Cheesecakes portions chocolat noir



 A invitée exceptionnelle, dessert, si ce n'est exceptionnel, au chocolat !
Of course ! On aime tous le chocolat.

Copiée-collée de ma recette de cheesecake à la fraise ( ou presque ), mes petites douceurs chocolatées sauront très bien combler un petit creux à l'heure du goûter par exemple.








Pour 3 cheesecakes individuels :

* Le biscuit :

- 100 g de biscuits ronds à l'avoine
- 3 càs de flocons d'avoine mixés
- 2 càs de beurre bio
- 1 pincée de sel
- 1 càc de noix de coco râpée et mixée

* La garniture :

- 3 càs de ricotta allégée en MG
- 1 sachet de sucre vanillé bio
- 50 g de chocolat noir 72 %
- 2 càs de cacao amer en poudre
- 2 càs d'eau
- 2 g d'Agar-Agar
- 3+2 càs de crème liquide entière bio
- 1 càc de sucre glace

* La présentation :

- 3 càs de confiture de lait ( dulce de leche )
- 3 belles fraises bio


Procédez à l'identique de ma recette de cheesecakes à la fraise.

Faîtes simplement fondre le chocolat en carrés dans 2 càs d'eau et ajoutez le cacao en poudre. Incorporez la ricotta écrasée avec le sucre vanillé à la sauce chocolat puis l'Agar-Agar mélangé à la crème liquide et enfin délicatement la chantilly.

Au moment de servir, faites chauffer la confiture de lait dans une petite casserole et nappez vos préparations.
Lavez et coupez les fraises puis disposez-les harmonieusement sur les gâteaux.

C'est l'heure de goûter !



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La critique de Clément : C'est aussi bon que c'est beau ! Une douceur à accompagner d'un bon café. Huuummm ...

La note du Jury 10/10



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