Dans la série " Petits cakes du week-end ", je demande le petit frère du cake " châtaignes - sarrasin ".
Belles alliances de saveurs découvertes dans un vieux numéro de Cuisine et Vins qui trainait sur l'étagère poussiéreuse du grenier de mon amie cet été et ... ramenées dans mes bagages.
Pour un petit moule rectangulaire de 14 cm :
- 85 g de farine complète bio
- 1 oeuf bio
- 10 g de beurre bio
- 1 càs d'huile neutre
- 1 pincée de sel
- 15 g de sucre complet
- 40 g de miel de fleurs
- 1 citron bio ( jus & zestes )
- 1 càs de graines de pavot bleu
- 1 càs de levure chimique
- 1 càs de bicarbonate de soude
- 1 càs de thym émietté
- 2 càs de lait écrémé
Suivez le déroulement de la recette ici
A très bientôt !
Pour un petit moule rectangulaire de 14 cm :
- 85 g de farine complète bio
- 1 oeuf bio
- 10 g de beurre bio
- 1 càs d'huile neutre
- 1 pincée de sel
- 15 g de sucre complet
- 40 g de miel de fleurs
- 1 citron bio ( jus & zestes )
- 1 càs de graines de pavot bleu
- 1 càs de levure chimique
- 1 càs de bicarbonate de soude
- 1 càs de thym émietté
- 2 càs de lait écrémé
Suivez le déroulement de la recette ici
Les garçons de la famille ont moins apprécié cette version que la précédente.
Certainement car moins sucrée et plus acidulée.
Tant mieux ... Moi, j'ai simplement adoré.
A tous les amateurs de citron !
A très bientôt !
Il a l'air si savoureux ce cake que j'en prendrait bien une petite tranche, merci bien!
RépondreSupprimerhummmm !!!!voilà de quoi mettre du soleil dans nos assiettes!!!! ton moule à cake est super joli...si tu as une adresse je suis preneuse...Merci et à bientôt...
RépondreSupprimerTes photos sont superbes. Félicitation.
RépondreSupprimerIl a l'air bien bon ce petite cake !
RépondreSupprimerQue des belles saveurs dans ce cake!
RépondreSupprimerSublime...
Belles saveurs, il me plait beaucoup !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
Ce cake et ses douces saveurs me plaisent beaucoup. Je t'ai mis dans mes liens car j'ai parcouru ton blog et il me plait.
RépondreSupprimerChrys
De très belles photos ! J'adore l'association du citron et du pavot !
RépondreSupprimerMerci beaucoup les filles.
RépondreSupprimerPour répondre à Mes Z'ateliers, j'ai déniché ces magnifiques petits moules dans une boutique d'Angers durant mes vacances en France cet été ... Pour le nom ... Je compte sur ma copine pour nous le dire ! Aurélie ?
c'est encore une très jolie version de cake! avec du miel dedans je suis fan! bisous
RépondreSupprimerLa petite boutique se prenomme "la petite marchande" ... et ils viennent dans recevoir des nouveaux qui sont top...
RépondreSupprimerContinu ma copine c'est top...
lili