Bon ...
... je dois l'avouer, j'ai un petit faible ( un gros en fait ... ) pour lui :
S'il y a bien un " gâteau " que j'adore depuis que je vis aux USA, c'est bien celui-là !
( Avec le carrot cake ... )
Dès que l'occasion se présente, accompagné d'un tall ( c'est pas vrai, je ne prends jamais les XXL ! ), non d'un small cappuccino, je me fais plaisir.
C'est bien le seul au Starbucks car là non plus, je vais en décevoir certains, je ne suis pas adepte.
Et entre nous soit dit ... le cappuccino, je le préfère ailleurs, en fait aussi !
Et puis, vous savez quoi ? En ce moment, il font même le " pumpkin spice latte " ... Hein Aurélie !!
Et puis, vous savez quoi ? En ce moment, il font même le " pumpkin spice latte " ... Hein Aurélie !!
Pour un moule à cake classique :
- 140 g de potimarron bio ( + gingembre frais )
- 1 oeuf brun bio
- 1/3 tasse d'huile végétale
- 1/4 tasse d'eau
- 3 càs de cassonade à la vanille
- 1 càc d'extrait de vanille liquide ( non sucré )
- 1 1/4 tasse de farine complète bio
- 1/2 sachet de levure chimique ( mieux que le bicarbonate de soude US ! )
- 1 pincée de sel
- 1 càt de mélange d'épices " pumpkin spice " : gingembre, cannelle, clous de girofle, muscade
- 2 poignées de gingembre confit ( peuvent être remplacés par des noix, des pépites de chocolat, des raisins secs, des cranberries sèches, etc )
Préchauffez le four à 180 °C.
Pelez et râpez le potimarron ainsi que le gingembre ( 1 cm environ ).
( J'avais fait cuire mon potimarron en entier avec 3 cm de gingembre ... Utilisation en partie dans ma recette de mousse potimarron - banane ).
Portez à ebullition un grand volume d'eau dans une casserole et plongez le potimarron avec le gingembre pendant 20 min environ.
Egouttez et laissez refroidir quelques minutes.
Mélangez ensemble le potimarron réduit en purée, l'oeuf, la cassonade, l'eau et l'huile.
Dans un grand bol, mélangez la farine avec la levure, le sel et les épices.
Incorporez progressivement, tout en remuant énergiquement le tout, l'appareil " sec " au liquide.
Ajoutez les " toppies " de votre choix.
Beurrez si nécessaire le moule ( le mien est en silicone donc inutile ).
Versez l'appareil et enfournez 40 min environ.
Verdict ?
Arghhh ... y'en a plus !
Il était ... Hum ! Délicieux, moelleux, savoureux, plus aéré et un peu moins compact et sucré ( quoique j'ai compensé la faible quantité de sucre par du gingembre confit ... ce qui est un " plus " par rapport à la recette initiale ) que le " petit coco du dessus " dont je vous parlais tout à l'heure.
J'aime beaucoup les graines germées en général et Starbucks le propose d'ailleurs ainsi mais je n'ai pas mis de graines de courges sur le mien. Un choix. Mais cela ne tient qu'à vous d'en parsemez votre cake.
Il se conserve parfaitement 3 jours ( après je ne sais pas, il était fini ! ) dans un endroit sec et hermétique, genre boîte à biscuits.
Mon addiction n'a pu qu'à se contrôler dorénavant ...
( Pumpkin bread ajustée d'une recette américaine ... dont je ne me souviens plus la source exacte ).
A très bientôt pour la suite de ma semaine " recettes orange " et bon lundi à toutes & tous !
Très beau ton gâteau! Je ne connais pas du tout et je suis curieuse de connaître son goût!
RépondreSupprimerBonne journée, PRici
Dommage que tu vives aux USA. Cette recette aurait bien été dans mon concours, mais trop loin pour envoyer les lots!
RépondreSupprimerc'est une bonne idée d'y marier le gingembre confit, merci pour la recette
RépondreSupprimerbonne journée !
J'adore en faire aussi quand arrive enfin cette belle saison, ta recette me plait bcp,
RépondreSupprimerj'aimerai beaucoup l'essayer, serait-il possible alors d'avoir le dosage en kg ?
par avance merci tout plein
Bisous bien gourmand
Delphine
très ressemblant avec celui du starbuck!!!!
RépondreSupprimerune jolie recette!!!!
tu prepares halloween là bas?
Belle recette !
RépondreSupprimerMerci.
RépondreSupprimer@ Delphine : la valeur de la " cup " varie en fonction de l'unité, volume ou poids. Je t'envoie les équivalence par MP si tu le souhaites ? A très bientôt ma Belle.
très belle photo !!! cela me l'eau à la bouche enfin c'est pas difficile avec moi je suis une vraie gourmande !!!
RépondreSupprimerbiz
une découverte pour moi ce petit cake mais je te fais confiance et je suis certaine que cela doit être très très bon!!! bisous bisous et bonne soirée!
RépondreSupprimerSuperbe ta recette .. J'ai vécu 4 mois à New York et j'ai adoré ...
RépondreSupprimerBises bonne semaine orange ..
J'aime beaucoup !!! Je vais essayer de tester ^^ Biz
RépondreSupprimerkikou, oui oui je veux bien les equivalence par mp
RépondreSupprimerbisous et merci a toi
Delphine
Décidément toutes tes recettes au potimarron me donnent vraiment envie, il faut à tout pris que j'essaie! Bises.
RépondreSupprimerJ'y suis ... ! Il n'y a donc plus qu'à m'y mettre ^^ La curiosité m'y pousse. Je crois que je suis en train de (re)découvrir avec joie les citrouilles & cie !
RépondreSupprimerA l'instant, des petits moelleux à la butternut et épices douces poussent tout doucement dans le four ;-)Vais-je aimer en version sucrée ? Verdict dans quelques jours sur mon blog ...
Merci pour cette jolie recette qui me donne envie ...
Bisous, ma jolie! Et une belle semaine à toi !
Merci pour cette recette je vais l'essayer c'est sûr, j'ai adoré le pumpkin bread quand je suis allée aux Etats Unis.
RépondreSupprimerPeux-tu me donner les équivalences tasses?
Merci d'avance
Merci à toi d'avoir fouiné jusqu'ici pour trouver cette recette qui je l'avoue était délicieuse ! J'étais et suis fan de ce gâteau, je te le conseille ! Par contre, les quantités sont déjà données en cup ;) A bientôt.
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