Je choisis de terminer la semaine tout en douceur & volupté.
Je vous propose un potage blanc & délicieux.
Subtilement parfumé & amoureusement votre.
Les ingrédients :
- 8 beaux panais bio
- 2 petits blancs de poireaux
- 75cl de bouillon de poule épicé bio
- 1 càs de galanga
- 20cl de lait de coco allégé
- Sel
- Poivre
Le déroulement :
Vous savez faire une soupe ?
Vous savez faire ma soupe !
1- Faîtes cuire les légumes préalablement pelés et coupés grossièrement dans un grand volume d'eau bouillante durant 15 à 20 min.
2- Egouttez et remettez dans le faitout.
3- Ajoutez le bouillon de poule épicé et le galanga.
4- Poursuivez la cuisson jusqu'à ébullition puis incorporez le lait de coco.
5- Mélangez et assaisonnez à votre convenance.
6- Servez bien chaud.
Bonne fin de semaine et à très vite !
✭✭✭✭
L'élection du blog créatif Marie Claire Idées du mois de Février ne dépend que de vous ( ou presque ) et je compte encore & toujours sur vos VOTES.
Merci.
✭✭✭✭
Cette soupe blanche, si bien photographiée, me révèle tous ses parfums!
RépondreSupprimerLou
Merci Lou ;)
Supprimerbeau mariage et de saison en plus ...c'est parfait
RépondreSupprimerTres flattée par ton commentaire Mercotte.
SupprimerMerci beaucoup.
Belle soupe, bien gouteuse, je me régale... miamm
RépondreSupprimerje te souhaite une belle journée !!
biz
manue :)
une soupe idéale vu le temps pluvieux de cette journée... mais dis moi c est quoi le "galanga" ? merci, je te souhaite une agréable journée de vendredi,bises Lou
RépondreSupprimerelle est juste mmagnfique ta soupe je veux bien gouteer mmhh avec du panais du lait de coco =D un délice pour les yeux mais aussi surement en bouche =D
RépondreSupprimerPanais+ lait de coco,un mariage qui fonctionne à chaque fois. Merci pour cette soupe toute douce de fin de semaine ! Belle journée à toi !
RépondreSupprimerVoté pour le blog créatif Marie Claire Idées… ÇA, C'EST FAIT !
RépondreSupprimerBise ma Jolie
Merci ! Merci ! Merci ma Loday ;)
SupprimerJ'espère que tu vas bien.
Bisous <3
Je gouterais bien volontiers à cette soupe...
RépondreSupprimerMiam miam très onctueux avec le lait de coco
RépondreSupprimerBravo la belle
Belle association d'ingrédients pour une soupe pleine de douceurs !
RépondreSupprimerTrès bonne journée en ce vendredi,
Bisous, Doria
Je ne connaissais pas du tout le galanga, j'ai du faire une recherche internet pour m'eclaircir !! Alors un premier merci pour cette découverte ! puis un second pour ce velouté qui va aller rejoindre ma liste des soupes à faire....quand j'aurais trouvé du galanga bien sûr !!!
RépondreSupprimerDis-moi tout une fois que tu as trouvé & testé ;)
SupprimerMmh ça c'est le genre de bonne petite soupe qui réchauffe !!! J'aime !!!!! :))
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
une petite soupe bien originale! bisous
RépondreSupprimerJe vais être en vacances dans une semaine et j'ai repéré plein de bonnes choses chez toi à réaliser ! Bon week-end, bises !
RépondreSupprimerMerci et tiens-moi au courant surtout ;)
SupprimerTa soupe est un pur délice, Mmmmmmmmmmm, que de belles saveurs et parfumées à souhait !!
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée
Je ne connais pas le galanga!
RépondreSupprimerMais je te fais confiance...ta soupe doit être délicieuse!
Bises!
+1!
C'est une recette assez originale et cette couleur si pale c'est rare! j'adore!
RépondreSupprimerde légumes à dévorer .... ca met un peu de chaleur!
Panais/coco??? Wow! J'en ai l'eau à la bouche rien que d'y penser!
RépondreSupprimerBisous!
Ta soupe me plaît bien mais dis moi, par quoi peut-on remplacer le galanga ?
RépondreSupprimerPar du gingembre Marie par ex, ou de la citronnelle, ou un filet de jus de citron vert, ...
SupprimerHummm, je rentre juste de vacances et je dois faire le plein de courses... Je pense que je vais acheter des panais et du galanga !!! Bises et bonne fin de weekend - Emilie
RépondreSupprimerJ'ai pas encore essayé le panais en version bouillon thaï mais ça me fait très envie.
RépondreSupprimerAu menu de ce soir c'etait soupe blanche...
RépondreSupprimerverdict un regal, doux en bouche la petite note de lait se coco s'accorde a merveille avec le panais.
En ce qui me concerne plus de galanga donc j'ai mit du gingembre.
On c'est dit en mangeant cette soupe qu'on pourrait la servir avec 2/3 petoncles juste saisi et pose dessus donc a refaire
Ravie que vous ayez aimé les amis ;) Ca faisait longtemps que tu n'avais pas testé une recette et je suis contente de te lire.
SupprimerMerci ma copinette. Des bisous.