Le soleil est reparti ...
Et moi ...
Je suis de retour dans la cuisine de ma Maman.
Je vous propose pour le dîner de ce soir un petit plat léger sucré-salé aux fruits de saison.
Pour 2 personnes :
- 200 g de filet mignon de porc
- 2 belles nectarines jaunes bien fermes et juteuses
- 50 g de roquette
- 4 càs de sauce soja
- 1 càc de son d'avoine
- 1 càc de son d'avoine
- 1 càc de son d'avoine
- 1 càc de son d'avoine
- 2 petites pincées de curcuma en poudre
- 2 petites pincées de curry jaune
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
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Préchauffez le four à 180°C.
Escalopez la viande et laissez mariner les aiguillettes dans 2 càs de sauce soja.
Poivrez si vous le souhaitez.
Réservez au frais 15 min environ.
Poivrez si vous le souhaitez.
Réservez au frais 15 min environ.
Lavez et pelez les nectarines.
Coupez-les en quartiers assez épais et faîtes-les mariner dans le reste de sauce soja, 1 pincée de curcuma et 1 pincée de curry une quinzaine de minutes également.
Dépliez une feuille de papier de cuisson et entreposez-la sur un plat allant au four.
Disposez un petit volume de roquette et saupoudrez du reste des épices.
Saupoudrez de son d'avoine.
Saupoudrez de son d'avoine.
Versez un filet d'huile d'olive.
Recouvrez la salade d'une tranche de porc émincé en fines aiguillettes en intercalant avec les quartiers de nectarines jaunes marinées et épicées.
Renouvelez l'opération si vous êtes gourmands.
Salez et poivrez à votre convenance.
Préparez la 2nde papillote de la même manière et enfournez le tout 20 à 25 min.
Servez bien chaud avec un petit bol de coquillettes et le reste de la marinade de nectarines.
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Bonne dégustation et à bientôt.
Originale et savoureuse comme recette ! :)
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Ohhh ! Je n'ai jamais mangé de filet mignon aux pêches ! (ni aux nectarines d'ailleurs) et je dois dire que l'association sucrée/salée me met l'eau à la bouche surtout avec du filet mignon ! Ca doit être délicieux !! En plus ça m'a l'air plutôt diététique.. chouette ! :)
RépondreSupprimerTrès sympathique ce sucré-salé !
RépondreSupprimertres jolie recette! elle sent bon le soleil malgres la pluie!
RépondreSupprimerbisous ma Laurence
La viande porc se marie très bien avec les fruits. Un sucré-salé qui tire vers l'asiatique et LA touche Petits repas entre amis avec le son d'avoine, je reconnais la cuisine raffinée de notre amie l'américaine ;-) de retour chez Môman...
RépondreSupprimerBesooooooos
hummmm ca à l'air trés bon!!!!
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette qui nous met un peu de soleil dans l'assiette! Bon dimanche Laurence!
RépondreSupprimerune très jolie recette! cela doit être un régal! bisous
RépondreSupprimermmmm, le sucré-salé, ma cuisine préférée, ça a l'air très bon
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