Soupe de poisson { à la thaïe }


Et ça continue encore et encore chez Petits repas entre amis ...


Marre des soupes ( ouais mais j'ai gagné le concours et HOP, une nouvelle envie ! ) ?
Marre de la cuisine thaïe cette semaine ?

Marre que je ne me décide pas à présenter une recette " de fêtes " ?

Patience ...


 C'est prévu ... jeudi !
Et attention, elle est belle la recette que je vous ai ( en fait, non, c'est nous qui l'avons dégusté, nanananèREU ! ) concocté ...


Recette pour 3-4 bols :


- 450g de cabillaud en gros cubes
- 75 cl de bouillon de volaille bio ( coupelle aide culinaire )
- 1 grosse tige de citronnelle
- 2 dents d'ail
- 3 tiges de petits oignons verts bio
- 3 cm de gingembre
- 3 fines tranches d'ananas bio frais en morceaux
- 100g de germes de soja
- 4 belles càs de sauce de poisson ( nunc-mâm )
- 1 piment rouge ( plus selon les goûts, je ne connaissais pas celui que j'avais acheté, je n'ai pas osé )
- 1 citron vert bio
- 1 beau beaucoup de coriandre


Le déroulement de la recette :

J'ai suivi la recette ( 2è visuel ) à la lettre, je vous la réécris.

1- Préparez le poisson et découpez-le en gros morceaux.

2- Coupez la citronnelle en petits tronçons ( je les ai passé quelques secondes au mixeur en plus )

3- Pelez et hachez l'ail et l'oignon.

4- Préparez l'ananas et prélevez 3 tranches, pas trop épaisses ( choisir de mettre des fruits au sirop est pour moi un véritable gâchis dans ce type de recette )

5- Rincez les germes de soja et égouttez-les soigneusement.

6- Fendez le piment, épépinez-le et ciselez-le en fines lamelles.

7- Lavez, essorez et ciselez la coriandre.

8- dans un wok, portez à ébullition le bouillon de volaille puis ajoutez l'ail, les oignons, le gingembre préalablement haché, la citronnelle et enfin la sauce de poisson.

9- Incorporez le piment et laissez frémir 3 min environ.

10- Ajoutez le poisson et poursuivez la cuisson 3 min de nouveau.

11- Incorporez pour terminer l'ananas et les germes de soja et laissez frémir simplement quelques secondes.

12- Répartissez la soupe dans les bols et versez quelques gouttes de citron vert sur chacun ainsi que la coriandre ciselée.

13- Dégustez immédiatement.

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Cette jolie recette, parfumée, fraîche et somme toute assez complète pour un déjeuner sur le pouce 
( vous pouvez ajouter des nouilles chinoises par exemple pour un apport en sucres lents complémentaire ) nous a terriblement séduit.
Je craignais l'ajout d'ananas mais le résultat en bouche est absolument divin !

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Un petit CLIC aujourd'hui ?

Très bonne journée.



23 commentaires:

  1. Petite joueuse, un si beau piment et je ne vois qu'une rondelle dans la soupe !
    Je vanne, elle est superbe et la Thaïlande et nous c'est une vieille longue et belle histoire d'amour.

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  2. coucou c'est trop beau, à défaut de pouvoir gouter !
    bises

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  3. Moi j'en redemande de la soupe comme ça!

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  4. Vivement que tu continues avec tes soupes et ta cuisine thaïe!!! Vive les bons plats santés et Léger avant les fêtes! ;)

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  5. une petite merveille ,comme toujours,bisou

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  6. j'addddore la soupe Thailandaise !!!! très jolie couleurs .....

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  7. elles sont superbes tes photos et donnent vraiment envie!ta soupe doit être un régal!!bonne journée

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  8. Très jolie recette....je voyage rien qu'en regardant tes photos!

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  9. Yen a des choses là dedans ^^
    Belle recette encore par ici!

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  10. Cette soupe est superbe avec beaucoup de saveurs ! Tes photos mettent en appétit !
    Très bonne après-midi en ce mercredi,
    Bisous, Doria

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  11. quelle jolie recette! bien parfumée comme j'aime! ça me donne une idée car mon petit mari est malade... il mangerait bien une soupe ce soir!

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  12. Voilà qui me fait très envie ! Bonne soiré,e bises !

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  13. j'aime bien aussi les soupes complètes comme celle ci pleine de saveur.

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  14. Cette soupe me plait vraiment beaucoup, je ne la cuisine pas !!! dommage....
    Hummm c'est trop bonnn !

    manue :))

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  15. je sais bien que tu es loin mais je me serai bien fait livrer 1 bon bol de cette jolie soupe! bisous bisous et bonne soirée!

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  16. humm, elle ma plait beaucoup cette soupe, du goût, de la couleur ça doit être très bon

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  17. Quelles superbes couleurs bravo !!

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  18. c'est beau et je suis sûre que c'est bon... ça fait longtemps que je ne me suis pas faite de soupe au poisson... celle ci m'a l'air divine! well done!

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  19. voilà une soupe qui change des soupes habituelles, j'adore!

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  20. de trés belles photos qui mettent vraiment cette soupe en valeurs... bonne aprés midi

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  21. bon au final pas de soupe hier car j'avais pas de citronnelle.... je la tenterai la semaine prochaine!!
    bisous ma lolo

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  22. Hummmm, ça me fait trop envie !!!
    Je garde la recette, merci !

    A bientôt...

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  23. Hum, soupe de poisson thaïe, tu as vraiment le don de nous piocher des recettes parfaites pour le froid hivernal de ce côté de l'Atlantique :)
    Les couleurs sont superbes, et le piment, absolument indispensable, évidemment!
    J'espère que tu vas bien, et ta jolie famille aussi :) Prends bien soin de toi!

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