A cette période de l'année ( je n'aime décidément pas le mois de janvier ), je crois que nous sommes toutes & tous en quête d'assiettes colorées.
A défaut de l'avoir goûtée et appréciée à sa sortie du four ( lorsque la pâte chantait encore son air " crousti crousti ", vous savez comme les pétales de riz soufflés dans les bols de lait du petit-déjeûner de nos bambins ), je l'ai photographiée tant j'espérais que ces couleurs chatoyantes me redonnent l'appétit.
Après plus de 24h à ne rien pouvoir ingérer ( ne me demandez pas pourquoi, je cherche encore la réponse et remets totalement en question mon alimentation ... à suivre ), peut-être mon estomac acceptera ce soir une petite part ; histoire que je vous livre un autre avis que celui de M. Petits repas entre amis ( " Trop, trop bonne ! Franchement, c'est dommage que tu n'aies pas faim, je me régale. La pâte est fine et savoureuse et quant à la garniture, tout ce que j'aime ! " ) lequel, je vous l'accorde, pourrait apparaitre comme partial.
Les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée maison ( " moitié ratée " recette ici ) + 1 càs de son de blé + 1 càs de son d'avoine + 1 càs de poudre d'amande bio
+ basilic & origan secs
- 3 belles càs de concentré de tomates bio
- 30g de fromage de chèvre bio émiétté
- 1 belle aubergine bio
- 1 belle càs d'huile d'olive bio extra vierge au basilic
- 1 beau blanc de poulet bio ( reste d'un poulet rôti cuit de la veille )
- 4 petites tomates bio fermes et savoureuses
- 1 poignée de " 4 fromages râpés italiens "
- 1 càs d'origan sec
- 1 càs de basilic sec ( frais c'est mieux mais je n'en avais plus )
- 1 càs d'ail en poudre
- Sel
- Poivre 5 baies
Le déroulement :
1- Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
2- Badigeonnez l'ensemble de la surface à recouvrir de concentré de tomates.
3- Lavez et essuyez l'aubergine et les tomates.
4- Tranchez de fines rondelles d'aubergines ainsi que de tomates.
5- Disposez-les harmonieusement sur le fond de tarte après les avoir légèrement badigeonnez d'huile d'olive au basilic ( avec un pinceau en silicone ).
6- Assaisonnez à votre convenance.
7- Découpez de petites lamelles de poulet rôti et incorporez-les aux légumes.
8- Emiettez le fromage de chèvre et ajoutez-le également.
9- Saupoudrez de basilic et origan puis, légèrement, de fromage râpé.
10- Enfournez 20 à 25 min à 180°C.
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Bonne journée à toutes et tous.
Encore quelques jours avant la clôture des votes pour le concours AFTouch-Cuisine.
Je peux compter sur le vôtre ?
Ooohh oui, la belle idée ... il fait -7° ici ce matin et la chaleur j'en ai une folle envie :-)
RépondreSupprimerN'est-ce-pas ;)
SupprimerCafé : ai voté :-)
RépondreSupprimerSuperbe ta tarte fine!!
Très jolie couleurs
Comment ça tu remets totalement en question ton alimentation ?tu soupçonnes des allergies ou intolérances ?
Bises et belle journée
Merci beaucoup pour tes votes ma copinaute !
Supprimerje veux bien t'accompagner dans cette quête de couleurs avec cette belle tarte pleine de saveurs ensoleillées.
RépondreSupprimermiam miam
bisous
Delphine
appetissante et peu calorique, trés plaisante cette pizza, bonne aprés midi, Lou
RépondreSupprimerMerci Lou !
SupprimerCa fait du bien de manger une belle pizza aux belles couleurs... miammm
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
Et finalement, je l'ai goûtée et en ai mangé une part : super bonne !
SupprimerQuelle tarta-pizza-fine généreuse et ensoleillée!! Ça fait bien envie!
RépondreSupprimerDommage que ton estomac te boude! Prends soin de toi! Bisous bisous Laurence! :)
Merci Julie ! Je vais mieux depuis 2 jours : ouf ;)
Supprimerj'adore ce type de recette! très gourmande
RépondreSupprimerquelle jolie tarte fine! toutes ces couleurs font du bien alors qu'ici le gris prédomine...!
RépondreSupprimerBisous et à bientôt
mmmmh ! Que c'est appétissant tout ça !
RépondreSupprimerTes photos sont superbes ! Ca me donne trop envie d'en manger !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
ta tarte-pizza a tout pour me plaire, les pizzas aux aubergines sont mes préférées
RépondreSupprimerChouette alors ! J'adore aussi les aubergines ;)
Supprimerc'est tres appétissant,j en prendrais bien une part ,bisous
RépondreSupprimerJe te remercie ma belle !
SupprimerMr a eu l'air d'apprécier. C'est vrai qu'elle est tentante et joliment colorée cette tarte fine. Comme toi, je zapperais bien le mois de janvier du calendrier...d'ailleurs je zapperais totalement la saison hivernale, tiens !!!
RépondreSupprimerChrys
Hihi !! On lance l'idée ? ;)
SupprimerJ'adooore toutes ces couleurs!!! je note je note!!
RépondreSupprimerRemplis ton carnet de recettes ... surtout la pâte ;)
SupprimerSublime ta tarte fine.....et elle nous plonge direct dans l'été! J'adore!!
RépondreSupprimerBises!
Patience ! Patience !
SupprimerJ'ai voté pour toi ^^ penses à moi aussi!
RépondreSupprimerEn tout cas une recette belle en couleur j'adore!
Les aubergines sont, avec les courgettes, mes légumes préférés en été...
RépondreSupprimerEn version pizza (fine, qui plus est), avec tout plein de fromage (enfin, juste ce qu'il faut quoi), moi je suis preneuse :-)
je suis en train de montrer tes recettes à une amie, et la je tombe sur cette tarte, mais comment tu m'as donné trop faim alors que j’ai déjà mangé :)
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