Aujourd'hui, une vrai recette expresse, " genre je file prendre mon avion mais je pense quand même très fort à vous ! "
( et vous remercie d'ailleurs à cette occasion pour tous vos gentils petits messages ... j'ai l'impression que vous " êtes du déménagement avec moi " et je trouve ça plutôt sympa et agréable comme idée ! ).
Colorée, ensoleillée ( ne me dites pas ce que je ne veux surtout pas entendre et encore moins lire dans les commentaires ... please ... ménagez-moi encore quelques heures )
et pleine de saveurs, je vous propose une assiette de poisson aux fruits, aux agrumes, même !
Les ingrédients :
( pour 2 pers )
2 beaux pavés de saumon du Pacifique - 1 orange navel bio - 1 lime bio - 1 citron Meyer bio - 10 quartiers de mandarines bio égoutées et en conserve - 1 belles poignées de canneberges séchées bio - 1 càc de gingembre moulu - 5 tours de poivre 5 baies - 1 sachet Ariaké de jus de langoustine -
1 càs de miel parfumé à l'orange bio - Quelques feuilles de coriandre fraiche
Le déroulement :
1- Dans un plat allant au four, déposez les pavés de saumon recouverts de quelques tranches d'agrumes.
2- Saupoudrez de gingembre et poivrez à votre convenance.
3- Enfournez 15 min environ dans un four préchauffé à 190°C.
4- Dans une petite casserole, versez le jus de langoustine avec le jus des 3 agrumes et le miel liquide.
5- Incorporez les segments de mandarines et les canneberges séchées.
6- Portez à ébullition puis baissez le feu.
7- Laissez mijoter 4 à 5 min à feu doux.
8- Sortez le poisson du four et dressez les assiettes.
9- Nappez le saumon de la sauce langoustine ( à défaut utilisez un fumet ou un bouillon de poisson ou crustacés ... salez peut-être selon la teneur en sel du produit )
10- Décorez de quelques peluches de coriandre ciselée et servez aussitôt.
Et ... dorénavant, vous n'aurez plus à vous posez la question de savoir si vous devez me souhaiter " bonne journée " ou " bonne nuit ".
Je ne vous facilite pas la vie, hein ?
Ma recette participe au concours de Salma du très joli blog Cuisinons en Couleurs, qui n'est plus à présenter sur la toile.
Un condensé de belles recettes hautes en couleurs, comme son nom l'indique !
✿✿✿
Allez, bonne journée tout le monde !
Les agrumes avec le poisson c'est toujours un délice. Mais là, la petite touche de jus de langoustine fait vraiment toute la différence.
RépondreSupprimerEt les canneberges par dessus le marché... Ah ! Quelle belle association tu nous proposes avec cette recette :)
Je te souhaite bon courage pour la dernière ligne droite de ton déménagement ! Bisous
Les couleurs sont tellement appétissantes et ta recette est juste parfaite! Simple comme j'aime!
RépondreSupprimerBon voyage et déménagement Laurence! Bises
Tes photos donnent faim !!!! Un vrai régal !
RépondreSupprimerBon courage pour ton déménagement ! Une grosse pensée pour toi et ta famille ! C'est un nouveau départ !
Bonne soirée, bisous
Pas encore, à la rentrée ... petite pause estivale française avant !
SupprimerEncore une belle recette, simple et efficace avec des associations intéressantes, tant au niveau des saveurs que des couleurs ! Agrumes, gingembre, coriandre ... ce sont des ingrédients que j'utilise aussi très souvent et que j'adore.
RépondreSupprimerLes photos sont magnifiques comme d'hab...
Bon retour par ici.
Bises,
L@urence
Merci beaucoup Laurence.
Supprimersublime .. que des associations que j'adore ! Bon courage pour le dem .. et reviens vite avec de belles recettes O_o Bises
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, elle est très appétissante !!
RépondreSupprimerBonne journée ma chère laurence !!
bizzz
manue :))
Une belle recette avec tout ce que j'aime ( si ce n'est que chez moi, c'est poisson blanc pour moi et saumon pour mes gourmands ^^), et des saveurs que j'utilise souvent, et notamment, avec le poisson.
RépondreSupprimerUne assiette au succès assuré, avec légèreté et saveurs au menu ;)
Bon retour et une belle journée ! Bisous, ma belle !
J'aime tous les poissons sans distinction pour ma part mais cette recette est parfaitement " adaptable " à un poisson blanc.
SupprimerBisous Lyne.
quelle belle recette, meme si le poisson et moi on est pas copains lol!! elle est magnifique......je te dis a bientot ,bisous
RépondreSupprimerC'est le genre de recette que j'aime, le mélange avec les agrumes c'est vraiment extra, justement je vais en tester une cette semaine avec des agrumes et du poisson aussi ! mais je note la tienne pour une autre fois ! bises
RépondreSupprimertrès joli ton saumon ! une belle idée avec tous ces agrumes ! bisous
RépondreSupprimerLe saumon et les agrumes, un mariage très intéressant, et je retiens aussi les canneberges, je ne m'en sers que pour les pâtisseries pour le moment !
RépondreSupprimerOh la la... quelle beauté ce saumon ainsi préparé, j'adore !
RépondreSupprimerSuperbe recette de saumon, j'adore!
RépondreSupprimerMoi qui ne suis pas fan de poisson, je me laisserai bien tenter par ton saumon aux agrumes... C'est dire s'il a l'air appétissant ! Bravo, très jolie recette et au au milieu des cartons en plus ! Bon courage. Bises Laurence
RépondreSupprimerMerci Emilie ^^
SupprimerSuperbe! je vois que toi aussi, tu es passée aux recettes express ;) bises ma belle!
RépondreSupprimerOui mais j'ai besoin d'un minimum pour cuisiner que je ne trouve pas si aisément depuis que je suis rentrée en France ;(
SupprimerTrès parfumé ce saumon. Tu m'épates de continuer à publier en plein déménagement. Bonne adaptation!
RépondreSupprimerLe déménagement est resté à SF ^^
SupprimerEntre 2 cartons, il fallait bien mangé ... et nourrir " Petits repas " ... aussi !!
Pour l'adaptation, à la France tu veux dire ? Pas nécessairement évident en fait, mais ensuite St-Pét, on a hâte ^^
Magnifique recette!!! Bravo!
RépondreSupprimerSuperbe recette, magnifiquement présentée! Bravo :)
RépondreSupprimerLes photos font vraiment envie et j'aime tout ce qui est aux agrumes...
RépondreSupprimerTu me fais regretter d'être allergique au poisson. Néanmoins, c'est un délice visuel tu peux pas imaginer !
RépondreSupprimerComme je le disais sur facebook, c'est coloré, comme à ton habitude, c'est frais, sans superflu. Et moi, j'adore cette cuisine là :) Plein de poutoux ma toute belle, bon mercredi à toi <3
Ce saumon est très bien cuisiné avec les agrumes !
RépondreSupprimerTrès jolies photos qui donnent envie de goûter à ton plat.
Très bonne après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria
Kikoooo ma belle
RépondreSupprimerHummmm ce plat me mets l'eau à la bouche miam
Sisi je fais tjrs le régime dukan mais depuis peu j'ai réintroduit les légumes donc c'est plus facile pour moi qui adore ça.
Je cuisine sans aucune graisse mais je n'ai pour l'instant pas droit aux fruits et c'est ce qui me manque le plus surtout en cette saison.
J'ai une dizaine de kg a perdre quand même... alors c'est sport intensif sur coach club et régime et je me sens beaucoup^mieux dans ma peau et dans ma tête déjà !
Gros bisouuuu Laurence
ca donne tres envie
RépondreSupprimerMerci pour tous vos gentils coms !!^^
RépondreSupprimerrhoo j'adore ta recette, le mélange poisson et agrumes est ce que je préfére!
RépondreSupprimerbelle soirée ou belle journée ^_^
bisous
Mélanie
Une très jolie recette Laurence!!
RépondreSupprimerBon retour sur le vieux continent!!
Bises et bonne soirée!
trop bien , je mange du saumon 3 fois par semaine minimum donc je garde précieusement ta recette sous le coude tout ce que j'aime en plus ! bon voyage alors si vraiment tu prends l'avion ! bises
RépondreSupprimermmm je me régale à la vue de cette photo!!! j'adore le saumon aux agrumes, je l'avais testé une fois et on avait beaucoup aimé. Je note ta recette!
RépondreSupprimerBisous ma Laurence