Quête éternelle ou simple désir de se faire plaisir tout en privilégiant des ingrédients sains, ces petits biscuits m'ont permis de découvrir un site tout à fait adéquat à ma ligne culinaire.
Le site de PasseportSanté va devenir ma référence d'ici peu, je crois bien.
( J'ai déjà aperçu quelques petites recettes qui me feraient bien de l'oeil ... dont j'avais entendu parler mais que je ne connaissais pas. L'erreur risque d'être rapidement réparée. )
La recette que je propose aujourd'hui est un mix d'une aperçue sur ce site ( dont j'ai modifié les fruits secs et les épices ) et d'une autre de ma petite bible sur le son d'avoine, aux Ed Larousse.
La recette pour 12 cookies :
- 50 ml d'huile d'amande bio
- 30g de sucre turbinado ( sucre de canne semi-raffiné / 50g initialement )
- 1 oeuf brun bio
- 60g de compote de pomme-cannelle bio
- 150g de flocons d'avoine
- 100g de farine d'épeautre ( T70 )
- 20g de son d'avoine
- 20g de son de blé
- 60g de raisins blonds secs
- 1 càc de cannelle moulue
- 1 càc de mélange d'épices " pumpkin spice " ( cannelle, gingembre, girofle, muscade )
- 1 petite pincée de sel
- 1 càc de poudre à pâte bio
Le déroulement :
1- Dans un grand saladier, fouettez ensemble l’huile, le sucre, l’oeuf et la compote
2- Ajoutez les ingrédients secs progressivement et mélanger entre chacun.
3- Incorporez les raisins secs et les flocons d'avoine.
4- Formez 12 petites boules.
5- Déposez chacune sur une plaque à biscuits anti-adhésive ou une simple feuille de papier sulfurisé.
6- Aplatissez le dessus de chaque boule avec l'extrémité de votre pouce
7- Enfournez 15 minutes ( jusqu’à ce que les biscuits soient fermes ) dans un four à 190 °C.
8- Laissez refroidir complètement à température ambiante sur grille du four.
Contrairement aux cookies américains, ils se dégustent froids, non pas tièdes, limite encore chauds, dès la sortie du four lorsque les pépites de chocolat sont encore fondantes !
Ces biscuits seront moins gourmands pour certains mais vous me croirez si vous voudrez, je les adore et les préférerais presque ( j'ajoute le " presque " parce que vous allez finir par penser que ce n'est pas normal que je ne craque pas davantage pour le chocolat. Très étonnant d'ailleurs, je ne mange plus de chocolat ... hum, hum, je file consulter et vous tiens au courant ) aux traditionnels US chocolate chip cookies ...
A décliner à volonté.
J'essaie canneberges/cardamone très vite !
Très bon dimanche mes chers lecteurs.
( moi ... je m'en vais retrouver mon amoureux ! Hihi ! Fini le célibat géo ! )
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Le VOTE Marie Claire Idées du dimanche ;)
Merci. Merci.
Roooohhh, je suis la première à lire ta recette, chouette. C'est parce que je me couche un peu tard pour répondre à ton tag, c'est fait. Je vais me refaire un x.ième café et je te pique un petit gâteau, une caissette en fait, d'abord parce que je les trouve trop mignonnes et la plus remplie contient 3 biscuits. Biz et bon dimanche.
RépondreSupprimerje les trouve tout aussi gourmands que les fameux cookies, ils sont bien épais et ça donne très envie de croquer dedans, et puis contrairement aux traditionnels cookies, on ne doit pas avoir de pellicule grasse sur les doigts, et ça , c'est agréable et mieux pour la ligne aussi ! miam
RépondreSupprimerÇa fait super longtemps que je suis pas passée par ici et j'ai raté plein de magnifiques recettes! Je n'ai pas vu tout ça sur le fil d'actu d'Hello Coton! Je vais regarder pour m'inscrire à ta newsletter si tu en as une parce que je suis vraiment déçue d'avoir rater tout ça!! Concernant tes cookies, je les adores! Ils me.donnnent bien plus envie que l'éternel cookie au chocolat que l'on voit partout, en plus tu utilises plein de sortes dr céréales c'est génial pour utiliser les éventuelles fin de paquets avec lesquelles on ne sait jamais quoi faire. Une très chouette recette avec une touche toute douce amenée par les raisins secs!
RépondreSupprimerUn bon dimanche à toi, des bisous <3
Je croquerais bien volontiers dans ces cookies...
RépondreSupprimerQuels beaux cookies, ils doivent être délicieux avec toutes les bonnes choses qu'il y a dedans, avec très peu de sucre hi hi hi hi ;-)
RépondreSupprimerJe n'ai pas de son ni de blé ni d'avoine, je remplace par quoi ??????
Biz et passe un bon dimanche
manue ;)
Ils sont chouettes ces cookies :) Bises.
RépondreSupprimerHum, de très beaux cookies et très sains qui plus est, un grand bravo!
RépondreSupprimerJe suis contente que tu retrouves enfin ton namoureux! Profitez bien de ces retrouvailles, des bisous pour toi et ta famille!
waowww;ils sont extras!! merci pour le partage(pour la recette des enseimadas ils faut cliquer sur le lien du petrin) bisous
RépondreSupprimerIls ont l'air vraiment très bons tes cookies, j'adore ça!!! bon dimanche!!!
RépondreSupprimerc est mignon c est gourmand alors je croque !! bon dimanche bises Lou
RépondreSupprimerils donnent très envie tes petits biscuits! vraiment super appétissants!!! bisous et bon dimanche
RépondreSupprimerMais mais mais encore des ingredients que j'ai pas :( bon je vais dessiner *Groumpf*
RépondreSupprimerIls sont mignons tout plein miam
RépondreSupprimerAllez hop un vote
Bizzzzzzzzzzzzz
Encore une recette à essayer ! bises
RépondreSupprimerUn petit moment d'évasion et hop avec une belle nappe à carreaux...que tout est mimi. On croque et on craque de plaisir gourmand...Bonne fin de dimanche Laurance....
RépondreSupprimerJe te pique un de tes beaux cookies au passage, et je file voter!
RépondreSupprimerBises!
Ils sont mignons tes cookies, mais ils ont surtout l'air succulents ! Tous ces petits ingrédients sains sont tentants !
RépondreSupprimerUn site que je visite régulièrement aussi depuis quelques temps déjà car faisant du sport quotidiennement, le corps demande non seulement une alimentation équilibrée mais aussi riche en certains nutriments.
Pas toujours évident de concilier sport, besoins alimentaires, repas sains et équilibrés, et plaisir de la bouche ;)
Bisous, bisous ! Et une bonne fin de week-end.
hummm sympa tes cookies... j'aime bcp ;-)
RépondreSupprimerJe te reconnais bien avec cette recette saine ! mais surment excellente gourmande comme tu es ! ;)
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Miammmmmmm, comme d'habitude!!!!! :o)
RépondreSupprimerMiaaammm!!délicieux!!
RépondreSupprimerJe t'en piquerai bien un au moins pour goûter car ils ont l'air vraiment trèèès bons!! :) Bonne journée!
RépondreSupprimerje vais aller jeter un oeil sur ce site, cela le semble très interressant!
RépondreSupprimerune très belle recette ;)
belle journée
Mélanie
hop je t'en pique un au passage! j'adore les cookies!!!
RépondreSupprimerBeaux, bons, sains...et gourmands! Moi je les choisis pour mon petit dej' ;-)
RépondreSupprimerils sont bien jolis !
RépondreSupprimerbisous
J'envie chaque fois tes photos ^^
RépondreSupprimerc'est à tomber, elles sont parfaites!
Et bien on est pas obligé de manger du chocolat à chaque fois !!! Tes cookies tout en produits sains me vont aussi très bien.
RépondreSupprimervoilà le genre de cookies que j'AdORe!!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les biscuits aux flocons d'avoine, je garde ta recette.
RépondreSupprimerC'est ce que je devrais amener au travail pour mes collègues! C'est beaucoup plus sain que les Donuts que certains nous ramènent (un peu trop souvent)!! Ça me rappelle des biscuits que mon père me faisait plus jeunes! ;)
RépondreSupprimerBise
Les photos sont magnifiques comme toujours ! Bravo !
RépondreSupprimerAu fait quel est l'équivalent du sucre turbinado en France ?
RépondreSupprimerMerci !
Eva de http://cacroustille.blogspot.com/
Je viens à la pêche d'une de tes belles recettes de muffins et là avec tes cookies tu fais encore chavirer mon coeur ! Bonne soirée bises
RépondreSupprimerHmm sympa pour le quatres heures!! Je t'en prends quelques uns a les voirs j'ai une petite faim!
RépondreSupprimerAvec la compote en plus je pense que tu pourrais éviter de mettre un oeuf!
Ils sont bien généreux tes cookies, autant par leur aspect que par leur composition. Ça donne envie de croquer dedans !
RépondreSupprimerJe glane aussi quelques infos et petits conseils sur PasseportSanté, une vraie mine :)
RépondreSupprimerCes délicieux cookies sont bien à mon goût !
A bientôt
Muriel
Trop beaux, trop bons, trop sains :-)
RépondreSupprimerquoi de mieux pour se faire plaisir et se faire du bien !
j'adore tes petites caisses aussi, elles sont top !
bonne soirée ma belle :-*