Longtemps que je n'avais pas cuisiné un petit plat indien.
Jamais réalisé de poulet tikka, c'était l'occasion également.
Simple à préparer ( quand toutes les épices sont déjà dans le placard ... ) et inutilité d'attendre derrière les fourneaux pour la cuisson également.
Parfait donc pour un petit dîner souhaité épicé et sans trop de vaisselle !
Maman, sache que j'ai beaucoup pensé à toi en préparant mon poulet ...
Notre fameuse " soirée indienne " qui n'a pas eu le temps de se programmer cet été ...
Promis, dès que tu reviens nous voir, je ferai un bon petit plat de ce type !
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet ( filets, escalopes )
- 200 g de yaourt grec bio 0 % ( ou bulgare )
- 1 oignon jaune moyen bio
- 2 petites gousses d'ail
- 4 cm de gingembre fraîchement râpé
- 1 càc de garam massala
- 1 càc de cumin en poudre
- 1 càc de curcuma en poudre
- 1 pincée de poivre de piment ( ou piment de Cayenne )
- 1 càs d'huile d'olive
- 4 brins de coriandre fraîchement ciselée
- 1 càs de graines de sésame noir ( facultatif )
- Sel
- Poivre
Dans un premier temps, faîtes mariner le poulet préalablement découpé en morceaux dans le yaourt avec l'oignon émincé finement, l'ail pressé, le gingembre râpé, les épices, la coriandre lavée, essorée et ciselée et l'huile pendant environ 2h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 230°C.
Enfournez le plat 15-20 min en retournant et mélangeant régulièrement les morceaux de poulet.
Servez bien chaud accompagné de quelques rondelles de patates douces et d'un petit bol de riz basmati.
Le tout parsemé de graines de sésame noir.
A très bientôt !
NB : Merci à Hellocoton d'avoir mis à sa Une d'hier mon curry de poisson !
NB : Merci à Hellocoton d'avoir mis à sa Une d'hier mon curry de poisson !
Après le poisson hier, aujourd'hui tu me donnes faim de poulet dès 7:00 du matin, trop forte cette recette !!! Sublimes photos également.
RépondreSupprimerCela me semble effectivement bien bon !!!
RépondreSupprimerbonne journée
biz nantaise
Ah la cuisine indienne tellement parfumée, envoutante et dépaysante, une cuisine que j'affectionne tout particulièrement...ton poulet donne très envie !
RépondreSupprimerDéjà bravo pour ta une d'hier!
RépondreSupprimerCa fait toujours plaisir et permet de boosté les stats aussi ;)
Et ce plat me semble senssas!!!!!!!!! trop trop de couleurs vives j'adore!
Félicitations pour ta une! C'est une belle réussite!
RépondreSupprimerEt ce plat a l'air vraiment délicieux.
Bisous et bonne journée!
Très jolie photos colorés et là tu me donnes envies ^^ biz
RépondreSupprimermiam miam, soleil et saveur que du bonheur
RépondreSupprimerDelphine
de belles associations qui me plaisent bcp!
RépondreSupprimerje viens voyager avec toi le temps d'une petite visite... ton petit poulet plein de saveur aurait régalé mes papilles ce soir... bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce genre de plat.
RépondreSupprimerBonne soirée
Encore une magnifique recette accompagnée de superbes photos!
RépondreSupprimerBravo pour ta Une tout à fait méritée!
Mmm j'adore le chicken tikka! A Londres je suis gatee cote cuisine indienne mais le tien est digne d'un tres bon resto!
RépondreSupprimerMoi cette semaine je cuisine pas... mon cheri etant en business trip... donc c'est repos!
ha ha ha
Bisous ma belle
Il manque du citron dans cette recette, c'est ce qui fait la particularité de ce plat, celui-ci permettant une pré cuisson lors de la phase marinade et rendant le poulet aussi tendre. Par contre les photos me font saliver j'avoue. Cordialement
RépondreSupprimerJamais vu de citron dans le poulet tikka, et pourtant je l'adore et en mets partout ! Mais pourquoi pas ^^
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