Et ça continue encore et encore chez Petits repas entre amis ...
Marre des soupes ( ouais mais j'ai gagné le concours et HOP, une nouvelle envie ! ) ?
Marre de la cuisine thaïe cette semaine ?
Marre que je ne me décide pas à présenter une recette " de fêtes " ?
Patience ...
C'est prévu ... jeudi !
Et attention, elle est belle la recette que je vous ai ( en fait, non, c'est nous qui l'avons dégusté, nanananèREU ! ) concocté ...
Recette pour 3-4 bols :
- 450g de cabillaud en gros cubes
- 75 cl de bouillon de volaille bio ( coupelle aide culinaire )
- 1 grosse tige de citronnelle
- 2 dents d'ail
- 3 tiges de petits oignons verts bio
- 3 cm de gingembre
- 3 fines tranches d'ananas bio frais en morceaux
- 100g de germes de soja
- 4 belles càs de sauce de poisson ( nunc-mâm )
- 1 piment rouge ( plus selon les goûts, je ne connaissais pas celui que j'avais acheté, je n'ai pas osé )
- 1 citron vert bio
- 1 beau beaucoup de coriandre
Le déroulement de la recette :
J'ai suivi la recette ( 2è visuel ) à la lettre, je vous la réécris.
1- Préparez le poisson et découpez-le en gros morceaux.
2- Coupez la citronnelle en petits tronçons ( je les ai passé quelques secondes au mixeur en plus )
3- Pelez et hachez l'ail et l'oignon.
4- Préparez l'ananas et prélevez 3 tranches, pas trop épaisses ( choisir de mettre des fruits au sirop est pour moi un véritable gâchis dans ce type de recette )
5- Rincez les germes de soja et égouttez-les soigneusement.
6- Fendez le piment, épépinez-le et ciselez-le en fines lamelles.
7- Lavez, essorez et ciselez la coriandre.
8- dans un wok, portez à ébullition le bouillon de volaille puis ajoutez l'ail, les oignons, le gingembre préalablement haché, la citronnelle et enfin la sauce de poisson.
9- Incorporez le piment et laissez frémir 3 min environ.
10- Ajoutez le poisson et poursuivez la cuisson 3 min de nouveau.
11- Incorporez pour terminer l'ananas et les germes de soja et laissez frémir simplement quelques secondes.
12- Répartissez la soupe dans les bols et versez quelques gouttes de citron vert sur chacun ainsi que la coriandre ciselée.
13- Dégustez immédiatement.
~~~
Cette jolie recette, parfumée, fraîche et somme toute assez complète pour un déjeuner sur le pouce
( vous pouvez ajouter des nouilles chinoises par exemple pour un apport en sucres lents complémentaire ) nous a terriblement séduit.
Je craignais l'ajout d'ananas mais le résultat en bouche est absolument divin !
~~~
Un petit CLIC aujourd'hui ?
Très bonne journée.
- 450g de cabillaud en gros cubes
- 75 cl de bouillon de volaille bio ( coupelle aide culinaire )
- 1 grosse tige de citronnelle
- 2 dents d'ail
- 3 tiges de petits oignons verts bio
- 3 cm de gingembre
- 3 fines tranches d'ananas bio frais en morceaux
- 100g de germes de soja
- 4 belles càs de sauce de poisson ( nunc-mâm )
- 1 piment rouge ( plus selon les goûts, je ne connaissais pas celui que j'avais acheté, je n'ai pas osé )
- 1 citron vert bio
- 1 beau beaucoup de coriandre
Le déroulement de la recette :
J'ai suivi la recette ( 2è visuel ) à la lettre, je vous la réécris.
1- Préparez le poisson et découpez-le en gros morceaux.
2- Coupez la citronnelle en petits tronçons ( je les ai passé quelques secondes au mixeur en plus )
3- Pelez et hachez l'ail et l'oignon.
4- Préparez l'ananas et prélevez 3 tranches, pas trop épaisses ( choisir de mettre des fruits au sirop est pour moi un véritable gâchis dans ce type de recette )
5- Rincez les germes de soja et égouttez-les soigneusement.
6- Fendez le piment, épépinez-le et ciselez-le en fines lamelles.
7- Lavez, essorez et ciselez la coriandre.
8- dans un wok, portez à ébullition le bouillon de volaille puis ajoutez l'ail, les oignons, le gingembre préalablement haché, la citronnelle et enfin la sauce de poisson.
9- Incorporez le piment et laissez frémir 3 min environ.
10- Ajoutez le poisson et poursuivez la cuisson 3 min de nouveau.
11- Incorporez pour terminer l'ananas et les germes de soja et laissez frémir simplement quelques secondes.
12- Répartissez la soupe dans les bols et versez quelques gouttes de citron vert sur chacun ainsi que la coriandre ciselée.
13- Dégustez immédiatement.
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Cette jolie recette, parfumée, fraîche et somme toute assez complète pour un déjeuner sur le pouce
( vous pouvez ajouter des nouilles chinoises par exemple pour un apport en sucres lents complémentaire ) nous a terriblement séduit.
Je craignais l'ajout d'ananas mais le résultat en bouche est absolument divin !
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Un petit CLIC aujourd'hui ?
Très bonne journée.
Petite joueuse, un si beau piment et je ne vois qu'une rondelle dans la soupe !
RépondreSupprimerJe vanne, elle est superbe et la Thaïlande et nous c'est une vieille longue et belle histoire d'amour.
coucou c'est trop beau, à défaut de pouvoir gouter !
RépondreSupprimerbises
Moi j'en redemande de la soupe comme ça!
RépondreSupprimerVivement que tu continues avec tes soupes et ta cuisine thaïe!!! Vive les bons plats santés et Léger avant les fêtes! ;)
RépondreSupprimerune petite merveille ,comme toujours,bisou
RépondreSupprimerj'addddore la soupe Thailandaise !!!! très jolie couleurs .....
RépondreSupprimerelles sont superbes tes photos et donnent vraiment envie!ta soupe doit être un régal!!bonne journée
RépondreSupprimerTrès jolie recette....je voyage rien qu'en regardant tes photos!
RépondreSupprimerYen a des choses là dedans ^^
RépondreSupprimerBelle recette encore par ici!
Cette soupe est superbe avec beaucoup de saveurs ! Tes photos mettent en appétit !
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria
quelle jolie recette! bien parfumée comme j'aime! ça me donne une idée car mon petit mari est malade... il mangerait bien une soupe ce soir!
RépondreSupprimerVoilà qui me fait très envie ! Bonne soiré,e bises !
RépondreSupprimerj'aime bien aussi les soupes complètes comme celle ci pleine de saveur.
RépondreSupprimerCette soupe me plait vraiment beaucoup, je ne la cuisine pas !!! dommage....
RépondreSupprimerHummm c'est trop bonnn !
manue :))
je sais bien que tu es loin mais je me serai bien fait livrer 1 bon bol de cette jolie soupe! bisous bisous et bonne soirée!
RépondreSupprimerhumm, elle ma plait beaucoup cette soupe, du goût, de la couleur ça doit être très bon
RépondreSupprimerQuelles superbes couleurs bravo !!
RépondreSupprimerc'est beau et je suis sûre que c'est bon... ça fait longtemps que je ne me suis pas faite de soupe au poisson... celle ci m'a l'air divine! well done!
RépondreSupprimervoilà une soupe qui change des soupes habituelles, j'adore!
RépondreSupprimerde trés belles photos qui mettent vraiment cette soupe en valeurs... bonne aprés midi
RépondreSupprimerbon au final pas de soupe hier car j'avais pas de citronnelle.... je la tenterai la semaine prochaine!!
RépondreSupprimerbisous ma lolo
Hummmm, ça me fait trop envie !!!
RépondreSupprimerJe garde la recette, merci !
A bientôt...
Hum, soupe de poisson thaïe, tu as vraiment le don de nous piocher des recettes parfaites pour le froid hivernal de ce côté de l'Atlantique :)
RépondreSupprimerLes couleurs sont superbes, et le piment, absolument indispensable, évidemment!
J'espère que tu vas bien, et ta jolie famille aussi :) Prends bien soin de toi!