Ma collaboration avec Cuisine AZ [ Préambule ]



La p'tite nana au tablier vert anis avec une spatule en bois à la main, c'est moi !





A la fin du mois d'août (j'avais un pied dans l'avion pour San Francisco ) je reçois un très gentil message de Cuisine AZ me proposant une petite aventure culinaire.

Imaginez ma surprise ( " quoi ? Moi ? Cuisine AZ ... Je lis leur newsletter quotidienne depuis des années et ils me proposent à moi de travailler avec eux ? Non ? ") et mon évident enthousiasme à leur répondre spontanément " OUI ! "

Edith m'a très rapidement transmis les détails du dossier sur lequel je devais travailler dont le thème était 
 " Les classiques revisités ".

Un seul impératif, le mode de cuisson devait différer, soit une recette à la cocotte, une recette au four, une recette à la poêle ou wok et une recette au micro-ondes.

Belle aventure qui se profilait.

Les idées ont fusé dans tous les sens au départ, pas mal d'envies, des orientations assez variées mais principalement dans le domaine du " salé ", n'en déplaisent aux plus gourmands !



Je vous liste mes 4 classiques présents dans le dossier :


- Cassolette d'osso bucco de lotte coriandre & basilic ,

- Blanquette de saumon à l'asiatique,

- Cannelés bordelais salés made in USA,

- Moelleux soyeux chocolat noir-potimarron.


Les recettes sont d'ores et déjà en ligne ICI.


Je ferai prochainement un billet par recette en ajoutant quelques visuels de plus que vous ne pouvez voir sur le site.

En attendant, bonne lecture chez Cuisine AZ !


~~~


Je profite de la sortie officielle du dossier pour remercier très chaleureusement la team Cuisine AZ et particulièrement Edith qui fût ma principale interlocutrice pendant près de 3 mois.

A l'écoute et très sympathique, j'ai rencontré une personne charmante et tout à fait disponible qui m'a de suite fait confiance.
Merci à toi Edith. Merci pour tes gentils messages et tes appréciations sur mon travail.


~~~


A très bientôt !


22 commentaires:

  1. Félicitation Laurence!
    J'ai hate de voir la suite!

    RépondreSupprimer
  2. moi aussi j'ai super hâte de voir la suite !
    Vilaine, tu nous avais caché ça :-)))))

    RépondreSupprimer
  3. J'attends les recettes alors, de belles gourmandises en perspective et la célébrité pour Petits Repas entre amis. Pour le salon, c'est tout pareil pour moi, les copinautes me raconteront.

    RépondreSupprimer
  4. hate de lire la suite.felicitation..bisous

    RépondreSupprimer
  5. super belle aventure!!bravo!je suis aussi abonnée à leur newsletters;bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. Bravoooooooooooo c'est tellement mérité !!!!

    RépondreSupprimer
  7. Tes recettes sont vraiment alléchantes! Je testerai bien le moelleux soyeux!
    C'était vraiment une chouette aventure et je suis ravie également d'y avoir participé! A présent je découvre de superbes blogs!

    RépondreSupprimer
  8. Roooo... tu ne me vois pas devant mon ordinateur Laurence mais voilà que je suis devenue toute rouge en lisant ce billet ! C'est l'équipe qui te remercie, tu as été au top et le résultat parle de lui-même ! Merci pour ta gentillesse et ta disponibilité, on remet ça quand tu veux ... enfin, je vais te laisser un peu de temps quand même ! :) @ bientôt, Amitiés,
    Edith CuisineAZ

    RépondreSupprimer
  9. Super aventure en effet! tu as dû vraiment te régaler à concocter ces petits plats qui soit dit en passant, sont comme tous les autres : irrésistibles!!! Tu as un vrai talent et je suis ravie que beaucoup s'en aperçoivent! A très bientôt! bisous bisous

    RépondreSupprimer
  10. cooool, trop contente de découvrir que tu étais toi aussi de l'aventure. bravo pour tes recettes, je dis OUIIIIIIII

    RépondreSupprimer
  11. super ma belle félicitation je file voir cela de plus près

    RépondreSupprimer
  12. Bravo pour tes recettes. C'est vrai que c'est une belle expérience (et un défi car quelle histoire cette recette avec cuisson au micro-ondes ;-) et en plus aux côtés de pleins de blogs que j'aime ! Bon WE à toi et à bientôt (c'est sûr!).

    RépondreSupprimer
  13. J'adore le dossier, et en plus qu'avec des bloggeuses que j'aime !!
    Bravo, Bravo, c'est tout à fait mérité !! Je suis sûr que tu nous en feras encore pleins d'autres des projets comme çà Biz

    RépondreSupprimer
  14. Je vais aller voir de suite tes recettes!!

    RépondreSupprimer
  15. Toutes mes félicitations Laurence!
    Je suis sincèrement très heureuse pour toi!
    Quelle belle aventure! Waouh!!

    RépondreSupprimer
  16. En tout cas, ce petit tablier vert te va à ravir :)

    RépondreSupprimer
  17. Bravo ma Lolo nous sommes très fiers de toi.

    Biz

    RépondreSupprimer
  18. ♥ bisous ma cuisinière préférée

    RépondreSupprimer
  19. Tu es trop trop fort…vraiment félicitation.
    Bisous
    Loday

    RépondreSupprimer
  20. Bravo, super recette !

    RépondreSupprimer
  21. Félicitations :) encore une belle opportunité pour que de nombreux amoureux de la cuisine viennent te faire des coucous! =D
    Tu le mérites amplement!

    RépondreSupprimer
  22. Tu te debrouilles vraiment comme un chef Laurence! Comment fais tu pour avoir autant de visites et des collaborations?

    Bisous

    RépondreSupprimer