Un bel après-midi se profilait et l'envie d'une petite douceur par la même occasion ...
De succulentes myrtilles trouvées sur le marché ce matin, et hop, l'idée de les mettre dans de petits muffins a fait son chemin avant de se retrouver ... dans nos assiettes !
Bien moins sucrés que celles des commerces, ces petites merveilles, qui plus est, délicatement parfumées à la violette, ont ravi le palais de ma petite famille.
Les ingrédients pour 12 muffins :
- 150 g de farine complète bio
- 35 g de sucre à la violette
- 1,5 càs de sirop de violette
- 30 g de beurre allégé
- 10 cl de crème liquide bio
- 15 cl de lait écrémé bio
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 càs de levure chimique
- 4 càs de son d'avoine
- 100 g de myrtilles bio
~~~
Préchauffez le four à 200° C.
Dans un bol, fouettez le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sel.
Incorporez la 1ère préparation à la 2nde.
Ajoutez le beurre fondu puis la crème et le lait.
Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez l'appareil dans les caissettes à muffins jusqu'à mi-hauteur et ajoutez les myrtilles.
Enfoncez-les légèrement avec la pointe d'un couteau.
Enfournez 20 min environ.
~~~
Idéal en accompagnement d'une tasse de thé,
Succulent au goûter avec un grand verre de lait,
Simplement parfait au petit-déjeuner avec un bol de café.
Qui veut un muffin à la myrtille ?
A très bientôt !
moi moi moi !!!! mais je ne crois pas que la douane les laissera parvenir jusqu'à nantes !
RépondreSupprimerbiz poulette
Qu'ils sont jolis et bien présentés tes muffins!
RépondreSupprimerMoi aussi j'en veux bien!
Je te souhaite une belle journée Laurence! Bises!
C'est gentil de proposer, mais un seul... :-(
RépondreSupprimerC'est magnifique j'adore
RépondreSupprimerIls sont très appétissants tes muffins et j'aime beaucoup cette association de saveur.
RépondreSupprimerJ'en veux!
RépondreSupprimerTrés belle presentation avec des photos magnifiques et bien sur une association au top!
miammmmm qu'ils ont l'air divin !!!
RépondreSupprimercomme tu l'as déjà vu, je t'ai invité à un petit jeu sur mon blog :)) totalement débordée avec la rentrée je suis ! lol !!
gros bisous ma belle !
Michèle, de mon journal de cuisine
Hello you! looks good!
RépondreSupprimerTu sais quoi j'ai jamais goute de muffin aux myrtilles! Pourtant c'est pas ce qui manque ici... J'adore les myrtilles mais je les aime bien acides. Ca les adoucit de les cuire non?
Parfait pour le goûter :) Bisous bisous
RépondreSupprimerPas champions du pain ni du café par chez toi mais tu trouves des myrtilles et de bien jolis moules en papier. Tes muffins donnent juste envie d'en piquer un, là, tout de suite.
RépondreSupprimeril ne t'en resterait pas quelques-uns par hasard???
RépondreSupprimerIls sont très beaux ces petits muffins :) J'en avais justement envie ce matin... ^^
RépondreSupprimerc'est proposé si gentiment que je ne serai refusé! délicieux ces petits muffins! bises
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire, j'espère que tu as passé de bonnes vacances et que la reprise n'a pas été trop dure!
RépondreSupprimerRolala qu'ils sont magnifiques ! Les photos sont superbes et alléchantes !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
ils doivent être bien bons et tes photos sont superbes!bonne journée
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimervraiment extra, j'en ai fait la semaine dernière, trop bon ! bravo pour tes belles photos
bon jeudi
humm délicieux ces muffins
RépondreSupprimerTes photos achèvent ma gourmandise !! Bonne soirée !
RépondreSupprimerTrès jolis ces petits muffins ! J'en prendrais bien un pour mon petit déj demain ;) Bises, Delphine.
RépondreSupprimer