Besoin de soleil cette semaine.
Une recette toute rouge fera du bien au moral et au bidon !
Savoureuses comme tout, les fraises californiennes sont véritablement un bonbon à elles toutes seules.
Plutôt qu'un paquet de tagada Haribo, je choisis une barquettes de fraises bio !
Pour 2 entremets tout rond :
- 120 g de yaourt à la grecque 0 % égoutté
- 1 càs de ricotta allégée en MG
- 1 sachet de sucre vanillé bio
- 1 càc d'Agar-Agar
- 3 càs de crème liquide de soja bio
- 1/4 de càc d'huile essentielle d'orange douce
- 1 càs de vanille liquide
Préparation des plus simples pour une pause dessert des plus fruitées !
Un reste de yaourt, de merveilleuses fraises et hop !
Faites fondre l'Agar-Agar avec la crème de soja et ajoutez le yaourt écrasé, la ricotta émiettée et le sucre vanillé.
Lavez, équeutez et coupez les fraises. Ajoutez l'orange douce et la vanille liquide. Incorporez la base au yaourt et mélangez.
Sans farine ni fécule, l'aspect ferme de mon petit " entremet" permet l'essentiel : savourer le délicieux goût des fraises.
J'adore les fraises !
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La critique de Clément : fin, léger, savoureux ! Que voulez-vous, quand un dessert est bon, inutile d'en dire trop, il faut simplement le goûter !
La note du Jury 9/10
Un peu sucré, non ?
RépondreSupprimerIl n'y a qu'un sachet de sucre vanillé tout de même ;)
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