Bolognaise à l'asiatique



Petite repas sur le pouce pour un dîner que j'ai voulu sans trop de temps passé derrière mon wok !

Pour le coup, je me suis retrouvée frustrée par la simplicité de la recette ...
 Je partage pour le côté à la fois simplissime et aromatisé du plat.
 " Miam ! " que c'est bon le gingembre !






Pour 2 personnes :

- 100 g de nouilles plates de riz
- 150 g de viande de boeuf hâché
- 1 càc d'huile de sésame
- 2 càs de vin de riz
- 2 càs de sauce soja
- 1 filet de jus de citron
- 1/2 càc de sucre complet
- 1 gousse d'ail
- 1 généreuse càs de gingembre frais râpé
- 25 cl de bouillon de volaille
- 3 brins de ciboulette
- 1 tour de poivre noir


Faîtes mariner 30 min le boeuf dans la sauce composée du vin de riz, de la sauce soja, d'1/2 càc d'huile de sésame, du jus de citron, du sucre complet et du mélange gingembre-ail râpés.

Dans un récipient d'eau chaude légèrement salée, faîtes tremper les nouilles 8-10 min selon le temps indiqué sur l'emballage.

Préparer le bouillon de volaille avec un cube dans un volume d'eau bouillante.

Dans un wok à peine huilé ( 1/2 càc d'huile de sésame restante ), faîtes revenir la marinade de boeuf. Emiettez à l'aide d'une spatule en bois et laissez rissoler la viande 2-3 min.
Versez le bouillon puis les nouilles égouttées sur la viande et laissez mijoter.

La recette sera terminée lors de l'intégrale évaporation du liquide.

Décorez de quelques brins de ciboulette ciselée et passez à table.

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La critique de Clément : Etonnante variante des " vraies " pâtes bolognaises, mais la simplicité de cette recette invite facilement à la dégustation. Pas renversant mais excellent.

La note du Jury 8/10

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