J'ai enfin trouvé des lentilles corail !
Ayant une très appétissante petite recette sous le coude ( une page volante de je ne sais plus quel magazine rapportée dans mes bagages cet été ... ), je n'ai pu résister à l'essayer dès l'achat fait.
Retour sur une jolie recette réalisée la semaine dernière ...
Retour sur une jolie recette réalisée la semaine dernière ...
Les ingrédients ( pour 2 grands bols, en plat principal ) :
- 150 g de lentilles corail
- 1 oignon jaune
- 1 càc de miel d'orange
- 4 cm de gingembre fraîchement râpé
- 3 belles carottes bio
- 20 cl de lait de coco allégé
- 50 cl d'eau
- 50 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 càc de cumin en poudre
- 2 càs de noix de coco râpée
- 2 càc d'huile d'olive
- 10 brins de coriandre
- Sel
- Poivre du moulin
Rincez puis égouttez les lentilles.
Pelez et émincez finement l'oignon.
Pelez et lavez les carottes.
Coupez-les en rondelles.
Rincez, épongez et ciselez la coriandre.
Dans une poêle antiadhésive, faîtes fondre l'oignon dans 1 càc d'huile d'olive étalée au pinceau.
Ajoutez une goutte de miel d'orange.
Laissez caraméliser légèrement.
Saupoudrez plus ou moins généreusement de cumin, selon votre convenance.
Versez les lentilles.
Remuez à la spatule en bois durant 3 min environ.
Versez l'eau et le cube de bouillon de volaille.
Portez à ébullition.
Baissez le feu et incorporez les carottes en rondelles.
Ajoutez le lait de coco.
Salez.
Poivrez.
Poursuivez la cuisson à couvert 15 à 20 min à feu moyen.
Mixez la préparation avec l'huile restante.
Ajoutez de l'eau si nécessaire et selon la consistance souhaitée du velouté.
Rectifiez l'assaisonnement au besoin.
Répartissez le velouté dans les bols.
Saupoudrez de coriandre ciselée et de noix de coco râpée.
Servez bien chaud.
Appréciation générale : SU-BLI-ME !
Saveurs et mélanges incomparables.
Plat complet, riche en magnésium, fer & fibres.
Les lentilles dynamisent l'organisme. Si ! Si ! Et offrent en parallèle un bon taux de protéines végétales.
A essayer sans détour.
~~~
Absente ce WE de mon blog mais par voie de conséquence des vôtres ( je me rattrape dès demain en consultant vos belles recettes, promis ), je vous laisse quelques petits clichés surprises de ma rencontre d'hier à Kings Canyon ( Sequoia National Park, California, USA ) ...
A très bientôt pour une nouvelle recette
et
Bonne semaine !
Quelle belle couleur! A essayer rapidement! Merci Laurence!
RépondreSupprimerC'est une sacrée rencontre que tu as fait là...je me serait enfuie à toutes jambes!
allez c'est bon c'est parti pour ma pause deprime!
RépondreSupprimerde un tu es en californie et donc moi ici petite ville de france .... j'adore les photos de l'ours!
et tes photos sont à tomber à la renverse! j'adore! magnifique! voilà déprimé! lol ;)
Ça a vraiment l'air délicieux. Elle est plutôt épaisse ou liquide ? par ailleurs, je suis un grand fan de lentilles, ce sera au menu la semaine prochaine.
RépondreSupprimerUne très jolie couleur, quel plat! J'adore les lentilles corail! Perso je les fais en curry avec du lait du coco (obligé), c'est tout simplement divin =D
RépondreSupprimerZou, dans mes favoris!
Bisous bisous
PS: ça doit être impressionnant de voir un grizzly d'aussi près, non? ^^
j'ai eu l'occasion d'en réalisé un il y a quelques temps et j'ai été vraiment séduite par ces petites lentilles. En dhaal (recette postée sur mon blog si jamais tu ne connaissais pas) ou en velouté elles sont délicieuses ! alors j'en prendrais volontiers un bon bol ! belle soirée, bises
RépondreSupprimerMmh ce velouté à l'air excellent !!!
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
ca a l'air à tomber! jolies photo m'dame!
RépondreSupprimerbises
vivie les papilles de noah
je ne connaissais pas cette lentille! quelle belle surprise au détour du chemin!
RépondreSupprimerquelle belle couleur, ça devait être très bon
RépondreSupprimerMerci pour ta réponse :)c'est parfait j'aime les soupes épaisses.
RépondreSupprimerNice!! les soupes aux lentilles corail c'est super bon! Et avec du gingembre, ca doit ajouter ce petit quelque chose qui rend une recette parfaite!
RépondreSupprimerBisous ma poulette
Loll Ce genre de rencontre surprise je pense que c'est mieux de loin ^^
RépondreSupprimerUne petite question sur les lentilles corail, avec 150g on obtient une poids plus lourd une fois cuit ? J'adore ces lentilles, c'est vraiment une belle façon de les déguster !
Une bonne journée à toi !
Très joli blog j'adore cette recette
RépondreSupprimerhumm délicieux j'adore de belles couleurs
RépondreSupprimeroh le joli nounours
RépondreSupprimerje n'ai encore pas goûté ces fameuses lentilles!ta soupe me fait bien envie!bonne soirée ou journée?
RépondreSupprimerEt dire que ces lentilles sont encore inconnues pour moi ! Merci pour la recette, même si je trouve qu'il fait encore bien chaud pour une telle soupe !
RépondreSupprimerTu vas rire, je découvre ton blog, j'admire tes recettes et tes photos et là tu mets "un ours à kings canyon, sequoia park" : j'y étais début septembre, et j'en ai vu un aussi !!! Un moins noir, mais quelle coïncidence !!!!!! Belle soirée :)
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