre récipient, préparez la sauce en délayant le jus de citron dans le yaourt et ajoutez l'aneth. Salez et poivrez légèrement.
Dans une poêle huilée bien chaude et au pinceau, déposez une louche de pâte pour chaque pancake et formez une petite galette ( aux USA, on trouve de petits moules réservés à cet usage ... si c'est la cas également pour vous, n'hésitez pas à vous en munir pour cette réalisation ). Faîtes cuire 3 min d'un côté puis 2 min de l'autre. Les galettes doivent être légèrement dorées. Renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire et conservez-les bien au chaud entre chaque cuisson.
Servez aussitôt, recouverts de lamelles de saumon et accompagnés de sauce au yaourt citronné et de quelques pousses d'épinards.
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La critique de Clément : Idéal pour un repas du soir, ce plat a des airs de fête !
Les pancakes gagnent à être garnis de cette julienne de légumes.
Excellent et original mariage des différents ingrédients.
La note du Jury 9/10
excellent!!! j ai trop d epinards ;) je pense tenter remplacer le lait par du ptit lait ou buttermilk-comme pour les blinis...je te fais savoir tres vite ce que mes ptits loups en pensent ;)
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