Ce soir, veille de [ 1ère ... ] rentrée, scolaire pour mon petit loup, alors que lui est en pleine forme et aspire déjà à vivre ses premiers instants de petit écolier, les grands sont de nouveau un peu souffrants.
Que diable ! Est-ce la fin de l'été qui nous indispose ainsi ?
Impossible d'autant que l'été indien californien est attendu ... très attendu ... et déjà présent au sud de la Baie où nous résidons !
Températures estivales riment avec dîner léger.
Cette petite recette de terrine, adapté de celle de mon pain de thon ( piqué à Lolo ! ), fût une
véritable révélation.
Fraîche et parfumée de coriandre et basilic frais, le mariage du saumon, de la courgette, du chèvre frais et des diverses petites touches de graines grillées en ont fait un merveilleux dîner !
Pour un moule carré ( 24x24 cm ) :
- 8 petites courgettes
- 100 g de saumon fumé
- 25 g de chèvre frais
- 2 belles poignées de pignons de pin
- 1 càs de graines de sésame noir
- 1 càs de graines de sésame grillées blondes
- 1 càs de graines de pavot bleu
- 5 feuilles de basilic
- 6 brins de coriandre
- 3 oeufs bio
- 2 càs de farine complète bio
- 1 sachet de levure chimique
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 1 càs d'huile d'olive
- Sel
- 8 tours de poivre blanc
Pour le déroulement de la recette, suivez celui du pain de thon à la lettre pour obtenir le résultat onctueux souhaité .
Servez froid avec une bonne salade verte.
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HuuumMMmm ... ! ça sent [ encore ] bon l'été, non ?
Et pourtant ... mon petit garçon va à l'école ... demain [ pleurs ] ... C'est un Grand ... !
Et c'est la rentrée chez nous, avant le WE de Labor Day.
Excellent, tout ce que j'aime !!!!!!!! et pas de pâte à tarte inutile.
RépondreSupprimerJe me note la liste des ingrédients pour ce week-end.Je peux te piquer la recette ? ;-) super sympa tes assiettes aussi !!
Très jolie cette terrine !
RépondreSupprimerJ'adore ces associations de saveurs, sûr que je tenterai de la faire.
RépondreSupprimerSaumon fumé et balsamique, un mariage qui fonctionne. Très léger effectivement cette terrine.
RépondreSupprimerIci encore 15 jours de vacances (mais on n'a ni vacances de la Toussaint ni de printemps)
Au fait, je suis en train d'étudier les chefs espagnols, c'est un certain Quique Dacosta (un génie naturaliste passé dans les cuisine d'elBulli) qui a vulgarisé l'utilisation de la Stevia au début des années 2000 ;-)
Besoooooooos
Recette trés original , en plus sa donne trés envie =)
RépondreSupprimerAlors là bravo, je trouve ca très joli esthétiquement ! Et je n'en doute pas c'est surment délicieux ! :)
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Ca a l'air trop bon, j'adore tout ce qu'il y a dedans! Hum j'ai des courgettes et du fromage de chèvre au frigo!! Mais j'ai pas le reste ^^' rhaa ce n'est que partie remise :) Bises.
RépondreSupprimerJ'adore la présentation de ta terrine!
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