En parcourant ma newsletter de Cuisine AZ ce matin, je vois la recette du riz au lait au chocolat.
Mon amoureux aussi qui regardait au-dessus de mon épaule !
( il adore le riz au lait, moi pas ... ndlr )
- " Dis, ça te dirait que j'essaie et que je te prépare un pot de riz au lait au chocolat ? "
- " Euh ... ben ... En fait, j'ai déjà goûté il y a quelques années et je n'avais pas trop apprécié mais ...
si c'est toi qui le fait ... "
Pour 1 grand gourmand :
- 65g de riz rond
- 25cl de lait entier bio
- 10cl de crème liquide entière bio
- 1 càc d'extrait de vanille liquide ( non sucré )
- 1 sachet de sucre vanillé bio
- 1 càs de sucre complet muscovado
- 70g de chocolat noir truffé
Le déroulement de la recette ( un copier/coller du site ) :
1- Rincez le riz à l'eau courante et plongez-le dans une grande casserole d'eau frémissante.
2- Faites-le blanchir 5 min puis égouttez-le.
3- Dans une grande casserole à fond épais, ajoutez la crème, le lait et la vanille liquide.
4- Portez à ébullition puis ajoutez le riz blanchi et faites cuire 35 à 40 min à léger frémissement à partir de la reprise de l'ébullition.
5- Ajoutez les sucres 10 min avant la fin de cuisson.
( Le riz doit rester très onctueux )
6- Râpez le chocolat, versez-le dans le riz chaud et mélangez.
7- Servez chaud ou glacé.
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Je n'ai fait qu'utiliser de l'extrait de vanille liquide à la place de la gousse proposée par le site pensant qu'il n'y avait pas d'intérêt gustatif du fait de l'ajout de chocolat qui allait masquer inévitablement la gousse de vanille.
Verdict du testeur : " Waouh ! Onctuosité garantie, chocolaté à souhait ... Une merveille !
Dégusté encore tiède ( pas le temps d'attendre ! ), c'est encore meilleur. "
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A très bientôt !
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Un petit clic avant de partir ? C'est par ICI !
miam ! au chocolat !!!!!!!!!!! jamais tenté ça donne envie...suis sure que les enfants vont adorer
RépondreSupprimerBises
effectivement c'est irrésistible comme gourmandise du mercredi!
RépondreSupprimerbiz,samia
toujours d'aussi jolies photos!mon mari devrait aimer;bisous et bonne journée
RépondreSupprimerJe n'ai jamais gouté et là ca me tente trop trop ^^
RépondreSupprimerJe connais seulement celui à la vanille! et tes photos toujours superbes! :)
j'adoore j'adoooore j'adoooore
RépondreSupprimerAAAAHHH le riz au lait....une guerre entre famille et belle famille chez moi ! eh bien là ! tout le monde d'accord : au chocolat, un régal !
RépondreSupprimerce matin en ouvrant ta newsteller qu'elle fut ma surprise en voyant cette recette...je venais de realiser un riz au lait "recette de ma mamie" pour mercredi du coup je me suis on vais aussi essayer le tient alors verdict ce soir pour la degustation !!!!
RépondreSupprimerc'est tout ce dont j'aurais besoin pour mon tea-time ! super sympa la cuiller !
RépondreSupprimervoici une déclinaison trés interessante du traditionnel riz au lait !!
RépondreSupprimerles photos sont superbes bravo !!
bonne soirée
hervé
hummm quel délice ces petites verrines! rien que pour moi car Mr lolo n'aime pas le riz au lait... dommage pour lui!!! bisous et bonne chance pour le concours! bisous bisous
RépondreSupprimerJ'ai un amateur de riz au lait à la maison!
RépondreSupprimerBonne soirée!!
HUMMMMM HUMMMM je veux bien gouter ! si c'est aussi bon que les photos sont belles cela doit être une tuerie !
RépondreSupprimerbiz poule
Comme il est gourmand ce riz au lait !
RépondreSupprimerUne superbe déclinaison du riz au lait conventionnel qui me rappelle mon enfance. Bravo, on en redemande!
RépondreSupprimerEt félicitations de cette célébrité montante, ta fréquentation est en hausse, tu deviens une bloggeuse culinaire star et ça me fait tellement plaisir! Tu le mérites amplement!