Ma crème de tofu ou comment " expédier " une portion bien calée au fond du réfrigérateur sans jeter
( je ne jette jamais de nourriture ).
Une recette une nouvelle fois aperçue sur le site de Passeport santé, rubrique nutrition, il y a quelques temps et qu'il me tardait d'entreprendre.
C'était bien là le moment ou jamais avec un paquet de tofu sur les bras.
Les ingrédients :
( pour 1 portion au petit-déjeuner et 2 portions en dessert )
200g de tofu ferme bio - 7 à 8cl de lait de graines de lin bio - le jus d'1/2 jus de citron bio - 3 belles càs de beurre d'amande maison ( amandes effilées broyées + 1 càs d'huile d'amade bio ) - 1 càs de miel de citronnier bio - 1/2 càc d'essence d'amande amère bio - 1 petite poignée de framboises bio
Le déroulement :
1- Réaliser le beurre d'amande en broyant les amandes avec l'huile.
2- Incorporez le tofu en petits cubes avec le lait et le jus de citron.
3- Mixez 1 min environ.
4- Versez le miel et l'essence d'amande amère et mixez de nouveau brièvement.
5- Servez bien frais avec quelques fruits ( pommes, poires, fruits rouges ou exotiques, bananes ).
La crème ainsi préparée et filmée peut se conserver au frais 1/2 journée sans altération.
Les saveurs d'amandes sont très présentes et se marient délicieusement au tofu.
Une très jolie découverte et un petit dessert express frais et savoureux, en plus d'être original.
Monsieur avait apprécié la crème Budwig, il a été conquis par la crème au beurre d'amande.
Il n'est pas génial mon amoureux ? ^^
✿✿✿
Excellente fin de journée, chaude & ensoleillée !
Ici il fait 42° je t'en chipes un bol !
RépondreSupprimerhuuuummm c'est tout crémeux et frais :-)
merci beaucoup Laurence pour ce petit goûter !
plein de bisous :*}
Je ne l'ai pas encore goûtée et je sais déjà que ta recette me plaît ! Que des choses que j'aime ! Ta petite framboise me fait de l'oeil en plus... je teste vite (zut, j'ai déjà pris mon goûter) et je te dis... bises ma belle et à très bientôt. Cath
RépondreSupprimerN'hésite pas. Tu as aimé la crème Budwig, tu aimeras celle-là aussi !
SupprimerUtilise de suite du tofu soyeux par contre. A bientôt Cath.
Une petite crème bien fraiche !!! miamm
RépondreSupprimermanue :))
Une bien bonne recette que tu me fais découvrir !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
que des ingrédients qui me plaisent!!
RépondreSupprimerje suis conquise une fois de plus!! c'est un régal de venir chez toi!! ;)
bisous, bisous
Tu es simplement adorable <3
SupprimerSache que je te retourne le compliment bien volontiers ^^
Quelle jolie recette et chouette présentation! J'aurais spontanément utilisé du tofu soyeux plutôt que ferme mais quoiqu'il en soit ce genre de dessert simple et appétissant est très appétissant! A bientôt!
RépondreSupprimerEt tu aurais eu raison ma Belle ^^ Cf ma précédente recette pour l'explication
Supprimer> http://petitsrepasentreamis.blogspot.fr/2012/06/creme-budwig-au-tofu.html
Bises, bises !
Alors ça c'est un super amoureux !!!! Je n'ai pas à me plaindre non plus, le mien est pareil, il est fan de la crème budwig ! Pour en revenir à nos moutons, je kiffe ta petite recette ! Un petit desert bien sympa, bien "confort food" comme il faut...Et le mariage des saveurs doit donner un goût explosif...J'adore le goût de l'amande (par contre je n'ai jamais trouvé d'essence d'amande amère bio :( En as-tu trouvé en France ? Du coup, j'utilise de la fève tonka pour m'approcher de la note d'amande, c'est pas mal non plus..) Tiens, je n'ai jamais utilisé d'huile d'amande, il faudrait que je teste. Bon, j'arrète de te raconter ma vie !
RépondreSupprimerPs : j'adore ta nappe ;)
Pour l'essence d'amande amère ... aux States en effet.
SupprimerBonne idée pour la tonka que j'adore aussi et à laquelle je n'aurais pas pensé spontanément alors que ses arômes s'approchent effectivement de l'amande.
Pour la nappe ... ce n'en est pas une ! Bisous Ellen ^^
Tiens donc, mais k'est-ce donc alors...? Remarques des fois j'utilises bien des maillots de bain, des housses de couettes, voir des fringues pour mettre en valeur mes petites recettes ;)
SupprimerOui la tonka, j'adore, son parfum m'envoute à chaque fois ^^
LOL. C'est une feuille de déco initialement conçue pour le scrapbooking je crois ^^
SupprimerUne bien bonne Recette! J'adore! Bonne nuit.
RépondreSupprimerEncore de la douceur par ici :) Là tu me gate, moi qui suis une grande fan d'amandes ^^ Par contre le beurre d'amande m'intrigue, faudrait que je me lance un de ces jours. Gros poutoux ensoleillés ma belle <3
RépondreSupprimerC'est tellement gourmand ! Bisous !
RépondreSupprimerEncore une petite recette avec du tofu, décidément j'adore ta cuisine^^!
RépondreSupprimerIl ne me manque que les framboises et l'huile d'amande (tu crois que je peux remplacer par de la purée d'amandes?) car j'ai trop envie d'y goûter dès ce week-end avec de telle chaleur caniculaire!
Bonne soirée
Bises
Oui au contraire Laura ^^ La recette ne mentionnait pas la purée d'amandes mais j'avoue que si j'en avais eu aux States, je l'aurais utilisé aussi au détriment de mon beurre confectionné avec un peu d'huile, oui ! Fonce, tu vas adorer !!
SupprimerVu que je n'ai jamais goûté de la feta je n'ai aucune idée du goût que peut avoir ta recette mais la photo est tellement jolie que c'est appétissant ! :)
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Tout comme ton amoureux, je suis conquise ! Je n'ai plus qu'à la réaliser et la goûter maintenant ;-)
RépondreSupprimerPas trop présente en ce moment ... Besoin d'une petite pause ;-)
Bisous, ma belle ! Et une bonne soirée !